Kündigung съёмной квартиры
Всем здравствуйте,
Исходные данные: джобцентр, социал. Подскажите мне пожалуйста. Вопрос в следующем: чтобы переехать в другое ещё ненайденное жильё скорее, следует ли подать Kündigung нынешнему арендодателю уже сейчас заранее за 3 месяца до выезда?
....просто в основном новые арендодатели заселяют ab sofort и не хотят ждать моё Kündigung столько времени.
....однако с другой стороны нет гарантии, что это поможет даже за 3 месяца найти новое жильё....
Как быть с Kündigung??
Может кто помочь?
Огромное спасибо
Исходные данные: джобцентр, социал. Подскажите мне пожалуйста. Вопрос в следующем: чтобы переехать в другое ещё ненайденное жильё скорее, следует ли подать Kündigung нынешнему арендодателю уже сейчас заранее за 3 месяца до выезда?
и остаться на улице , если не найдете или социал не одобрит.
ab sofort мало кто заселяет, в основном ситуация та же - хозяин получает за три месяца кюндигунг и начинает искать жильцов в ещё занятую квартиру
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
У нас годами ишется жилье новое, Кюндиговать и искать новое грозит тем что останетесь на улице.
Найти новое, не всегда ab sofort...Часто 1-2 месяца. Кюндиговать свою...Пару месяцев платить за две квартиры, вторую часть из своего кармана или отдолжить. Только так и как повезет с новой. Скоко не переезжала никогда стык в стык квартиры не были.
хозяин получает за три месяца кюндигунг и начинает искать жильцов в ещё занятую квартиру
Не факт...У меня ждал пока выеду и делал просмотры уже в пустой квартире. Ну видно Гамбург и понимал что за пару дней будет новый жилец. Но, естественно не все так поступают
Найти новое, не всегда ab sofort...
Вы не так поняли наверное. Она имеет ввиду вовсе не "zu vermieten: ab sofort"
Допустим частник сдает квартиру, которая даже еще не отремонтирована полностью после прежних жильцов, то есть находится в процессе ремонта и пишет когда квартира будет готова "zu vermieten ab".....
Желающие пишут резюме, кроме всех прочих важных вопросов, квартиросдатчик задает вопрос: "а как скоро вы готовы арендовать" те кто пишут, что через 2-3 месяца- вообще не рассматриваются, при наличии кандидатов которые готовы снимать "ab sofort"
Желающие пишут резюме, кроме всех прочих важных вопросов, квартиросдатчик задает вопрос: "а как скоро вы готовы арендовать" те кто пишут, что через 2-3 месяца- вообще не рассматриваются, при наличии кандидатов которые готовы снимать "ab sofort"
вот это я и имею в виду!!!! ....предпочтение отдают тем, кто сразу может заехать......
Дак, Закон про соблюдение 3х месяцев - они же здесь сами придумали, и как тогда договориться с новым арендодателем?........тупик
нет, платить они обязаны в рамках mietobergrenze того города куда переезжают, если mietgröße und wohnungsgröße angemesen.
Она же нк просто решила и переехала, а для этого есть причины( я надеюсь).
А вообще ТС по моему развлекается. Она уже в августе кюндиговала и уезжала в рф,и вот снова!
Так что мы можем философствовать скока угодна.
Опыт у неё уже есть, но она чёт опять решила наше время отнимать.
вот это я и имею в виду!!!! ....предпочтение отдают тем, кто сразу может заехать......
Ну так я, например, писала что готова снять сразу и позже...зная ситуацию с жильем. Ну и оплачиваеше 2 квартиры или пытаеш\ся договорится с квартиросдатчиком и искать Нахмитер
они же здесь сами придумали, и как тогда договориться с новым арендодателем?........тупик
Это засчита и тех кто снимает и кто сдает...Если б не было этих 3х месяцев, прикиньте, пришел бы к вам квартиросдатчик и сказал, послезавтра вы сьезжаете...Где будете жить, не волнует. Этот закон действует в 2 стороны...
Никакого тупика, плати\ш за две квартиры или договариваешься. Я так делала