угнали аккаунт на kleineanzeige
Смешно, но вот так... ни чего на конто не продавалось, не покупалось и вдруг вся почта заполнилась письмами от продавцов, штук 20 и продолжают идти, где-то я что-то купил, не оплатил, обзывают мошенником, и т.п. Все куплены по схеме «оплаты сразу». Написал в поддержку, заблокировали аккаунт и тишина... Что это? А главное зачем? Ладно б там какие-то серьёзные покупки, а то в основном 5-10 евро, максимум 50-100, но таких три покупки всего и такой товар, что сложно придумать кому он нужен, приходится гуглить, что это вообще такое. Жаль аккаунта, ему много лет, топ оценен... теперь новый открывать?
dampfertreff.ru.не думаю, что так просто взломать аккаунт, но кто-то ж заморочился... а смысл?
А люди мне продолжают писать - "высылаю сегодня ", а я не могу ни чего сделать, зайти на кляйнеанцайге без регистрации ни как..
dampfertreff.ru.хороший совет, но в случае заблокированного аккаунта, на страницу не зайти, как и открыть новый аккаунт из того же адреса не получится. Зарегистрировали происшествие в полиции, т.к. поток писем не уменьшается.
dampfertreff.ru.Схема работает приблизительно так, взломали как-то аккаунт, как? не представляю, любая ошибка при обычном входе несколько раз, сразу блокирует аккаунт. Потом от имени пользователя делают покупку и высылают продавцу фейковую страницу, внешне выглядит, как кляйнеанцайге, где сообщают что совершена покупка, она оплачена, но для получения денег надо перейти по ссылке, там отсканировать QR код и что дальше происходит, моей фантазии не хватает... многие ещё товар отправляют по подкинутому адресу, а мошенники направляют куда и чего отослать. Мне приходили такие запросы и я их слал лесом, теперь вот сам попал.))
dampfertreff.ru.полиция спокойно, в течении часа! приняла заявление и... взревели моторы, замигали мигалки, сирены вау-вау!! ага.. хт! Прям щас! Спасибо за сообщение, если у вас будут разборки с продавцами в суде, то мы подтвердим, что вы обращались по этому поводу к нам и возможно вы тут не при чём. Всё.
Хотя думаю, что проследить цепочку регистраций, переводов и пересылок, не такая уж и проблема.
dampfertreff.ru.Спасибо за консультацию. Мой аккаунт для меня заблокирован, но судя по времени отправки писем продавцов, для мошенников открыт.
dampfertreff.ru.Ну мошенники высылают человеку куар код с припиской : зайди и выбери способ как деньги на счёт попадут. Но это наоборот способ залезть на конто потерпевшего. Так как этот куар код - это по сути требование денег от человека, а не оплата ему. И собственно можно и много денег потребовать. Человек вводит своё конто, карту или может пайпал и теряет деньги.
да, это неприятно... аккаунт до сих пор закрыт, ебей шлёт успокаивающие письма, просит не надоедать, мол, всё под контролем...
dampfertreff.ru.

Liste