К Teilzeit взять ещё Minijob
Привет
В данный момент я работаю на тайльцайт 15 часов в неделю, присмотрела миниджоп около 200 - 300 евро, при чём миниджоп по времени не совпадает с основной работой.
Могу ли я взять этот миниджоп или будет не выгодно по налогам и тд, либо какие условия нужно выполнить?
Ещё вводные: муж будет подавать на бюргергельт после АЛГ, тк не везёт с работой, отправляет бевербунги, а ему ответ, приходите через 2 -3 месяца,
подходит время, а ему снова, приходите ещё через 2 -3 месяца...
Если нынешний работодатель согласен, что вы пойдёте на миниджоп, то больше никаких условий. Если муж подаст на бюргергельд, то вашу миниджоп будут считать и платить меньше пособие.
я не думаю, что и мнение нынешнего работодателя здесь имеет значение, т.к. он сам не обеспечивает полной занятости и не может претендовать на оставшееся время ТС.
.... т.к. он сам не обеспечивает полной занятости ....
Вот это как раз и неизвестно. Может быть ТС и не может/не хочет у этого работодателя работать больше? Ну а Teilzeit, это такая же работа как и Vollzeit, только меньше часов, то есть (я так думаю) работодатель должен быть уведомлен о Minijob в другом месте.
уведомлен - вероятно, да, но запретить он не имеет права, если
- в сумме не превышена законодательная граница рабочего времени 48 часов в неделю - а при 15 часах основных + миниджоб такого быть не может
- ТС не намерена работать на прямого конкурента
- дополнительная работа может снизить производительность труда работника - как это может быть при 15 часах и 10 часах миниджоба, когда работник даже по сумме загружен едва на половину?
по известным мне источникам, если арбайтсфертраг содержит запрет на работу по совместительству, то на данный случай он не распространяется.
Liste