Deutsch

Продажа квартиры в Германии наследником из России

1182  
Luchsy постоялец3 дня назад, 13:22
Luchsy
NEW 3 дня назад, 13:22 

Уважаемые юристы и финансисты, или те, кто сталкивался с таким вопросом на фоне нынешней политической обстановки, вопрос к вам.

Моя двоюродная сестра получила в наследство квартиру от умерших родителей. Все оформлено два года назад. Есть ли возможность, продав квартиру, вывезти деньги в Россию? Перевести на счёт, я так понимаю, сейчас никак не получится.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 14:47
Dresdner
NEW 3 дня назад, 14:47 
в ответ Luchsy 3 дня назад, 13:22
Уважаемые юристы и финансисты, или те, кто сталкивался с таким вопросом на фоне нынешней политической обстановки, вопрос к вам.
Моя двоюродная сестра получила в наследство квартиру от умерших родителей. Все оформлено два года назад. Есть ли возможность, продав квартиру, вывезти деньги в Россию? Перевести на счёт, я так понимаю, сейчас никак не получится.

возможность есть, если она обменяет евро на, например, доллары и задекларирует вывозимую сумму на границе.

OlgaLel местный житель3 дня назад, 15:58
3 дня назад, 15:58 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:47

Если есть счет в российском филиале Райффайзен банка, то можно перевести евро туда. Проценты только надо прояснить и они запрашивают назначение перевода. Мы переводили недавно 1000 евро, пришло на счёт на 80 евро меньше.

Luchsy постоялец3 дня назад, 16:04
Luchsy
NEW 3 дня назад, 16:04 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:47

Спасибо за Ваш ответ, а на российской границе проблем не возникнет? Сумма-то там не маленькая будет...

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:09
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:09 
в ответ Luchsy 3 дня назад, 16:04
Спасибо за Ваш ответ, а на российской границе проблем не возникнет? Сумма-то там не маленькая будет...

про российскую границу не знаю, но думаю, если сумму задекларировать, то проблем тоже не будет.

Luchsy постоялец2 дня назад, 17:49
Luchsy
NEW 2 дня назад, 17:49 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:09

Спасибо.

PERESVET21 старожил2 дня назад, 19:22
PERESVET21
NEW 2 дня назад, 19:22 
в ответ Luchsy 2 дня назад, 17:49, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:23 (PERESVET21)

В евро нельзя вывозить, а в долларах до 10000 без декларации на персону.

Прогноз посетитель2 дня назад, 21:57
NEW 2 дня назад, 21:57 
в ответ Luchsy 3 дня назад, 13:22

Ну если совсем с куку плохо, то конечно можно деньги везти через границу и всем про это рассказать.

Вам здесь счёт нотариус откроет и пусть лежат.

Будет карта и сможете снимать деньги везде (кроме РФ понятно) в процессе жизни решите как и остальные перевести.

Точно не уверен, но в Беларусь вроде можно перевести будет.

pfeiferm1966 коренной жительВчера, 10:03
pfeiferm1966
NEW Вчера, 10:03 
в ответ Прогноз 2 дня назад, 21:57, Последний раз изменено Вчера, 10:04 (pfeiferm1966)
Вам здесь счёт нотариус откроет и пусть лежат.

Если кузина ТС - резидент Германии. Иначе - не факт

Luchsy постоялецСегодня, 08:06
Luchsy
NEW Сегодня, 08:06 
в ответ Прогноз 2 дня назад, 21:57

Никто здесь счёт не откроет, сестра имеет только российское гражданство. Деньги со счета моей тёти, матери сестры, были переведены на мой счёт из банка тёти, т.к. счёт на имя гражданина России тут открыть было невозможно. В моем банке мне сказали, что это не очень-то законно, но вопрос не урегулирован законодательно, я не имею право иметь чужие деньги на своем счету, но они тоже не знают, как поступить в этом случае.

Теперь на этот счет приходят деньги со сдачи квартиры умершей тёти.

Я так понимаю, решение проблемы пока не возможно... :((

Прогноз посетительСегодня, 12:26
NEW Сегодня, 12:26 
в ответ Luchsy Сегодня, 08:06

Для начала как в общем и всегда надо убрать из головы «женщину которая всё знает и точка»

Никто здесь счёт не откроет

Я не совсем не пойму глобальность проблемы. Сестра может открыть счет в Беларуси, Казахстане, Армении…. Открыть там в евро и туда перевести деньги, а оттуда в Россию.
Ну и в Германии нотариус может способствовать открыть счет для узкоцелевых целей. ( не буду утверждать точно, но уверен что это не составит проблем)

pfeiferm1966 коренной жительСегодня, 16:31
pfeiferm1966
NEW Сегодня, 16:31 
в ответ Luchsy Сегодня, 08:06, Последний раз изменено Сегодня, 16:32 (pfeiferm1966)

Через Нотарандерконто иностранец может купить квартиру в Германии. Захочет ли нотар оттуда переводить деньги в третьи (неподсанкционные) страны - надо выяснять. Но если квартира официально сдается, может быть спекуляционный налог от продажи. Зависит от того, когда тётя купила квартиру и как долго жила в ней сама.