русский

На какую работу идти?

2648  1 2 3 alle
Tiger-Orchidee патриотGestern, 13:34
Tiger-Orchidee
Gestern, 13:34 
in Antwort 3434 3 Tage zurück, 23:23
отказаться уже нельзя - есть свободное место, обязана приступить к работе

Это если она от государства зависит, там может какие-то правила есть. И рычаги надавить.

А так что они ей могут сделать? Будут слать дальше какие-нибудь Angebot, им -то в принципе пофигу.
Мне пока на безработных была, какую только фигню не слали, вообще не моя профессия. Видно было, что просто себе для галочки, типа они шуршат, стараются.

Серый 01 патриотGestern, 13:46
Серый 01
NEW Gestern, 13:46 
in Antwort Tiger-Orchidee Gestern, 13:34

судя по её архиву она с первого дня зависит от социала.

Emotion A патриотHeute, 09:27
Emotion A
NEW Heute, 09:27 
in Antwort inna-221 3 Tage zurück, 21:24
Есть женщина, замужем за немцем, 46 лет. Замужем 15 лет, не работала. Сейчас хочет идти работать.

вопрос, зачем сейчас на работу? Если до этого не надо было) Далее. Если муж работает и обеспечивает, в смысле она не зависит от джобцентра, кто ее заставит то работать на низкоквалиф. работе? Заставляют только тех, кто на пособии сидит.

Далее. Если 13 лет и более вне профессии.. то , как я понимаю, правила диктует рабочий рынок, если это не какая то супер ценная профессия для Германии, и то..

как у нее с немецким? С пониманием немецкого общества?(чтобы работать в коллективе- любом. Здесь. Это все факторы,

А решать ей. Или жить с завышенными ожиданиями. И дальше надеяться. Или пойти подрабатывать туда, где есть работа, чтобы хоть как то вливаться в рабочий рынок.
в принципе, если у нее с немецким все ок, она может попросить инстанцию, где ей отказали в Vorstellungsgespräch, попроситься на разговор с шефом и чтобы он объяснил в непринужденной беседе, по каким причинам она может быть неатрактивна по своей профессии для немецкого рабочего рынка. Можно и нескольких спросить. И оттуда уже танцевать. Что повторить, доквалифицировать итд.

aloho amokh
Kurt2020 коренной жительHeute, 10:28
NEW Heute, 10:28 
in Antwort 7495 2 Tage zurück, 11:03

Уважаемый, Вам правильно пишут, что ВО без опыта работы по специальности-ничто! Она может бевербоваться на начальника, как Вы пишете..И даже если ее возьмут, то выкинут через пару месяцев, увидев ее реальные способности.

Я в 90-х тоже закончил российский ВУЗ, но приехав в начале 2000х в Германию понял, что мои инженерные способности здесь никому не нужны, потому что требования к инженерам там и тут сильно различаются..И надо было либо учиться по новой, либо идти на ту работу, на которую возьмут..Я выбрал второй вариант, потому что у меня не было стремления работать именно инженером..Главное, чтобы работа нравилась и не сильно напрягаться.

Кислинка местный жительHeute, 10:45
Кислинка
NEW Heute, 10:45 
in Antwort Kurt2020 Heute, 10:28
чтобы работа нравилась и не сильно напрягаться.

И что это за работа для женщины в возрасте под 50 без местного образования?

Tiger-Orchidee патриотHeute, 11:12
Tiger-Orchidee
NEW Heute, 11:12 
in Antwort Кислинка Heute, 10:45

В продукции. Многие на это фи делают, а есть неплохие рабочие места, сидя, в тепле, детальки лёгкие. В одну смену.
Работа там однотонная, но в 50 в самый раз, платят не шик, но для начала пойдёт.

Teilzeit, если коллектив хороший, начальник толковый, такая работа одно удовольствие.
Меня удивляет что женщина на AA вообще рассчитывает в поиске работы, это бестолковая шаражка.
Все их Stelle можно в интернете найти.

Мотниторишь каждые 3-4 дня всё в округе куда можешь добраться. И пишешь бевербунг.
Знакомая глубоко за 40 сделала 2-летнее обучение на няню в садик. В этой области вообще непочатые возможности, кому с детьми не в напряг.

Про пфлеге даже говорить не надо, курс прошёл, амбулантные пфлеге по домам за стариками присматривают.
Продавец где-нибудь, С унд А или Тедди.

Если диплом свой чужеземный устаревший не рассматривать как билет в первый класс со всеми привилегиями, то можно не сильно напрягаясь на Teilzeit себе в удовольствие работать без специальности.

Кислинка местный жительHeute, 11:13
Кислинка
NEW Heute, 11:13 
in Antwort Кислинка Heute, 10:45

Чтобы не открывать новую ветку тоже спрошу здесь.

Есть женщина,возраст за 50+, с немецкими документами,здесь пару лет жила и уехала ,язык знает не очень хорошо, сертификат B2 есть, училась здесь ,курсы какие- то на бухгалтера и ещё что,сама уже не помнит. Хочет вернуться( есть куда ) и ищет работу,тоже ,чтобы не сильно напрягаться. Что можно найти при таких данных? В каких направлениях смотреть?И ещё,как думаете,если в таком возрасте найти работу только в ночные смены работать? Это тяжело уже? Посоветуйте, пожалуйста,что - нибудь🌹 может и другим будет интересно.

Tiger-Orchidee патриотHeute, 11:17
Tiger-Orchidee
NEW Heute, 11:17 
in Antwort Серый 01 Gestern, 13:46
судя по её архиву она с первого дня зависит от социала.

Мне кажется она гуру считается в каком-то своём кругу, там все случаи разные, какие-то левые люди, которые наверное сами стесняются спросить или хз почему они не напрямую сами пишу, вот Инна221 там и волонтёрит…

Серый 01 патриотHeute, 13:57
Серый 01
NEW Heute, 13:57 
in Antwort Kurt2020 Heute, 10:28

И ВО учителя у неё.

Emotion A патриотHeute, 16:49
Emotion A
NEW Heute, 16:49 
in Antwort Серый 01 Heute, 13:57

Если учитель, то на ОГС, на продленку в школе, часто требуется персонал.

aloho amokh
Tiger-Orchidee патриотHeute, 19:11
Tiger-Orchidee
NEW Heute, 19:11 
in Antwort Кислинка Heute, 11:13, Zuletzt geändert Heute, 19:14 (Tiger-Orchidee)
таком возрасте найти работу только в ночные смены работать?

В ночные смены как раз люди -специалисты с профессиями в основном работают, что ночью человеку без навыков делать..Tankstelle если только. Или таксисты.
с бухгалтерскими курсами и B2 продавцом в

непродуктовом магазине мне кажется самое подходящее. В продуктовом нагрузка больше.

insh'allah коренной жительHeute, 20:13
insh'allah
NEW Heute, 20:13 
in Antwort Emotion A Heute, 16:49

Очень дельный совет! И еще работа Schulbegleiterin: сопровождать в течение всего школьного дня ребенка с особенностями развития, в обычной школе или Förderschule. Обращаться можно в такие организации, как Диакония, Каритас, Мальтезе, Иоанниты, и в фирмы, которые занимаются инклюзией.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
1 2 3 alle