русский

Закон и порядок в общественном транспорте

2158  1 2 3 4 5 6 7 alle
Ursuula коренной жительGestern, 16:13
NEW Gestern, 16:13 
in Antwort Гордана Gestern, 16:00

теоретически, можно было протиснуться мимо нее к окну, в зависимости от габаритов и настроения ))

Гордана патриотGestern, 16:15
Гордана
NEW Gestern, 16:15 
in Antwort Ursuula Gestern, 16:13

нет, там узко и протиснуться не получалось. но как идея неплоха. хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриотGestern, 16:19
Гордана
NEW Gestern, 16:19 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 16:13
Если автобус пустой, то ок, я смилюсь.

нет, но и не совсем полный, стоять рядом можно было. Но я хотела именно сесть, нога болела.

Гордана патриотGestern, 16:30
Гордана
NEW Gestern, 16:30 
in Antwort Гордана Gestern, 16:19

других предложений пока нет? меня интересует что риана скажет по этому случаю улыб

Astor24 старожилGestern, 16:36
NEW Gestern, 16:36 
in Antwort риана Gestern, 10:01

Снято в S-Bahn в полностью заполненном вагоне. На фото не всё видно - он один, занял своими вещами всё купе - все 4 места.

Гордана патриотGestern, 16:40
Гордана
NEW Gestern, 16:40 
in Antwort Astor24 Gestern, 16:36

а вы у него спрашивали ? может он и не занимал или друзей ждет.

Ursuula коренной жительGestern, 16:41
NEW Gestern, 16:41 
in Antwort Гордана Gestern, 16:30, Zuletzt geändert Gestern, 16:44 (Ursuula)

нп,

мне гугл статью по этому поводу подкинул:

Frauen schlagen sich um einen Sitzplatz im Zug – Zeugen trennen die Streitenden

Stand: 14.09.2025

Ein Rucksack flog, auch mit Flüssigkeiten wurde geworfen: In einem Regionalzug bei Magdeburg musste die Bundespolizei bei einem Streit eingreifen. Die beiden beteiligten Frauen müssen sich wegen Körperverletzung, Beleidigung und Sachbeschädigung verantworten.

Am vergangenen Freitag informierte der Zugbegleiter der Regionalbahn von Braunschweig nach Magdeburg die Bundespolizeiinspektion Magdeburg und bat um Hilfe: In seinem Zug gab es gegen 14:23 Uhr Uhr eine körperliche Auseinandersetzung zwischen zwei Reisenden.

Eine 46-Jährige soll im Streit um einen Sitzplatz eine 19-Jährige mit deren Rucksack beworfen haben. Daraufhin fiel das Handy der jungen Deutschen aus deren Reisegepäck auf den Boden und wurde am Display beschädigt. Die Jüngere habe der Frau aus dem Senegal daraufhin eine klebrige Flüssigkeit übers T-Shirt gekippt, wie es in der Polizeimeldung zu dem Vorfall hieß.

Im Verlauf schlugen sich die beiden Frauen gegenseitig ins Gesicht und wurden durch Mitreisende voneinander getrennt. Bei Einfahrt des Zuges um 14:36 Uhr am Magdeburger Hauptbahnhof wartete dann bereits eine Streife der Bundespolizei auf dem Bahnsteig.

Die Beamten stellten die Personalien der Frauen sowie der Zeugen fest, sie belehrten zudem die beiden Beschuldigten, die zugleich auch Geschädigte waren. Angefertigt wurden dann noch Strafanzeigen wegen Körperverletzung, Beleidigung und Sachbeschädigung gegen beide Beteiligte.

https://www.welt.de/vermischtes/article68c6a6087621dc18d62...

исходя из "soll ...mit deren Rucksack beworfen haben" можно предположить, что более молодая заняла рюкзаком место и не хотела его убирать

Гордана патриотGestern, 16:47
Гордана
NEW Gestern, 16:47 
in Antwort Ursuula Gestern, 16:41

таких происшествий в Берлине предостаточно, по радио часто передают.

но у нас тут тема про наши личные взгляды и кто как бы поступил, поэтому дискутируем дальше хаха

риана патриотGestern, 17:04
риана
NEW Gestern, 17:04 
in Antwort Astor24 Gestern, 16:36, Zuletzt geändert Gestern, 17:12 (риана)

И? И в чем проблема к нему обратиться, чтобы он подвинулся? Корона упадет? Или вежливость вас унижает?

Во-вторых, видно, что парень в маске, видимо, это было во время коронапандемии, рядом садиться, действительно было от нерекомендовалось, до запрещаллсь.

В-третьих, как выше и написали, парень сидит, уткнувшись в телефон, а не ждет вас взглядом, чтобы вам место освободить, он вообще не видит никого и ничего вокругг, ему до этого дела нет. И если это никому не мешает, то, да, сидит как хочет. А посколько вы не озвучили своих желаний, исходится из того, что, да, никому не мешает. Потребуется кому-то место к нему обратятся и спросят - уберёт.

В четвертых, вагон, как видно навскидку и правда почти пустой, мест полно.

В пятых, если он и невоспитанный, то это все раано не повод плюхаться жопой на его сумку, отбрасывать его вещи или пр. - это тоже нвоспитанность и бескультурие. Для этого придумали вербальный канал, нормальное впжливое обращение, уверена, что парень подвинется и пропустит вас на сидение.

И, да, шестое, может он ждет свою компанию

риана патриотGestern, 17:07
риана
NEW Gestern, 17:07 
in Antwort Гордана Gestern, 16:30, Zuletzt geändert Gestern, 17:34 (риана)

мое мнение: что вы что-то недоговариваете или несовсем правильно рассказали

Версии: возможно, это было во время пандемии и она не хотела рисковать заразиться. Ну или были другие причины. Других мест свободных, тоже, как я поняла, было предостаточно, но вам именно туда хотелось:)).

Ursuula коренной жительGestern, 17:11
NEW Gestern, 17:11 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 15:57
Точно не я. Я не требую, я просто своей .... это всё отодвигаю на сторону противника

Вспомнила: я когда-то встречалась либо с вами, либо с человеком с аналогичным подходом: сижу, значит, в автобусе на переднем правом сиденье, расчитанном на 1,5 попы, видимо, из каких-то инженерно-конструкторских соображений. Одна дама, вот как вы описываете, просто молча, ничего не требуя (!), начинает садиться и двигать меня своей попой. Двигает-двигает - а мне двигаться некуда - стена впритык. Через пару минут она так же молча встает и уходит.

риана патриотGestern, 17:17
риана
Gestern, 17:17 
in Antwort Ursuula Gestern, 16:41

Вот вот. Вот и результат такого менталитета, что "чего я должна спрашивать, она должна сама убрать".😀 вот так же наверняка, начвлось с того, что желающая сесть, вместо того, чтобы спросить сесть, качала права, выкинула рюкзак сидящей с места😀

Гордана патриотGestern, 17:37
Гордана
NEW Gestern, 17:37 
in Antwort риана Gestern, 17:07
мое мнение: что вы что-то недоговариваете или несовсем правильно рассказали

да вроде все подробно описала, но вам все равно недостаточно смущ и хочется свое доказывать.

скажу честно - я и сама была в шоке от этой дамочки. Но я всегда говорю - все мы разные и у каждого свои тараканы.

хотите продолжения ?

рядом напротив освободилось место и я все равно села. Потом демонстративно сделала фото и сказала что она теперь прославится в тикток. На что она начала возмущаться, а весь автобус громко начали ругать ее за то, что она заняла два места. Этой дамочке было неудобно и она огрызалась на каждый упрек в ее сторону. Дискуссия в автобусе набирала обороты, но мне через 3 остановки надо было выходить.

Поэтому риана, неадекваты встречаются везде и тут вопрос - уступить или настоять на своей правоте каждый решает сам по месту происшествия.

Ursuula коренной жительGestern, 17:55
NEW Gestern, 17:55 
in Antwort риана Gestern, 17:17
наверняка, начвлось с того, что желающая сесть, вместо того, чтобы спросить сесть, качала права, выкинула рюкзак сидящей с места

Не факт: могло начаться с того, что одна попросила, а другая проигнорировала.

weber0 коренной жительGestern, 19:16
NEW Gestern, 19:16 
in Antwort риана Gestern, 13:41
Да, видимо манеры вежливого общения вам тоже неведомы, как привыкли там к хамской манере общения, так и сюда всё это притащили👎. Даже спорный вопрос, какой тип человека более отталкивает, тот, кто не убирает вещи, пока его об этом не спросишь или тот, кто наезжает, поучает, строит, права качает. Ну обязан и что? А если не убрал, в морду дадИте? Ибо спросить же вы не обязаны (жирным шрифтом), корона ж упадёт, это ж вас унизит. Четкие мужики ж не спрашивают:)).

Вы откуда этот бред взяли что я кого-то поучать собирался? 🤦🏻‍♂️

Воспитывать и поучать посторонних признаком хорошего тона и высокой культуры тоже уж никак не является (а уж тем более хватать и швырять чудие вещи, это вообще дичь полная. так что так на так). Но если сраться с людьми вам приятнее, то флаг вам в руки.

ЧТД

😁

Astor24 старожилGestern, 19:27
NEW Gestern, 19:27 
in Antwort риана Gestern, 17:17

Так кто перед кем должен извиняться : тот, кто нагло нарушает законы за то. что он их нарушает, или те, чьи права нарушают наглецы ?

Ну то, что вам видно на фото - это ваши домыслы. Реально было то, что я описал. Кстати - в масках многие и сейчас ездят.

weber0 коренной жительGestern, 19:35
NEW Gestern, 19:35 
in Antwort Astor24 Gestern, 19:27
Ну то, что вам видно на фото - это ваши домыслы.

🤭 Я тоже не понял как она навскидку по тому фото смогла определить, что вагон пустой 🤣

Astor24 старожилGestern, 19:40
NEW Gestern, 19:40 
in Antwort Astor24 Gestern, 19:27

Эта тема на данном форуме - не новость для жизни в Германии. Судя по публикациям она регулярно всплывает в СМИ - но "воз и ныне там"

Ключевой вопрос :

Warum sind in öffentlichen Verkehrsmitteln in Deutschland – in U-Bahn-, S-Bahn-, Bus- und Straßenbahnwagen – nirgendwo an gut sichtbaren Stellen Verhaltensregeln für Fahrgäste ausgehängt?

Verhaltensregeln in öffentlichen Verkehrsmitteln in Deutschland nur selten sichtbar aushängen, obwohl sie oft verletzt werden. Hier sind die Hauptgründe dafür:

Implizite Erwartung an "Selbstverständlichkeit"

Verkehrsunternehmen gehen häufig davon aus, dass Grundregeln des sozialen Miteinanders bekannt sind – also z. B.:

Man steht für ältere oder hilfsbedürftige Personen auf. Man blockiert keine Sitzplätze mit Taschen. Man isst oder raucht nicht im Fahrzeug.

Diese Annahme basiert auf dem Gedanken, dass solche Verhaltensweisen zur gesellschaftlichen Norm gehören – also „Common Sense“ sind – und nicht eigens erklärt werden müssten.

Astor24 старожилGestern, 19:49
NEW Gestern, 19:49 
in Antwort Гордана Gestern, 16:40, Zuletzt geändert Gestern, 19:52 (Astor24)

Я у него ничего не спрашивал за ненадобностью - я сидел в противоположном ряду, а люди стояли в проходе. т.к. многим лучше постоять чем унижаться и просить уступить то, что им положено по закону.

По снимку и так понятно, что он сделан с сидячего места, но вставать и делать видео персонально для вас - а вдруг вы не поверите - никакого желания.

Если ваш стиль жизни - враньё, то это не значит что все этим страдают.

Gledi-mur патриотGestern, 20:00
Gledi-mur
NEW Gestern, 20:00 
in Antwort Astor24 Gestern, 16:36
Снято в S-Bahn в полностью заполненном вагоне. На фото не всё видно - он один, занял своими вещами всё купе - все 4 места.

а вы не обратили внимание что он в маске. Можен это фото сделагно во время кроно-цайтон, так тогда абштанд должен быть 1 метр и сидеть рядом и лицом к лицу без абштанда нельзя было или он болен и не хочет заразить других .

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
1 2 3 4 5 6 7 alle