Едкий запах дыма
У нас на протяжении нескольких дней в районе нашего дома переодически, в течении нескольких часов появляется едкий запах гари. Я предполагаю, что какой-то гадостью кто-то топит печь. Но не факт
Только мои домыслы. У меня начинает от этого слезиться глаза и перешить в горле. По моему это не разрешено. Как проверить откуда эта гарь?
Как проверить откуда эта гарь?
Вызвать специалистов из отдела химзащиты. Приедут на 4-х
броневиках со спец. "нюхательными" пушками, враз найдут
вонючку, выпишут штраф и заставят вынюхать всю вонизму.
Звонить во время "воняния".
Предварительно позвонить в гемайнду / сельсовет / горсовет / райком / партком
и уточнить у них номер телефона подотдела по борьбе с дикими животными
сжигателями всякой дряни.
Справки от врача о жжении, слезении, сопливости и першении,
я так понял, уже на руках ?
У нас некоторые топят Braunkohlebriketts. Вот вонь стоит. Запах кстати такой кисловатый.
Так палеты же из дерева состоят, а не из пластика? У нас несколько кварталов воняют именно горелым, плавящимся пластиком. И никто ни гу-гу, все сидят и мечтательно вдыхают этот яд. Действительно, а куда можно обратиться, чтобы нашли этого любителя жечь пластмассовые упаковки?
Действительно, а куда можно обратиться, чтобы
нашли этого любителя жечь пластмассовые упаковки?
Твоя читать ?
Моя в посте 2 всё написать, если твоя понимать, то и
вопросов больше не задавать !
![]()
![]()
Так палеты же из дерева состоят, а не из пластика? У нас несколько кварталов воняют именно горелым, плавящимся пластиком. И никто ни гу-гу, все сидят и мечтательно вдыхают этот яд. Действительно, а куда можно обратиться, чтобы нашли этого любителя жечь пластмассовые упаковки?
Не все из древесины, есть такие паллеты/поддоны которые сделаны из говна и палок по принципу ДСП, а именно - стружка и опилки спресованные и склееные синтетическими и очень канцерогенными клеями и смОлами. Возможно, что сжигают именно их. Вонь при их сжигании очень даже сродни сжигаемому пластику. Схема действий по Andrew13 (пост N2) вам в помощь. И не затягивайте, ибо этими клеями и так дышать нельзя, а уж когда они горят, то и подавно.
Сначала нужно позвонить ... если "горком"
начнёт мямлить, то пожарным, но только не на 112 ... ![]()
Пожарные пошлют в Орднунгсамт или в Умвельтамт, можно конечно и сразу туда
звякнуть, но так не интересно, да и мужикам мал-мал разнообразие, не всё
же только пиво дуть да братвурсты хавать ![]()
Ну и как всегда - нужно просто правильно задавать вопросы ![]()
https://www.google.com/search?q=Was+tun,+wenn+es+aus+Nac...

список