Deutsch

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

5583  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
spaceX патриот3 дня назад, 09:51
spaceX
NEW 3 дня назад, 09:51 
в ответ Tiger-Orchidee 3 дня назад, 09:28
Это вам как мужу чести не делает, если ваша жена, имея малышей дома, на полный день работать вышла.
Вы так плохо зарабатывали? Или кредит тянуть нужно было?

скорей всего у них дом. обязанности лежали не только на плечах жены

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 09:52
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 09:52 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 00:18
Таки да! Она им завидует! Не садится только для того, чтобы из профессии не вылететь.

Ещё один плюсик от пенсии своей, если наследство получаешь, никто его не заберёт.
У меня знакомая, женщина одиночка, работала на 30 часов всю жизнь, живёт в социальной квартире, дешёвой. Так вот от родителей ей может квартира достанется в наследство, и её не надо будет социалке отдавать.

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 09:57
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 09:57 
в ответ ad-min 3 дня назад, 08:27
Права Маруся, дело в системе, шприхь правительстве.

Проблема ещё что Arbeitgeber перегружает свой коллектив, постоянно нехватка людей и приходится работать за полтора человека. Отсюда и выгорание. Взваливают слишком много.
Если людей хватает, есть время сделать паузу, без переработок, то удовольствие на работу ходить.
У нас одна до сих пор приходит, на базис, ей за 70, потрындеть и развлечься от пенсионной жизни.

dohn патриот3 дня назад, 09:59
dohn
NEW 3 дня назад, 09:59 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 06:57
Это не идеи, а реальная жизнь.

Если что, то трое детей уже поднято/почти поднято.

Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома

Интересно, а где годовалые дети были, пока мама работала?

У бабушки? Ну тогда не сами-сами. В ясельках и детсаду? Так это тоже из налогов финансируется, и большой вопрос, что дешевле, пособие маме или место в садике. Судя по ситуации с садиками, Германии таки выгодно сунуть маме пару сотен в зубы, что занималась детьми и не отсвечивала.

Я на работу вышла, когда сыну 7 месяцев было, сын был у няни, это было ошибкой. Ничего-бы с моей карьерой за пару лет не случилось.

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 10:16
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 10:16 
в ответ spaceX 3 дня назад, 09:51
скорей всего у них дом. обязанности лежали не только на плечах жены

Но на полный день как ни крути стрёмно для малышей. И плохо что муж это не понял, да ещё и в пример ставит, что жене приходилось так сильно финансово вместе лямку тянуть, ничего в этом образцово-показательного.

Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 10:18
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 10:18 
в ответ dohn 3 дня назад, 09:59, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:19 (Три-Бачка)
Я на работу вышла, когда сыну 7 месяцев было, сын был у няни, это было ошибкой. Ничего-бы с моей карьерой за пару лет не случилось.

Опыт сын ошибок трудных.
Жаль, что чужой опыт не все учитывают... и наступают на те же грабли...
Иногда с более тяжелыми последствиями

Детские учреждения для большинства! детей пригодны после двух лет

Читаю архивы:)
Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 10:23
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 10:23 
в ответ Tiger-Orchidee 3 дня назад, 09:46
Конечно, многие смотрят на жизнь родителей и не хотят так жить.

Любой опыт, любое мнение нужно перерабатывать!
А не отметать на счет раз... как и принимать полностью
Надо уметь... учить детей с детства ... видеть плюсы и минусы ( ДЛЯ себя)

Читаю архивы:)
Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 12:16
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 12:16 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 08:28
Я не думаю, а вижу что дети матерей-социальщиц не спешат рожать, потому что без детей работать конечно выгоднее!

Недавно видела в обсуждениях, мама говорила про свою дочку, которая не хочет рожать:

Мама: я сильная, я смогла, я сделала!
А моя доча: мама, я умная, я даже не возьмусь!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
spaceX патриот3 дня назад, 12:47
spaceX
NEW 3 дня назад, 12:47 
в ответ Tiger-Orchidee 3 дня назад, 10:16
Но на полный день как ни крути стрёмно для малышей.

да бросьте вы. у нас у всех матери работали на полный рабочий день и ничего, выросли мы.

знаю достаточно женщин, которы самое позднее в 3 ребёнкиных года работать пошли , кто тайльцайт кто фольцайт, и ничего нормальные дети выростают

всё зависит от человека. Одна мать будет работать и найдёт время на детей. А другая будет сидеть на социале, а дети беспризорными будет

эспри прохожий3 дня назад, 13:03
3 дня назад, 13:03 
в ответ spaceX 3 дня назад, 12:47

У всех разные ситуации. Мигранты приехали в разном возраста. Если бы мне было 18,то дела бы карьеру 100%.

Но приехала сюда под 40 лет. Язык слабый. Одна с ребёнком Родственников нет. Сидела на социале пока школу не закончил.

Потом замуж вышла. Сын уже давно отучился в вузе и работает.

Если бы тут не было социала, я вообще в Германию не приехала бы. Какой смысл? Здоровье на г.работах гробить?

Хотя знаю - (не лично) женщин, который приехали и пашут,и довольны. Но они без детей несовершеннолетних.

Умная блондинка коренной житель3 дня назад, 13:30
Умная блондинка
NEW 3 дня назад, 13:30 
в ответ эспри 3 дня назад, 13:03
Если бы тут не было социала, я вообще в Германию не приехала бы. Какой смысл? Здоровье на г.работах гробить?

Мда, даже и не знаю, что сказать безум

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
iter местный житель3 дня назад, 13:34
iter
NEW 3 дня назад, 13:34 
в ответ Marusja_2010 5 дней назад, 18:19
Я бы предпочла 2.5 от социала + любовника,которому я буду отдана душой и телом пару часов в неделю, но в замен получуодну а может и пару тыщ в месяц,

вот и вся твоя сущность продавщицы тела, налево и направо за деньги и показывать детям как надо правильно делать деньги 💰 🤮🤮🤮🤮🤮🤮,

про мораль можно умолчать

Кислинка знакомое лицо3 дня назад, 13:52
Кислинка
NEW 3 дня назад, 13:52 
в ответ iter 3 дня назад, 13:34
любовника,которому я буду отдана душой и телом пару часов в неделю, но в замен получуодну а может и пару тыщ в месяц,
вот и вся твоя сущность продавщицы тела, налево и направо за деньги

Лучше же бесплатно обслуживать дядечек?😛

Речь о самой обычной матери- одиночке.Хотелось бы увидеть тех любовников,которые готовы расстаться с такими суммами. А Марусе можно и помечтать :))

Кислинка знакомое лицо3 дня назад, 13:54
Кислинка
NEW 3 дня назад, 13:54 
в ответ эспри 3 дня назад, 13:03
Потом замуж вышла

Удачно хоть ?)

эспри прохожий3 дня назад, 13:58
NEW 3 дня назад, 13:58 
в ответ Кислинка 3 дня назад, 13:54

да, но я не спешила с выбором партнера. Это потребовало времени.

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 14:02
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 14:02 
да бросьте вы. у нас у всех матери работали на полный рабочий день и ничего, выросли мы.

Только не надо замученных бытом советских женщин как образец для подражания брать.

В сорок лет уже выжатые жизнью, работой и семьёй. С авоськами, взмыленные.
Вам нравилось с утра по автобусам в садик с пересадками с вечно спешащей мамой тащиться? А вечером в очередях стоять?

Мне лично нет.

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 14:06
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 14:06 
в ответ эспри 3 дня назад, 13:58

Скорее всего партнёры не спешили с вами.
Поэтому и времени потребовало.

Wolfswarte местный житель3 дня назад, 14:09
NEW 3 дня назад, 14:09 

Вот именно. :)

Просто стандарты всего были пониже и запросы соотвественные у детей и взрослых тоже.

Кислинка знакомое лицо3 дня назад, 14:15
Кислинка
NEW 3 дня назад, 14:15 
в ответ эспри 3 дня назад, 13:58

И где познакомились с ним? Интересно всегда послушать чужие истории ))

И что для вас было важно в новом муже? На что обращали внимание? Какие пункты? Здесь сидит много женщин,которые не могут никого найти долго,может что- то для себя почерпнут)

Wolfswarte местный житель3 дня назад, 14:18
NEW 3 дня назад, 14:18 
в ответ Tiger-Orchidee 3 дня назад, 14:02, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:19 (Wolfswarte)

И что? Во Франции женщины работали очень многие, в отличии от ФРГ, а дети в еколь матернель и в школе до 17.00.

По факту в Германии сейчас тоже самое, только скидка на более обустроенный быт и наличие машины в семьях. Только Termindruck, если в индустрии и вдруг еще позиция с отвественностью за сотрудников, выше. Мало сотрудников, а куча работы.

Мой сад и школы были рядом с домом. :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все