русский

Бесплатно в свой выходной съездить на работу

4902  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Kot_Basilio патриотHeute, 12:28
NEW Heute, 12:28 
in Antwort Awital Heute, 11:14
Только не надо про курс на бухгалтера на пару месяцев для отмазки. Это не то, что под квалификацией подразумевается.

это как раз то, что нужно для начала работы при наличии экономического образования.

Квалификация не на аусбильдунге приобретается, а на работе.

Я вас прошу, какое ещё экономическое образование из РФ... Да ещё и не признанное здесь.

То есть, у человека нет образования, нечего показать работодателю.

Ну и девушка не ищет работу в принципе. Сколько раз она сказала уже, что "если бы мне предложили"...

Вариант самой искать и не только в своей деревне там не рассматривают.

Awital коренной жительHeute, 12:48
Awital
NEW Heute, 12:48 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 12:28
Я вас прошу, какое ещё экономическое образование из РФ... Да ещё и не признанное здесь.

не надо меня просить😁

Это обычный путь экономистов оттуда. Естественно, что одного только образования недостаточно, голова, желание и стремление тоже нужны. Я не только из окружения, но и на личном примере знаю, чего можно достичь. Было бы желание

Impunity leads to lawlessness
Alin@@ постоялецHeute, 12:50
Heute, 12:50 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 12:28, Zuletzt geändert Heute, 12:51 (Alin@@)
Ну и девушка не ищет работу в принципе.

Смотрю сайт с вакансиями пару раз в неделю. Отправляю резюме, куда подхожу более менее.

Вакансий почти нет.

На Stepstone вроде побольше, спасибо за наводку.

не только в своей деревне там не рассматривают

Уже и об этом думаю, раз здесь ничего нет.

Год хотя бы поездить для опыта.

Если на поезде кататься, а он частенько опаздывает, как такое будет работодателю?

Они лояльно на это смотрят (многие же транспортом, наверное, пользуются, а транспорт опаздывает)

Я всегда недалеко работала, поэтому не знаю...

Я вас прошу, какое ещё экономическое образование из РФ... Да ещё и не признанное здесь

Могу сделать признание если что то это даст.

Marusja_2010 патриотHeute, 12:52
Marusja_2010
NEW Heute, 12:52 
in Antwort Alin@@ Heute, 11:39
Завидуйте молча

Так уже и сделала.

Вообще по возможности покиньте тему.

Ещё что прикажете, ваше величество?

Ваши сообщения несут исключительно негатив и придирки к каждой моей фразе, но ни какой смысловой нагрузки или полезной информации.

Осталось только пойти за вас поработать, я так понимаю. не удивляюсь, что курсы прошли мимо вас.

Kot_Basilio патриотHeute, 12:56
NEW Heute, 12:56 
in Antwort Alin@@ Heute, 11:00
Не. Суммы не хватит для "инвестиций"

200€ мес * 12 мес * 30 лет = 72000€ к пенсии

+%

Это минимум...

Можно купить недвижку в РФ, Болгарии, сдавать...

Для покупки недвижимости необходимы деньги сейчас, а не через 30 лет. Это один логический просчёт.

А самый основной логический просчёт в том, что вы с зарплаты на базисе никаких € 200,-/месяц не сможете откладывать.

Так учили экономике там?

Это плюс к основной минимальной пенсии которая все же будет.

Никакой минимальной пенсии у вас при работе на базис не будет. В лучшем случае только социальное обеспечение, которое все дополнительные доходы будет вычитать.

А чем дальше, тем более прозрачными будут доходы, дигитализация всё же 😉

Но социал никуда не денеться!

Это вы слишком оптимистичны. Есть куча стран без социала, где экономика хорошо работает, Германия тоже к этому придёт. Я первый проголосую за партию, которая социал урежет/уберёт.

Куда беженцы поедут по вашему?

я без всякого негатива к беженцам (!)

Годами сюда все ехали.

И вдруг социала нет больше, как Вы предполагаете.

Куда будут беженцы деваться?

Меня совершенно не интересует, КУДА поедут беженцы. Может они и никуда не поедут, но работать станут.

Главное чтобы социальные выплаты уменьшились.

Alin@@ постоялецHeute, 13:06
NEW Heute, 13:06 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 12:56, Zuletzt geändert Heute, 13:47 (Alin@@)
вы с зарплаты на базисе никаких € 200,-/месяц не сможете откладывать

Базис + Тайльцайт.

И при чем тут я? Любой человек в принципе может себе прибавку к пенсии организовать.

Положить под %.

Взять ипотеку в той же РФ.

Инвестировать в ценные бумаги.

Золото на эти деньги покупать.

Я написала просто грубый расчет для примера.

Если в € копить то хз что будет через 30 лет,

теоретически вполне можно будет квартиру купить, я не знаю, что с € будет это вам никто не спрогнозирует.

Я ни где не писала только про Базис.

Никакой минимальной пенсии у вас при работе на базис не будет

Еще раз Базис + Тайльцайт

Нетто 100% больше. Базис + Тайльцайт.
Многие так работают,
Мне интересно, на что эти "многие" собираются жить следующие 10-20-30 лет и на пенсии.На социальное пособие?

Вот с чего этот диалог начался.

ad-min коренной жительHeute, 13:21
ad-min
NEW Heute, 13:21 
in Antwort Marusja_2010 Heute, 11:32
И такое её как и др.коллег поведение, позволяет их шефу такие комбинации проворачивать

Маруся, ты неправа, ибо как только ТС перестала устраивать ситуация, она зашевелилась и намеренна ее изменить.

Marusja_2010 патриотHeute, 14:03
Marusja_2010
NEW Heute, 14:03 
in Antwort ad-min Heute, 13:21, Zuletzt geändert Heute, 14:04 (Marusja_2010)

трудно изменить то,на что ты уже давно согласился. она ездила и забирала ключ, на сколько смены договаривались и как часто ключ забирать был договор, она не может доказать.

Может только оьказаться ездить в свободное время забирать ключ.

baid2009 коренной жительHeute, 14:08
NEW Heute, 14:08 
in Antwort Alin@@ 2 Tage zurück, 22:50, Zuletzt geändert Heute, 14:12 (baid2009)

да, НА работу, по прямой дороге ТУДА И ОБРАТНО , а также если Вы выполняете поездку/ идёте пешком плывёт на пароходе в связи с производственной необходимостью, Вы застрахованы через Unfallkasse. Если получите увечье/ погибните/ Вас ограбят-будет платить die Unfallkasse.

Знаю одного мужчину, у него 100% инвалидность в связи с произв. увечьем. Он работает( неполн.раб день) плюс имеет свое GbR плюс получает полную Unfallrente( последняя не облагается налогом). Неью дай Бог таких увечий никому, но финансово он в большом плюсе по сравнению с самим с собой же-но без Unfallrente. Это его слова. Ему 50.

w_awbew коренной жительHeute, 17:26
w_awbew
NEW Heute, 17:26 
in Antwort Alin@@ Heute, 02:26, Zuletzt geändert Heute, 17:27 (w_awbew)
З&Ш

Selbst und ständig

Лет 6 назад приятельницу с А2 с руками оторвали

это всё дело случая,если срочно надо то оторвут,да и не сравнивай что было 6 лет назад.

возьмём по минимуму 14€/час

160 часов/месяц-2240 брутто,все абцуги около 900€

1340€ в остатке

квартира пусть даже 600€

740€ на все плюшки в месяц,да...не фонтан,но прожить можно,если же не хвататет то JC поможет или WG

Alin@@ постоялецHeute, 17:32
NEW Heute, 17:32 
in Antwort w_awbew Heute, 17:26, Zuletzt geändert Heute, 17:53 (Alin@@)
1340€ в остатке

Кошмар! У маня базис 40 часов + тайльцайт 60 часов - минимум 1200 нетто выходит.

Но я работаю 100 часов а не 160

(сейчас опять прилетит.....)

А как вы считали?

2240€ по 1 классу у меня вышло 1623€ нетто.

Хоть чуть получше...

Kurt2020 коренной жительHeute, 17:56
NEW Heute, 17:56 
in Antwort Alin@@ Heute, 13:06

Девушка, не слушайте никого...судя по Вашим постам Вы весьма неглупая..Если работа нравится, можно пару раз сьездить за ключами,но лучше поговорить с шефом насчет письменного договора, где эти поездки в нерабочее время будут отдельно прописаны и учтены как рабочее время. Не захочет говорить, тогда можно и в цолль заявить о подозрениях на Schwarzarbeit, Тогда шефу мало не покажется. Но и Вы работу эту потеряете.

Работать бугалтером, конечно лучше, если неподалеку такую работу найдете и с коллективом повезет. Потому что, если коллектив мозг будет выносить, то уж лучше дома сидеть, нервы дороже.. Тем более, если муж хорошо зарабатывает. Не всегда хорошооплачиваемая работа оказывается лучше малооплачивеаемой.

gendy DinosaurHeute, 18:43
gendy
NEW Heute, 18:43 
in Antwort Awital Heute, 10:30

Чтобы взять с полочки пирожок, нужно, чтобы кто-то его туда положил

Только generatoinsvertrag это не пирожок. Это пирамида в самом классическом ее понимании.

От ммм она отличается только обязаловкой и то что государство не даст ей рухнуть, если не хочет хаоса.

Пирамида прекрасно работала когда послевоенные детишки кормили немногих пенсионеров переживших войну, но изжила себя когда те детишки сами вышли на пенсию.

Бесполезно взывать к совести замученной тетки за прилавком бакерайки. Она не сможет спасти то, что изначально нежизнеспособно, даже если будет работать сутками и отдавать всю зарплату.и даже себе на пенсию отложить не сможет, все равно светит грундзихерунг

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy DinosaurHeute, 18:58
gendy
NEW Heute, 18:58 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 10:50
Но так как цифры на пенсии всё-таки имеют отношение к проработанным годам и количеству взносов (в зависимости от зарплаты), а социал такой привязки не имеет, то можно предположить, что сначала закручены гайки на социальщиках будут. И чем скорее, тем лучше.

Напрасно надеетесь. В первую очередь начнут давить пенсии, пока количество взносов не перестанет играть роли.

Трогать социальщиков себе дороже. В первую очередь это те же пенсионеры не поднявшиеся выше грундзихерунга.

Уже сейчас для работающих на миндестлон не имеет смысла рассчитывать на пенсию, все равно грузи будет доплачивать. А значит все взносы за всю жизнь отданы впустую.

Но представим что грузи отменят. Миллионы стариков одномоментно лишатся оплаты жилья. Некоторые из них пойдут умирать на улицу, другие попросту откажутся платить за жилье. У судей будет дилемма. Отправить людей умирать или кинуть фермитеров, запретив выселение. А это потянет следующий круг.

Не отменят социал, не переживайте. Точнее отменят только с самим государством

Фашизм будет разбит

gendy DinosaurHeute, 19:01
gendy
NEW Heute, 19:01 
in Antwort spaceX Heute, 11:22
речь идёт о миниджопе, если что. спок из за такого не стоит по судам бегать

Кто сказал бегать. Сгенерить иск, отправить и бегать будет шеф

Фашизм будет разбит

Kot_Basilio патриотHeute, 19:03
NEW Heute, 19:03 
in Antwort Alin@@ Heute, 17:32, Zuletzt geändert Heute, 19:06 (Kot_Basilio)
1340€ в остатке
Кошмар! У маня базис 40 часов + тайльцайт 60 часов - минимум 1200 нетто выходит.
Но я работаю 100 часов а не 160
(сейчас опять прилетит.....)

А как вы считали?
2240€ по 1 классу у меня вышло 1623€ нетто.
Хоть чуть получше...

1636,- выходит нетто в NRW с 2240,- брутто.

Ну и как я уже говорил, с вашего базиса вами на пенсию ничего заработано не будет.

С ваших 37% Teilzeit пенсии будет курам на смех, ибо без квалификации там и почасовая зарплата низкая.

Самое время взятся за квалификацию и получение профессии. И во время активной жизни больше денег и на пенсии независимость.

Alin@@ постоялецHeute, 19:09
NEW Heute, 19:09 
in Antwort gendy Heute, 19:01, Zuletzt geändert Heute, 19:25 (Alin@@)
Но представим что грузи отменят. Миллионы стариков одномоментно лишатся оплаты жилья. Некоторые из них пойдут умирать на улицу, другие попросту откажутся платить за жилье. У судей будет дилемма. Отправить людей умирать или кинуть фермитеров, запретив выселение. А это потянет следующий круг

Вот...я тоже не представляю себе такое.....

В РФ изначально на свое жилье рассчитывают.

Здесь большинство в аренде десятилетиями, куда люди пойдут?

Хотя может общежития для них сделают, что бы рассходы сократить, как вариант. Погибнуть не дадут, но и отдельного комфортного жилья не будет.

Кормить сбалансированным рационом без бухлишка и изысков. Выдавать минимум на карманные расходы.

Я бы и сейчас такое делала для тех кто больше 2-3 лет без работы.

Относительно гуманно. Мне кажется многоие бы лучше работать пошли чем жить в общежитии..

И работающим даже на минималку было бы не обидно, что они живут по уровню практически как социальщики.

w_awbew коренной жительHeute, 19:24
w_awbew
NEW Heute, 19:24 
in Antwort Alin@@ Heute, 17:32, Zuletzt geändert Heute, 19:24 (w_awbew)
по 1 классу....

я не брал за основу 1 класс,а брал где 3/5

ты же замужем,то и у тебя 3/5 или 5/3

или 4/4

Alin@@ постоялецHeute, 19:32
NEW Heute, 19:32 
in Antwort w_awbew Heute, 19:24, Zuletzt geändert Heute, 19:49 (Alin@@)
я не брал за основу 1 класс,а брал где 3/5ты же замужем,то и у тебя 3/5 или 5/3или 4/4Тогда да.

А ну я так и подумада, решила уточнить, так как обычно по умолчанию по 1 считают.

Еще веселее блин.

13*160= 2080 брутто

1303 нетто 5 штоер класс 160 часов в месяц Vollzeit.

У меня сейчас 1200€ с двух работ (Teilzeit + Basis) 100 часов в месяц на обеих работах.

В рассчете не учитывается штоерэрклеруг, доплачивать в любом случае прийдется.

Но экономия на взносах в фонды тоже значительная.

На Midijob они в половину меньше чем на Vollzeit.

На Базисе отсутствуют.

Вот и решает каждый для себя🤔

gendy DinosaurHeute, 20:23
gendy
NEW Heute, 20:23 
in Antwort Alin@@ Heute, 19:09

можно много интересного придумать.например обязать безработных каждый рабочий день являьься в амт и проводить там законные 8 часов. Число желающих отдохнуть резко упадет.

Вот только любой суд такую инициативу тут же зарубит как нарушение человеческого достоинства.

Так что медленно но верно подойдем к катастрофе с мечтами о отмене социала

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 8 alle