Поломка холодильника сразу после истечения гарантии.
У меня сломался холодильник - Kühl-Gefrierkombination LG через 2 года и пару месяцев после покупки. Купила за сумму около 750 евро. И вот в субботу он перестал работать. Позвонила в фирму LG и меня соединили с сотрудником, который консультирует по холодильнилам. Я спросила, если это компрессор у меня должна быть 10 летняя гарантия. Он сказал что да, но замена будет стоить 700 евро. Я уже хотела положить трубку, но он выяснил мой адрес у прислал линк фирмы, которую я могу вызвать. Она в 35 км от меня. Я туда позвонила, они мне сказали, если компрессор, то целый день работы и они возьмут 700 евро. После этого я заказала новый холодильник. Можно ли продать поломанный холодильник ? Мне родственник кстати разбивал полку в верхней части холодильника, борщ хотел быстро поставить. Я заказала новую,оригинальную за 30 евро. Можно ли продать запчасти или отдать всё вместе и забытъ? Как бы вы поступили?
Маловероятно, чтобы компрессор - раз , и через два года вышел из строя. Скорее всего, там какая-нибудь мелочевка в цепи включения компрессора вышла из строя..Ищите умельца из "наших" где.то поблизости.
КУпив новый холодильник, Вы можете также столкнуться с техническими проблемами через год иди два...Но если все же решите купить новый, сохраните от старого хотя бы полки..В LG они очень недолговечные.
Да похоже LG уже не то что раньше. Мы купили новый холодильник LG за 1700€ в Отто и ровно через 1 год и 11 месяцев полетел один из вентиляторов в морозильной камере. Стал тарахтеть как трактор. Сделали по гарантии. Но ждали мастера 2-3 месяца. Связь с LG офисом отвратительная. Все детали приходят из Китая. Барахло вообщем в красивой обертке. Единственное что при покупке в Отто мы докупали еще дополнительные 2 года гарантии.