Вход на сайт

Нуждаюсь в совете,а лучше в помощи
			NEW 06.11.05 21:43 

Я по российскому образованию-юрист.Есть большой опыт работы,5 лет в органах внутренних дел и 4 года-судебным приставом.1,5 года назад переехали сюда,очень хотелось бы найти хотя бы аусбильдунг по схожей профессии.Российский диплом мне не подтвердили,а в арбайтсамте говорят:"раз не подтвердили умшулюнг мы Вам дать не можем,а для аусбильдунга Вы-старая".К слову,мне недавно исполнилось 30лет.Вот такая вот ситуация.А мне очень хочется быть занятой и кому-то нужной.Живу в районе Кельна. Подскажите как мне быть,может у кого-то есть реальные предложения куда мне обратиться!Спасибо за ответы. 

NEW 06.11.05 22:02 

в ответ  niki10 06.11.05 21:43

лучше всего было бы Вам,к сожалению, остават"ся в России,так как вижу Вы там немалого достигли...Тут у Вас такого будущего не будет...Мой муж немец, и сам юрист, и я вижу,как это не просто пробит"ся...Если хотите кар"ерного роста-ед"те домой...Извенине,что не обрадовала Вас,но многие наши ,приехав сюда,думают,что их тут с распрост╦ртыми об"ятиями встретят 
 .Да и я юридический дома заканчивала...но кому надо тут укр.право...?Ест" над ч╦м подумат"...В любом случае у Вас ест" чем гордит"ся!

NEW 06.11.05 22:12 

Ну почему же здесъ ждет её тоже успех , думаю вам надо найти Русскоязычную Адвокатскую конторy в крупных горадах определённо естъ не вазъмут на работу но подскажут .
Сам считаю что дело выгодное и если вам повезёт то работы будет хотъ отбовляй наш брат всегда с проблемой вон весъ форум на измене
Дерзайте тварите всё в ваших руках!
Да станете адвокатом визиточку оставте может чё натворю)))
На нем-яз плещете?)))блестаете?
	Сам считаю что дело выгодное и если вам повезёт то работы будет хотъ отбовляй наш брат всегда с проблемой вон весъ форум на измене
Дерзайте тварите всё в ваших руках!
Да станете адвокатом визиточку оставте может чё натворю)))
На нем-яз плещете?)))блестаете?
			NEW 06.11.05 22:29 

NEW 06.11.05 23:06 

в ответ  BRADER 06.11.05 22:12

И чем девушка поможет нуждающимся в советах жителям Германии своим опытом
.Есть большой опыт работы,5 лет в органах внутренних дел и 4 года-судебным приставом.1,5 ???????
	.Есть большой опыт работы,5 лет в органах внутренних дел и 4 года-судебным приставом.1,5 ???????
			NEW 07.11.05 08:59 

в 30 лет ещё не поздно в немецкий уни поступить и закончить его..Хотя успех и в этом случае никто не гарантирует. 
Но если 4-5 лет учиться, чтобы получить настоящий немецкий диплом, то в 35 ещё не поздно будет начать карьеру. Многие местные до 40 лет ещё учатся.
Конечно, материально будет нелегко. Но ведь и гаранти, что вы будете эти 5 лет работать, тоже нет. А студенты тоже могут подрабатывать. Тем более с посещаемостью занятий здесь не так строго. Главное:экзамены сдавать. А если уже есть образование в этой области, то учиться будет легко..
У меня знакомый работал в Союзе инженером, диплом ему здесь подтвердили, работу искал не нашёл. Решил, пока суд да дело, пока учит язык, поступить в уни и, если подвернётся работа, бросить его. В итоге в 40 лет получил второй инженерный диплом, уже немецкий, и сразу нашёл хорошую работу с хорошей зарплатой.
	Но если 4-5 лет учиться, чтобы получить настоящий немецкий диплом, то в 35 ещё не поздно будет начать карьеру. Многие местные до 40 лет ещё учатся.
Конечно, материально будет нелегко. Но ведь и гаранти, что вы будете эти 5 лет работать, тоже нет. А студенты тоже могут подрабатывать. Тем более с посещаемостью занятий здесь не так строго. Главное:экзамены сдавать. А если уже есть образование в этой области, то учиться будет легко..
У меня знакомый работал в Союзе инженером, диплом ему здесь подтвердили, работу искал не нашёл. Решил, пока суд да дело, пока учит язык, поступить в уни и, если подвернётся работа, бросить его. В итоге в 40 лет получил второй инженерный диплом, уже немецкий, и сразу нашёл хорошую работу с хорошей зарплатой.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
			NEW 07.11.05 11:25   
Он учился за свой счёт?
Просто знаю если подтверждён диплом с союза, то сам должен за второе платить.

в ответ  Катрин 07.11.05 08:59

В ответ на:
Он учился за свой счёт?
Просто знаю если подтверждён диплом с союза, то сам должен за второе платить.
			NEW 07.11.05 11:29 

Semestergebühr платил, конечно, а так подробностей не знаю, но не думаю, что платил за учёбу. Скорее всего, они жили на пенсию матери, так как он развёлся с женой ещё в Союзе и в Германию приехал с матерью. Ну и подрабатывал, конечно..
Могу только добавить, что это было лет 5 назад, а поступил он во второй раз вообще лет 10 назад. Может быть, законы изменились..
Но ведь всё можно разузнать..
	Могу только добавить, что это было лет 5 назад, а поступил он во второй раз вообще лет 10 назад. Может быть, законы изменились..
Но ведь всё можно разузнать..
			 07.11.05 15:52 

Господа, у меня брат закончил в России юрид. и тут уже на 4 курсе (ему 28 лет). Ситуация такая, что тут он не сможет найти работу на 90 проц. И он к сожалению не один такой. После окончания он едет обратно, и там открывает свою контору. Такой вот расклад. Сами немцы ичащиеся на юр факе, уже думают в какой стране им искать работу.
Volynukr все правильно посоветовала. Тут вы ничего, к огромному сожалению, не добьетесь (это не факт, а только мое мнение).
	Volynukr все правильно посоветовала. Тут вы ничего, к огромному сожалению, не добьетесь (это не факт, а только мое мнение).
			NEW 07.11.05 17:06 

в ответ  Sweiss 07.11.05 15:52

У меня тоже знакомый юрист назад в России уехал.
Уже успешно работает.
	Уже успешно работает.
			NEW 07.11.05 17:54  
а тут тоже на юридическом? Значит, возможно получить второе образование? Или ему первый диплом не подтвердили?
И ещ╦ чисто из интереса:зачем он учится тут, если вс╦ равно намерен уехать в Россию? ведь российский диплом у него уже есть, как я понимаю.

в ответ  Sweiss 07.11.05 15:52

В ответ на:
Господа, у меня брат закончил в России юрид. и тут уже на 4 курсе (ему 28 лет). Ситуация такая, что тут он не сможет найти работу на 90 проц. И он к сожалению не один такой. После окончания он едет обратно, и там открывает свою контору.
Господа, у меня брат закончил в России юрид. и тут уже на 4 курсе (ему 28 лет). Ситуация такая, что тут он не сможет найти работу на 90 проц. И он к сожалению не один такой. После окончания он едет обратно, и там открывает свою контору.
а тут тоже на юридическом? Значит, возможно получить второе образование? Или ему первый диплом не подтвердили?
И ещ╦ чисто из интереса:зачем он учится тут, если вс╦ равно намерен уехать в Россию? ведь российский диплом у него уже есть, как я понимаю.
			NEW 07.11.05 18:15 

в ответ  Катрин 07.11.05 17:54

Да, он тут на юр.факе. Он поступил с нуля. Его документы (с красным дипломом) прошли тут просто как зачисление в уни. Но никаких предметов он разумеется не смог подтвердить, и все сдает как и все новички. Говорит, что разница огромная в законах. А когда он сюда приехал, то вот примерно также кто-то сказал, что мол если ты тут закончишь, то потом и работать сможешь... на самом деле все конечно по другому по факту.Он пытался (и пытается) где угодно что то найти - безрезультатно. Поэтому он и его друг тоже  уезжают по окончанию штудиума.
Есть знакомый,ему 47 лет, он тут так же переучился с нуля, и сейчас.... на русских магазинах расклеивает обьявления , что бы хоть где то найти клиентов. Не поверила бы , если бы сама не видела.
еще раз скажу, что это лишь то, с чем я сталкиваюсь и вижу... может случится чудо и у вас будет другой опыт. Я искренне вам этого желаю.

Есть знакомый,ему 47 лет, он тут так же переучился с нуля, и сейчас.... на русских магазинах расклеивает обьявления , что бы хоть где то найти клиентов. Не поверила бы , если бы сама не видела.
еще раз скажу, что это лишь то, с чем я сталкиваюсь и вижу... может случится чудо и у вас будет другой опыт. Я искренне вам этого желаю.
			NEW 07.11.05 19:29   
Я не хочу пугать автора топика, но у меня много знакомых юристов, получивших образование в России, ни одному не подтвердили диплом.
Как это можно подтвердить?

в ответ  Катрин 07.11.05 17:54

В ответ на:
Я не хочу пугать автора топика, но у меня много знакомых юристов, получивших образование в России, ни одному не подтвердили диплом.
Как это можно подтвердить?
			NEW 10.11.05 21:56 

Я по украинскому образованию тоже юрист, правда нет такого опыта работы, не успела 
 . Здесь даже не совалась с подтверждением документов. "Языка" можно сказать не было,тем более профессиональной терминологии. Но это и не была профессия-мечта 
 , хотя закончила очень хорошо институт. Просто осмотрелась и начала заниматься другим 
 .
Но попробовать обратиться в русские юридические конторы или может в немецкие фирмы, которые сотрудничают с Россией(в Вашем случае). Они могут нуждаться в юридической помощи при сотрудничестве с "нашими"

.
В любом случае - УДАЧИ

Но попробовать обратиться в русские юридические конторы или может в немецкие фирмы, которые сотрудничают с Россией(в Вашем случае). Они могут нуждаться в юридической помощи при сотрудничестве с "нашими"
В любом случае - УДАЧИ
			NEW 11.11.05 12:56 

Я приехала сюда работать по рабочей визе в области финансов. Никакого подтверждения образования не делала и мой работодатель про это даже не спрашивал. Меня на интервью спрашивали только о моем опыте и конкретных знаниях в своей области.  Кстати, до этого финский работодатель тоже ничего не спрашивал про мой русский диплом, просто приняли его как должное. Есть еще пара коллег из России,  в соседних отделах, одна экономист, вторая юрист, тоже таким бесполезным делом как подтверждение не занимались и не собираемся. И никогда не слышала, чтобы кто-то  это требовал.  Работодателя волнуют знания, а не бумажки. Поэтому не валайте дурака с подтверждением, которое никому не нужно, а учите языки и приобретите знания в некоей востребованной области, связанной с вашей работой. У меня муж
 юрист, работает в Хельсинки специалистом по налоговому праву, с нового года переводится сюда в немецкий филиал этой же фирмы, опять-таки никому и в голову не пришло спрашивать о подтверждении его диплома, просто мы предоставляем перевод ксерокопии диплома, перевод сделан нами самими, без всякого заверения, и это принимается абсолютно нормально. Ищите правовую область, где не так важно знание широкой области, а важны узкие и полезные детали.  В праве сейчас востребованы области защиты патентов и интеллектуальной собственности, плюс международные налоги - трансфер прайсинг. Покупайте книжки, учите, прослушайте пару-тройку курсов по специальности, закажите американские учебники в интернете,  потом посылайте резюме по интернету и указывайте образование как есть плюс самообразование. Если на интервью понравитесь, раскажете, что вы знаете и умеете, то никому и
 в голову не придет спрашивать о  подтверждении. И не говорите мне, что мой случай исключительный,а остальные работодатели это требуют, у меня были в начале года интервью на Филипсе и в Делойтте, сейчас работаю в финансовом управлении Дойче-Пост,  муж идет в Эрнст энд Янг, если уж где есть бюрократия и требования к  документам, то в этих фирмах,  и их подтверждение никаким боком не волновало. Удачи!