русский

Экономия электроэнергии

175  
Victor37 знакомое лицоHeute, 00:41
Victor37
Heute, 00:41 

Вижу в частных домах жёстко экономят на свете, сидят практически в потёмках. Комнату 20 квадратов освещают в лучшем случае одной лампочкой на 30-40 ватт. Ну понятно, экономика должна быть экономной, всё стоит денег и тд., но освещение на прямую влияет на качество жизни, настроение, самочувствие, особенно осенью-зимой. Не думаю, что 1 нормальная лампочка на 100 ватт в комнате будет обходиться в месяц сильно дороже. Тот случай когда сэкономленные 25 евро в месяц абсолютно того не стоят. Надеюсь согласны с этим, или придерживаетесь другого мнения?

парамоша 14 старожилHeute, 01:01
парамоша 14
NEW Heute, 01:01 
in Antwort Victor37 Heute, 00:41, Zuletzt geändert Heute, 01:07 (парамоша 14)
Тот случай когда сэкономленные 25 евро в месяц абсолютно того не стоят. Надеюсь согласны с этим, или придерживаетесь другого мнения?

согласен, но с поправкой, это важно для тех, чей заработок зависит от их активности ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Victor37 знакомое лицоHeute, 01:26
Victor37
NEW Heute, 01:26 
in Antwort парамоша 14 Heute, 01:01

да как не крути, тепло, еда, СВЕТ - базовые вещи, напрямую влияющие на качество жизни.

Не веришь, сравни полумрак в комнате навивающий депресняк с одной дохлой лампочкой и с нормальной лампочкой 85-100вт. Как говорится, разница день и ночь. Короче не понимаю я такую экономию двадцати евро)

Sisnera-AF патриотHeute, 03:34
Sisnera-AF
NEW Heute, 03:34 
in Antwort Victor37 Heute, 00:41

Их может, вапще, дома нету и лампочка просто через реле времени иногда включаецца и выключаецца, штобы воры забоялись хату вскрыть, а ты уже напридумывал тут всякого ...

... или ты ходишь в дверной звонок к ним звонишь и проверяешь?

Щастье, это когда есть кого подёргать за хвост.
Feldipers коренной жительHeute, 05:23
NEW Heute, 05:23 
Не думаю, что 1 нормальная лампочка на 100 ватт в комнате будет обходиться в месяц сильно дороже.

Вы что-нибудь об LED-лампах слышали?

spaceX патриотHeute, 07:48
spaceX
NEW Heute, 07:48 
in Antwort Victor37 Heute, 00:41, Zuletzt geändert Heute, 07:52 (spaceX)
Вижу в частных домах жёстко экономят на свете, сидят практически в потёмках. Комнату 20 квадратов освещают в лучшем случае одной лампочкой на 30-40 ватт.

а вы прям во все дома заходили и проверяли где какие лампочки там горят и что люди при этом делают?

у нас , например: если я рисую, то мне достаточно лампы над столом. Она хотя и яркая (ЛЕД), но освещает только место "работы". Или если муж за компьютером сидит, то включает только лампу над столом. Или если телевизор смотрим, то только inderektes Lich включен.

Прохожие тоже наверное думают, что мы при 20ватт лампочках сидим спок

да как не крути, тепло, еда, СВЕТ - базовые вещи, напрямую влияющие на качество жизни.

и хорошее качество жизни - это когда влючен Flutlicht по всему дому?

Diwarik свой человекHeute, 08:10
Diwarik
NEW Heute, 08:10 

Я как то с хлопцем по видеосвязи общался, говорю ему, что не видно нефига и надобы свету прибавить, а он ржот, говорит тцкашники по улицам шакалят, у кого свет горит в хату лезут. Где щас тот хлопец...

Kot_Basilio патриотHeute, 08:20
NEW Heute, 08:20 
in Antwort spaceX Heute, 07:48
Прохожие тоже наверное думают, что мы при 20ватт лампочках сидим спок

А ведь на самом деле и того меньше, LED же 🤣

Kot_Basilio патриотHeute, 08:24
NEW Heute, 08:24 
in Antwort Feldipers Heute, 05:23, Zuletzt geändert Heute, 08:24 (Kot_Basilio)
Не думаю, что 1 нормальная лампочка на 100 ватт в комнате будет обходиться в месяц сильно дороже.
Вы что-нибудь об LED-лампах слышали?

Да тему же он о другом создал. Ему надо помыть кости владельцам домов, типа последние гроши на дом угрохали, а на свет денег нет. 🤣

Вижу в частных домах жёстко экономят на свете, сидят практически в потёмках.
Babelsberger коренной жительHeute, 08:53
Babelsberger
NEW Heute, 08:53 
Вижу в частных домах жёстко экономят на свете, сидят практически в потёмках. Комнату 20 квадратов освещают в лучшем случае одной лампочкой на 30-40 ватт.

А вы действительно часто бываете в частных домах? Что вам за дело кто и как освещает?

Работаете в какой то проверяющей конторе?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
bublik80 постоялецHeute, 08:58
bublik80
NEW Heute, 08:58 

Какая-то адская дичь