Мошенничество или как?
Всем доброго времени суток.
У нас такая история произошла.. в субботу вечером забилась канализация., потекло в подвале. Муж пытался сам прочистить, но труба оказалась очень длинной. В воскресенье пришлось вызывать, чтоб почистили. Позвонили по телефону, который нашли в интернете, т.к. контакт Фирмы, который дали, нам не ответил.
В общем приехали ребята, почистили канализацию и выставили счёт почти 3000, ( за метр 99.00, а у нас оказалось 22 метра+ плюс выезд, плюс ещё то) нам конечно говорили, что это будет дорого, поэтому мы молча смирились и оплатили с кредитки. Мы подумали, страховка переймут и поэтому не тревожились, потому что там не наша вина, мы только 3 года тут живём. Но по истечении 2 недель, страховка запросила Schadenbericht, .. и
тут понеслась. Я начала искать эту фирму, пока их нашла три фирмы обзвонила и в процессе выяснилось, что мы очень дорого заплатили, что на Rechnung стоит не корректный Steuernummer и фальшивый адрес.
Нам удалось дозвониться по тому же сотовому тем, кто нам чистил, отвечает всегда парень явно с турецкими или арабскими корнями, очень не профессионально и обещает, всё сделает и вышлет нам отчёт, но четверг, пятница и ничего нам никто не шлёт. Сайт этой фирмы в интернете так есть, где всё краснаписано и много фотографий, но похоже, что это пустышка, в контакте только мобильный номер этого парня, с кем мы общались.
Вот завтра едем в банк, узнать, можно ли вернуть деньги и в полицию. Может и дотянули
и ничего у нас не получится…что скажете? Может у кого то было такое?
У нас такая история произошла.. в субботу вечером забилась канализация., потекло в подвале. Муж пытался сам прочистить, но труба оказалась очень длинной. В воскресенье пришлось вызывать, чтоб почистили.
это ваш личный дом?
Позвонили по телефону, который нашли в интернете, т.к. контакт Фирмы, который дали, нам не ответил.
В общем приехали ребята, почистили канализацию и выставили счёт почти 3000, ( за метр 99.00, а у нас оказалось 22 метра+ плюс выезд, плюс ещё то) нам конечно говорили, что это будет дорого, поэтому мы молча смирились и оплатили с кредитки.
а зачем с кредитки то?
Мы подумали, страховка переймут и поэтому не тревожились, потому что там не наша вина, мы только 3 года тут живём. Но по истечении 2 недель, страховка запросила Schadenbericht, .. и тут понеслась. Я начала искать эту фирму, пока их нашла три фирмы обзвонила и в процессе выяснилось, что мы очень дорого заплатили, что на Rechnung стоит не корректный Steuernummer и фальшивый адрес.
а номер банковского счёта тоже фальшивый?
Нам удалось дозвониться по тому же сотовому тем, кто нам чистил, отвечает всегда парень явно с турецкими или арабскими корнями, очень не профессионально и обещает, всё сделает и вышлет нам отчёт, но четверг, пятница и ничего нам никто не шлёт. Сайт этой фирмы в интернете так есть, где всё краснаписано и много фотографий, но похоже, что это пустышка, в контакте только мобильный номер этого парня, с кем мы общались.
Вот завтра едем в банк, узнать, можно ли вернуть деньги и в полицию. Может и дотянули и ничего у нас не получится…что скажете? Может у кого то было такое?
а что даст поход в банк? Вы согласились со счётом и сами заплатили. Кредиткой к тому же.
В выходные и ночью всегда дороже. До понедельника ни как не дотянуть было?
и в процессе выяснилось, что мы очень дорого заплатили, что на Rechnung стоит не корректный Steuernummer и фальшивый адрес.
А как вам удалоsь выяснить, что не корректный Steuernummer и фальшивый адрес?
Вот завтра едем в банк, узнать, можно ли вернуть деньги и в полицию.
На каком основании вы хотите вернуть деньги?
Вам же была оказана услуга.
А на что вы будете жаловаться в полиции - что вам оказали дорогую уsлугу?
В чём вообще вы видите мошенничество?
На каком основании вы хотите вернуть деньги?
Вам же была оказана услуга.
А на что вы будете жаловаться в полиции - что вам оказали дорогую уsлугу?
В чём вообще вы видите мошенничество?
Услуга была оказана unter Ausnutzung der Notlage zum überhöhten Wucherpreis.
Услуга была оказана unter Ausnutzung der Notlage zum überhöhten Wucherpreis.
цены конечно конские, но ТС надо бы иметь нормальный счёт чтобы сравнивать, а счёта кажется и нет
Ну так можно Kostenvoranschlag у фирм из округи запросить.
Так как нам нужен отчёт о проделанной работе и эскиз , я пыталась с ними через Е-Майл связаться, шлю в одну фирму.. не их, в другую… тоже им их.. и так в три фирмы писала Е-Майл, который я находила в интернете, потому что кроме моб. телефона никаких данных, только на Счёте адрес и Штоер номер. Поэтому и выяснилось, что адрес не их, есть похожий.и сотрудница из одной фирм, сказала, что это Abzocke, что она проверила их данные и оказывается что в е данные не корректные. Ну и за цену она была очень удивлена .
Напишите сюда, это чистой воды развод и у них есть целая передача именно на эту тему, где рассказывают, как это функционирует. Точь в точь ваш случай разбирали. Возможно, они что-то подскажут.
https://www.joyn.de/bts/serien/achtung-abzocke/news/opfer-...
Когда Вы позвонили и описали ситуацию,Вам ответили,что помогут,следующий вопрос должен быть:"Сколько это будет стоить?"Они бы Вам сказали,сколько стоит каждый метр трубы. Наверняка,Вы бы не согласились на 3 тысячи.
Вы безропотно оплатили оказанную услугу,даже не взяв протокол сделанного.Даже ,если это мошенники,Вы добровольно оплатили .Хорошо,что они пять тысяч не затребовали.Желаю Вам вернуть часть денег,но ,даже,если это получится,хлопоты обеспечены.
Может у кого то было такое?
Было. Но у моего квартиросдатчика написано на странице, что я должна обращаться в Notdienst и номер телефона указан. Я позвонила, они подтвердили, что счет выставят не мне лично, а квартиросдатчику.
Чистили долго, было очень шумно - тоже сказали, что труба очень длинная.
Счет отправили куда надо.
Напишите сюда, это чистой воды развод и у них есть целая передача именно на эту тему, где рассказывают, как это функционирует. Точь в точь ваш случай разбирали. Возможно, они что-то подскажут.
Точно, сразу же подумал о том случае, который они разбирали.Там они ничем не смогли помочь.