русский

Хитрый и ленивый доставщик посылок

790  1 2 alle
Russenlächelnnie прохожийGestern, 20:54
Russenlächelnnie
Gestern, 20:54 

В пятницу на мыло получил сообщение, что в этот день придёт посылка после обеда и была ссылка на её отслеживание. ДХЛ...

Приехал с работы и специально остался дома. ДХЛ развозит у нас в 15:30 примерно.

По истечению этого времени спустился к почтовому ящику, а том цеттель от ДХЛ, вас не было дома в 15:21 и посылка отправлена в филиал, там и забирайте в понедельник!!!

Тут же проверяю мыло, а там другое время 13:21, типа вас не было дома, доставка не состоялась. Во как!!

Однако всё это время я уже был дома, у ребёнка вообще вторая смена - с утра дома естественно...

Это происходит уже во второй раз, жена говорит же, что раз пять так доставщик делал.

Для чего, чтоб ему в пятницу по раньше файерабенд сделать?

Увы жалобу в ДХЛ я направил, один, ну два раза можно простить, но когда уже система, это уже слишком.

У меня вопрос к аудитории, с вами такое было и у каких доставщиков, что вы предпринимали?

Awital коренной жительGestern, 21:10
Awital
NEW Gestern, 21:10 
in Antwort Russenlächelnnie Gestern, 20:54
что вы предпринимали?

регистрацию в дхл и автоматическую отправку посылок на packstation, где их можно забрать в любое время дня и ночи

Impunity leads to lawlessness
schlak патриотGestern, 21:40
schlak
NEW Gestern, 21:40 

позвонил в хотлайн и разнес в пух и прах того, кто поднял трубку

Было тысяча извинений и на другой день привезли посылку.

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
KasaRosa коренной жительGestern, 22:04
KasaRosa
NEW Gestern, 22:04 
in Antwort Russenlächelnnie Gestern, 20:54, Zuletzt geändert Gestern, 22:10 (KasaRosa)

Он же стоял возле дома, раз цеттель положил. Может со звонком что-то? У вас многоквартирный дом? Может не хотят на последний этаж идти?

Плюс у них ещё всегда наушник в ухе и болтают с кем-то- может и не слышал- звенел звонок или нет, развернулся и ушёл. У нас тоже такое пару раз было, орали им из окна вдогонку, что мы дома.Поэтому практически все посылки- только на Packstation.

Russenlächelnnie прохожийGestern, 22:24
Russenlächelnnie
NEW Gestern, 22:24 
in Antwort KasaRosa Gestern, 22:04, Zuletzt geändert Gestern, 22:36 (Russenlächelnnie)

Домофон исправен.

Когда привозят, я говорю и спускаюсь сам, жалею доставщиковсмущ особенно, если женщины.

Доставка не только же пресловутый ДХЛ, но и Хермес, ДПД, ГЛС

только на Packstation.

Если от ДХЛ, то в моём городке далековато, так же, как если бы ехать в филлиал

nestandart старожилGestern, 23:44
nestandart
NEW Gestern, 23:44 
in Antwort Russenlächelnnie Gestern, 20:54, Zuletzt geändert Gestern, 23:45 (nestandart)
У меня вопрос к аудитории, с вами такое было и у каких доставщиков, что вы предпринимали?

если вам принцыпиально получить у разносчика - стойте у двери.
в остальном надо чуть подумать, что туда нанимают всех кого ни лень.

и обычно (ОБЫЧНО) это люди не очень устроенные в жизни.

поэтому в таких случаях делать ничего не надо, а просто пойти и взять свою посылку в филиале.

но если это не ваш случай - то да... можно идти, ругаЦЦа доказывать с пеной у рта свою правоту. стоять на своём, что б посинело и отвалилось :)

мяхче надо с людьми.. :)

https://t.me/Nest_Andart
dimon24 патриотGestern, 23:59
dimon24
NEW Gestern, 23:59 
in Antwort nestandart Gestern, 23:44
в остальном надо чуть подумать, что туда нанимают всех кого ни лень.

А это сейчас везде так

Экономят на всем на чем можно,у меня знакомый работает на почте,поэтому знаю их условия труда

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Susi 09 коренной жительHeute, 02:16
Susi 09
NEW Heute, 02:16 
in Antwort Awital Gestern, 21:10

Не все продавцы "разрешают" выбрать доставку до пакстатион.😤

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной жительHeute, 02:23
Susi 09
NEW Heute, 02:23 

Было. Даже взбесило, что филиал почты за 2,5 км. он выбрал, а не тот что рядом с домом. Написала жалобу, там заготовка письма у них. Нам очень жаль... выбирайте пакстатион или куда вам посылку можно положить, если дома нет. Самое смешное,что у меня и был выбран пункт с местом куда положить. Можно оформить там же вторичную доставку или самовывоз. У меня в тот день 3 доставки было и только дхл не довеёз. Падлы.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Серый 01 патриотHeute, 06:13
Серый 01
NEW Heute, 06:13 
in Antwort KasaRosa Gestern, 22:04
Он же стоял возле дома, раз цеттель положил. Может со звонком что-то? У вас многоквартирный дом? Может не хотят на последний этаж идти?

Был один, 3 раза подводил и уезжал, в следующий раз когда он подъехал я вышел и ходил за ним (турок) видел как он заполнил цетель и приклеил на против моей фамилии. И бесполезно было с ним разговаривать,он говорит: я звонил и ни кто не ответил ,я говорю ты вылез с авто без пакетов и пошёл взял 2 булочки в бекерайке и их съел а я за тобой следом ходил.

Записал номер авто и позвонил в центр DHL , больше я его не видел.

Валидол коренной жительHeute, 06:49
NEW Heute, 06:49 
in Antwort Russenlächelnnie Gestern, 20:54, Zuletzt geändert Heute, 08:42 (Валидол)

Это не для того чтобы уйти в пятницу пораньше. Коллектив там большой и уйти пораньше не получится.

Такое случается если у почтальона много посылок, и он видит что не успевает их все доставить. Часто такое встречается у новичков. И вот чтобы не увозить пакеты назад и экономя время он выбрасывает карточки и отвозит все пакеты или в Packstation, или в Postfiliale. Причём что в филиалы чаще, потому что Packstation иногда переполнена и там нет мест. В этом случае ему опять же придётся вести все пакеты в филиа.

Если не хотите идти в Postfiliale то звоните в Hotline и заказавайте вторую доставку. Вы этом случае почтальон забирает вашу посылку из Packstation и попытается ещё раз доставить посылку в дом.

spaceX патриотHeute, 06:50
spaceX
NEW Heute, 06:50 

было один раз. я ещё из окна видела как машина мимо промчалась и минуту позже приходит майл что он мой адрес не нашёл. Позвонила в хотлайн и пожаловалась. правда начали стандартную пластинку "бла бла имени на звонке не было бла бла". я ей сразу в лоб что однофамильный дом, фамилия и на почтовом ящике и на звонке есть. Но со скоростью 30кмх из машины конечно трудно их прочитать . Извинились, но посылка всё равно ушла обратно к отправителю.

мы поставим у нас пакетбох

Валидол коренной жительHeute, 06:57
NEW Heute, 06:57 
in Antwort Susi 09 Heute, 02:16, Zuletzt geändert Heute, 07:07 (Валидол)

Нет такого. Существует единственное ограничение и это размер пакета. Большие пакеты не помещаются в ячейки Packstation и тогда даже если отправитель указал Packstation, отправляются в филиал. Nachname и пакеты с возрастным ограничением, тоже отправляется только филиал.

Susi 09 коренной жительHeute, 06:58
Susi 09
NEW Heute, 06:58 
in Antwort spaceX Heute, 06:50

Мне тоже так стали плести, EFH не найти было 🥴. Я поэтому во втором доме поставила постбокс сразу. У нас пакстатион в деревне 1 и перегружен. А почта работает вообще странно.

Susi 09 коренной жительHeute, 07:08
Susi 09
NEW Heute, 07:08 
in Antwort Валидол Heute, 06:57

Есть, если дорогостоящий товар. Или у тему, некоторые продавцы ставят дхл ,но не пакстатион.

Валидол коренной жительHeute, 07:34
NEW Heute, 07:34 
in Antwort Susi 09 Heute, 07:08, Zuletzt geändert Heute, 08:40 (Валидол)

три варианта

-Имя, адрес

-имя, пакстатион

- имя, постфилиал

..

«Разрешения» доставки куда то там , не существует. Существуют, как я уже сказал выше, ограничения что нахнаме и пакеты с товарами для взрослых (алкоголь и табак и ..) в пакштатион не доставляются

Awital коренной жительHeute, 08:14
Awital
NEW Heute, 08:14 
in Antwort Susi 09 Heute, 02:16
Не все продавцы "разрешают" выбрать доставку до пакстатион

Причём здесь продавец? Заказ делается на свое имя и свой адрес, дхл сам пересылает на стацион, указанный в их системе

Impunity leads to lawlessness
Ursuula коренной жительHeute, 09:53
NEW Heute, 09:53 
in Antwort Russenlächelnnie Gestern, 20:54, Zuletzt geändert Heute, 09:59 (Ursuula)

вам хоть цеттель оставили, а у нас одно время практиковали вообще не заезжая везти пареты в "филиал" (и по совместительству турецкую химчистку), и об этом можно было узнать только через зендунгсферфольгунг или имейл.

Причем этот "филиал" находится еще так неудобно, наверное, у чуваков Vetternwirtschaft.

Я несколько раз жаловалась, даже прилагала доказательства (трекингснуммер, что пакет был выгружен в этой химчистке буквально через 30 минут после загрузли посылки на базе), т.е. водитель явно ехал туда прямиком.

Ursuula коренной жительHeute, 09:56
NEW Heute, 09:56 
in Antwort KasaRosa Gestern, 22:04, Zuletzt geändert Heute, 09:58 (Ursuula)

физически легче прогуляться до почтовых ящикив налегке и раскидать цеттели, чем тащить на тележке 70 кг разних пакетов, особенно, если дом не очень удачно расположен - нужно вокруг обходить или есть несколько ступенек на подходе,

потом еще в каждую квартиру звонить,

а если получателя нет дома, то vпустую выгружать-загружать

medion212 местный жительHeute, 10:10
medion212
NEW Heute, 10:10 
in Antwort Ursuula Heute, 09:56

НП
Мои посылки ДХЛ тоже иногда увозит в филиал и не всегда влижний, но это крайне редко. У меня другой вопрос - перед доставкой приходит мыло где предлагаются дополнительные варианты доставки: соседям, пакштацион, терраса и иногда пакштацион в списке отсутствует. Интересно почему? Посылки маленькие да и пакштционов в поблизости два.

1 2 alle