Metro отказывает в выдаче бумажного чека
не так часто закупаюсь в Metro, но последение два-тр имесяца достают.
Подхожу к кассе, оплачиваю покупку - из друкера счет не появдяется. Спрашиваю, где счет?
Отвечают: придет вам на Арр.
Говорю : у меня нет Арр.
Ответ: очень жаль, надо чтоб был.
Говорю: может и надо, но сейчас нет. Будьте добры, распечатайте.
Ответ: такой функции больше нет.
Говорю: не верю.
С ухмылкой кассирша надимает на кнопку, пошла печать.
Вчера вот следующая серия: тот же диалог, но кассирша уперлась - нет и все.
Говорю: прямо передо мной вы одной даме распечатали.
Покраснела и распечатала.
Понимаю, частная коммерческая структору, что хочет то и творит. не нравится - не ходи туда.
Но как-то не хочется отказываться от Метро, иногда там толковые покупки можно сделать.
Но неохота также и с Арр-ами возиться.
И так полжизни к телефону привязано, упаси господи потерять или стырит кто-то...
Думаю купить где-то по дешевке старенький клавишный телефон и показывать в Метро на кассе - типа у меня нет куда скачиват ь ваши приложения.
Я понимаю, что кассиры тут ни при чем, их руководство врать заставляет чтоб бумагу экономить- но мы-то клиенты отчего должны страдать? И бумажные счета для зельбштендигов еще никто не отменял.
Где записано, что жители Германии обязаны иметь смартфоны?
Как бороться с этой самодеятельностью?
Понимаю, частная коммерческая структору, что хочет то и творит.
Неправильно понимаете, ибо творить они могут только то, что прописано в их AGB.
Раз выёживаются, но потом всё же распечатывают, значит их действия (в вашем случае отказ распечатать счёт) противозаконны.
Если эта ситуация повторится, попросите их показать где именно в их AGB прописан и обоснован этот отказ.
Нигде не записано, и не будет записано. Они используют метод "мягкой силы", тобишь создают такие условия, что без смрадфона никуда.
Попробуйте обратиться в Verbrauсherzentrale.
А чем плох Арр? В нем кстати и карточка, не надо носить с собой. Функция счет на телефон сейчас во многих магазинах, лидл, кауфланд. Удобно, особенно когда идешь что то сдавать обратно, не надо чек искать. И да, этот Арр у метро уже более года и о том что с какого то числа, сейчас не помню точно, не будут распечатывать счет предупреждали несколько раз.
Ну я понял бы жалобу на метро что обувь исчезла, но Арр.
И так полжизни к телефону привязано, упаси господи потерять или стырит кто-то...
Сделайте back up....
Не надо с этим бороться, дальше все будет только цифровее....
У нас довольно отсталая в этом плане страна, в Китае и Сингапуре во многих супермаркетах только цифровые чеки, в скандинавских странах тоже уже давно тенденция, бумажные чеки становятся редкостью....
Вам правильно говорят, расслабиться, выбросить пластиковую карточку и завести приложение. И это не самодеятельность, а совершенно нормальный ход дел. Самодеятельность была, когда на большом листе бумаги распечатывали две-три позиции. Или даже два листа требовалось, вот это был бред.
Не надо с этим бороться, дальше все будет только цифровее....
эт точно,непереборирим "прогресс".Лично я свой смартфон забываю дважды в месяц на рабочем столе.Особенно "напрягает"-когда в пятницу...😒
В прошлом году запарковался прям перед входом в Sparkasse, пока тыкал пин -и назад-машину стукнули.Камера прям на вход и радиус.Визуально определить не сложно.Сразу в полицию, она в "двух метрах".Ответили:"сожалеем,камера не работает. Мы дадим объявление в местную газету..."Дигитилилизируемся вместе с Китаем?:-))))У меня есть коллеги,которые до сих пор кнопочные хенди имеют и читают книги (из бумаги)на паузах:-)))Интересно, таких людей статисты учитывают?🤔
н.п.
друзья мои, вы не понимаете. Я троглодит, питекантроп, если хотите - австралопитек.
Я траурные флаги по смерти Сталина помню и самого Сталина в мавзолее лицезрел.
Мне лично тыкать пальцем в смартфон мучительно неудобно, все эти танцы с бубнами вокруг паролей, регистраций и прочего мне мучительны и вызывают головную боль.
Онлайн чек-ин на полеты, который ввели с некоторых пор, для меня как "сдавливание головы при помощи веревки и продетой в нее палки" (с)
В прошлом году мой приятель, моложе меня на 2 месяца, чуть не застрял на острове Корфу, потому что никак не мог справиться с чек-ином через смартфон. Звонил мне оттуда и я его зачекинил через мой компьютер. Я вообще себя чуваком почувствовал. А через полгода чуть то же самое со мной в Стамбуле не приключилось. Пока зачекинился, давление скакнуло на 180 от напруги. Так и помереть недолго.
Я теперь всегда вожу с собой лаптоп маленький. Там хоть что-то видно...
Х*р с ним, пусть дигитализируют, но почему обязательно Арр? Можно просто на Email хотя бы?
Или завернуться в простыню и ползти на кладбище?![]()
Ну я понял бы жалобу на метро что обувь исчезла,
Я не так часто бываю в Метро, полгода не был точно - но обратил внимание что исчезла не только обувь, но и весь второй этаж.
Думал это только у нас, а это выходит них политика...
Сделайте back up....
у c***женного телефона? и будет что, Маклауд? Исполнится пророчество "Es soll nur einen geben"?![]()
офф конечно, но в Вашем почтенном возрасте о душе пора думать, а не бороться с ветрянными мельницами.
Учитывая, что " и так полжизни к телефону привязано", эппом больше эппом меньше, какая разница?
Или борьба за справедливость важнее?:-) Тут есть один аксакал - Архимед - тоже борец за справедливость.
Так он по сравнению с Вами, вьюноша еще - уверена, Сталина в последний путь не провожал:-).
Во многих магазинах спрашивают, если нет App, то предлогают прислать чек на Email.
Зачем вам бумага? Все рехнугнги от метро есть (сохраняются) в вашем у них там аккаунте. Апп не обязателен, войти можно через браузер.
Если вы не знаете как? То это другая история
..
И да, бумага для зельбштендигов тоже не обязательна. Гораздо легче скачать PDF и хранить его в бухгалтерском софте.
в аккаунте «вроде бы» есть возможность настройки и рехнунг приходит по майлу. Но тут не уверен надо будет перепроверить.
мне такое раз в реве выдали
Ну в реве все просто. Поставил в аппе галку - чеки не печатают. Убрал - снова печатают. Хоть каждый день настройки меняй.
Апп на кассе не показал, чек автоматом.
Я выбрала «без чеков», они приходят и на мейл, и в аппе их видно.
Можно просто на Email хотя бы?
А вы почитайте, что Телеком копии документов до сих пор по факсу принимает. 😁
Три недели назад я ждал вторую неделю сообщения от Küche Aktuell, что товар готов к выдаче со склада.
В субботу я не выдержал и запросил статус заказа по мейлу. Ответ меня ошеломил.
В пятницу, т.е. днём раньше, они мне послали письмо, что товар на складе. Выдача со склада с 10 до 15 часов. Я дважды перечитал и выглянул в окно, чтобы убедиться, что я в той же стране, что и раньше.
Из письмо пришло мне во вторник. Оно, посланное в том же городе, не дошло до меня на следующий день. Почему не позвонили, не прислали мейл я не понимаю. Товар пролежал у них на складе лишние пять дней.
А там же, где записано, что только немецкие граждане владеющие смартфонами, могут владеть дойчландтикетом.
А на следующей странице, того же самого документа, написано, что ГЕЦ нарушая все законы оплату наличными не принимает.
Сказал распечатать и получил бумажную копию. В чём проблема? Некуда энергию девать? Больше ничего не злит?
в Вашем почтенном возрасте о душе пора думать,
спасибо за рекомендацию, красавица.
погуглите на средства от желчи, может полегчает...
:-)) не хотите о душЕ?
Может Вы и правы. Ставить кассирш на место веселее.
МолодИт и стимулирует наверное. Где мои семнадцать лет (ц) и все такое:-))
друзья мои, вы не понимаете. Я троглодит, питекантроп, если хотите - австралопитек.
Каков неандерталец, как в форуме строчит! 🤣😜 А дубинкой по эппу не попадает!
Для справки:
Чеки метро можно и без эппа в компе или планшете смотреть, там и каменный топор подойдёт.😀
Вот и
Валидол написал: Апп не обязателен, войти можно через браузер.

у c***женного телефона? и будет что, Маклауд? Исполнится пророчество "Es soll nur einen geben"?
не пойму в чем проблема, украденный смартфон, если он был запаролен, просто кусок электроники, данные из него никуда не уйдут, можно сделать только сброс с уничтожением всех данных да и то уже не на всех моделях
заливаешь бэкап на новый смартфон и останется только все настроить и авторизоваться по новому в некоторых приложениях
у меня к примеру второй смартфон уже так лежит на готове на всякий пожарный
изменчивый мир, однажды не прогнется под нас, как в той песне
.... если нет App, то предлогают прислать чек на Email.
Вы правда интересные .... И на какой майл-адрес мегазин будет посылать чек, если у человека в возрасте 70-80- и т. д. нет ни смартфона, ни интернета? Комики.
Ну и еще одна "мелочь" - вы приехали домой, открыли "мыло", а там - БАЦ, цена не правильная. Ваши действия, чтобы вернуть переплаченное? А это не всегда пара центов
если у человека в возрасте 70-80- и т. д. нет ни смартфона, ни интернета?
а на германке этот человек как пишет? Азбукой Морзе по батарее?
На самом деле, для людей преклонного возраста это может быть проблемой, у меня мама в этом возрасте. Я и внучка ей конечно помогаем все оформлять. А одиночкам, конечно, сложно это все.
Проще для них уже не будет. Нужно или ходить по другим магазинам, или искать помощников в оформлении, или учится самому решать такие проблемы.
за что я ценю данный форум - среди множества флудмейстеров и хора советчиц завернуться в простыню и ползти на кладбище, нет-нет да и заглянет нормальный человек.
Огромное Вам, уважаемый
Nata-Leo, реликтово-гоминоидское спасибо.
Каменный топор я настроил на браузер и теперь счета из Метро будут приходить прямо в пещеру в форме наскального изображения.
минуя смартфон, будь он неладен.
а на германке этот человек как пишет? Азбукой Морзе по батарее?
Вы же поняли, что я не про ТС, а про тех, у кого нет ни интернета, ни смартфона. И это преимущественно пожилые люди, но не обязательно
это преимущественно пожилые люди, но не обязательно
конечно не обязательно. Работал я лет 5 или 7 назад некоторое время с немецкой парой, оба 45-47 лет, владельцами киоска. Компьютера у них не было, интернета, соответственно, тоже, телефоны были, но кнопочные. Работать было очень трудно, все забивать вручную, связь только по телефону... был искренне рад, когда они ушли.
Видимо научился подключатся к высшему разуму 😊 только с чеками пока проблемы..😁
за что я ценю данный форум - среди множества флудмейстеров и хора советчиц завернуться в простыню и ползти на кладбище, нет-нет да и заглянет нормальный человек.
Если вы приедете в фермерское хозяйство, спросите "Товарищ Баур, а покажите мне как вы живёте!"
И начнёт товарищ Баур показывать, но вы же не будете жаловаться что в свинарнике плохо пахнет?
Так и здесь, люди недавно в Германии, немецких законов не знают, их легко обмануть запугать! ![]()
Немецкий закон (БГБ): Käuferschutz, Datenschutz, Gewährleistung (2года)...
Допустим, я приезжаю в Германию, без немецких карт, без немецких телефонов... мне что чека не дадут?
Без чека - охранник в соседском магазине скажет, что это их товар, поволокут в полицию.
Без чека - нет гарантии на 2 года, какая разница что в магазине, может у меня майл через год поменяется.
Почему я должен давать СВОИ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - чтоб мне потом названивали и писали письма?
Я вообще хочу анонимно - зашел в Беате Узе Шоп, купил много игрушек, и чтоб никто об этом не узнал!
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
вы не понимаете. Я троглодит, питекантроп, если хотите - австралопитек.
Кстати про "нужда в смартфонах", это в Германии, от 50 уже выбирают себе альтерсхайм, где доживать будут, за руку их водят...
А в Москве, бабулькам по 80-90лет, они ещё бодрячком в пятёрку гоняют, ну какие им смртфоны и кампустеры? я бы свой выкинул! ![]()
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
я установила App, выставила распечатку чека и пользуюсь при входе нормальной карточкой. Мне лень телефон каждый раз доставать и приложение открывать. Кроме того, чек приходит с опозданием на телефон, а на бумаге я тут же проверить могу правильность пробивки товара. По моему опыту каждый 8-10 чек с ошибкой. А запросить изменение в предоставлении чека в бумажном виде можно в кабинке сервиса при выходе. Во всяком случае у нас так.
У нас в Метро очень часто ошибки в чеках. Единственный магазин, в котором я прямо на месте проверяла чеки. Проверять их потом в электронном виде не будет возможности, например, как доказывать, что была скидка.
Меня тоже бесит требование эпп, которых уже полон телефон, кроме того, зарегистрироваться в нем у меня не получилось, хоть вроде не дура, там затребовали длительную переписку с их менеджерами, предоставление заново всех своих данных и видеоидентификацию, и я сдалась. А еще мне все равно приходится все распечатывать на бумаге для бухгалтерии, дополнительно подбешивает еще и эта работа плюс расходы. В Германии же все на бумаге, никакой электронной бухгалтерии на самом деле.
Н.п.
все дискуссии хороши, но в Германии на каждый пук есть закон. И закон гласит, что если покупатель хочет бумажный чек, то продавец обязан выдать (есть исключении в виде фермерского рынка например)
Die Rechtslage in Deutschland:
Seit 1. Januar 2020 gilt die Belegausgabepflicht (§ 146a AO).
Der Händler muss einen Beleg anbieten, aber nicht zwingend in Papierform.
Elektronische Belege (z. B. per E-Mail, QR-Code, App) sind zulässig, wenn der Kunde zustimmt.
Wichtig zu unterscheiden:
👉 Anbietepflicht: Der Händler muss einen Beleg bereitstellen.
👉 Mitnahmepflicht: Der Kunde muss ihn nicht annehmen.
Papier ist nur dann erforderlich, wenn:
kein elektronischer Beleg angeboten wird oder
der Kunde ausdrücklich einen Papierbeleg verlangt.
Это они везде кривляются в цифровизацию под контроль загоняют. Обязаны конечно бумажный выдавать. Никто не обязан принудительно цифровиховываться. Сейчас общество потребителей пробивает закон, чтобы везде наличку принимали.Вконец обнаглели со своим дерьмом.
Конечно, обязаны давать бумажный чек, как и бумажный рецепт. У врача тоже пытались голову морочить, что не ь больше бумажных рецептов. Пришлось их носом тыкать что есть и обязаны распечатать.. Зачем пользоваться тем, что не нравиться. Качество жизни от всех нововведений только ухуджается.
В Берлине есть несколько филиалов Метро,закупаемся в 2-х,в одном давно упираются и не хотят давать, а во втором касирша отослала в инфо а там как то пометили ,что теперь без просьб ввдают ьумажный чек.(Аргументировали тем что надо для отчёта в финансамт)

Liste