Работа через Dekra на Mercedes
работа будет на на конвейере, 3 смены, оплата 23 брутто, около 35 часов pro Woche.
Есть другой выход, за минималку, сколько там сейчас 12 с копейками и теми же условиями если за 23€ не устраивает!
пробежал так наискосок. как по мне, так неплохой ангебот. ЗП ну не огромная конечно, но норм. тем более за 35 часов в неделю. это 7 часов плюс обед. Сам попал на актуальную работу через декру. Могу их только похвалить. плюс, не куда-нибудь, на мерседес. если есть возможность зацепиться там то вообще очень неплохо. у них очень неплохие условия труда. Посменной работы не бойтесь- не так сташно, как то звучит. Зато есть свои плюсы- термины там всякие по врачам например можно спокойно делать , не надо каждый раз отпрашиваться у начальства или брать отпуск/отгул.
И да, теперь по закону, вас через год должны либо перенять либо отказать в приеме и тогда вы и дальше останетесь в декре. В моем случае, меня переняли через 9 месяцев и декра отпустила. еще даже какой то бонус выплатила. Я там вообще получал даже немного больше, чем стартовая зп на моей позиции у работодателя.
Есть знакомый с Югославии, стоит на конвейере, на Мерседесе, посменно. Жене купил Бус Мерс (Марко Поло) и себе Е класс по расценкам митарбайтеров,говорит если будут сокращать,то получит тыщ 250 апфиндунга. Доволен,не видно,что выглядит уставшим после работы.
так это наверное хорватских евро 250.000
Хочу на Fachinformatiker
Совет из нашего опыта. Не ждите милости от Job-центра. Если Вам это нравится, то ищите сами место практики в фирмах на биржах труда.
Мы нашли очень быстро. Просто отправляли бевербунги во все фирмы в нашем городе, которые искали сотрудников по IT-профессиям.
Собеседование было на английском, потому что курсы немецкого не проходил. Договор на практику был на 3 месяца. Но через месяц уже сказали, что берут на аусбильдунг.
Время практики оплачивал Job-центр. А во время аусбильдунга платила фирма (3 года). Специальность - Anwendungsentwicklung.
Я сам работаю на Мерседесе уже более 34 лет. Именно от фирмы Декра у нас каждый год было на заводе в Зиндельфинген пр 1500-2200 рабочих. Последние голы всегда по 350-800 перенимали на постоянку. В этом году никого. В данный момент всех почти уволили. Остались только те кто в ночную на монтаже работает.
Если возьмут и именно на бант. Не бойся. Работать конечно надо но никто не умер ещё от этого)))). 23€ так просто не дают. Может и повезет попадешь на более легкую работу. Я лично последние лет 6 на финише работаю. И у нас всегда были Leiharbeiter. Нескольких переняли и они монтажа ещё и не видели)))
так это наверное хорватских евро 250.000
всё зависит сколько лет на предприятии и сколько самому лет. Тем кому 54-56 до 320 т € ангеботы делают. И не каждый соглашается. Потому что зарплата у них 78 -85 т € в год брутто. Старые фертраги.
мне 58 будет, поезд ушел, никакого ангебота больше не дают. Прийдется 5 лет ещё отработать ))
Всем спасибо за ответы и участие в обсуждении. Дела такие - пока Декру поставил на паузу, одно собеседование на Ausbildung прошло удачно, правда совсем в другую сферу... оставляю это тоже как запасной вариант, подписание контракта пока потяну, может всё таки выбью Umschulung. Бератер говорит, что в 2025 всё изменилось, теперь не JC отвечает за это, а Arbeitsagentur, а так бы он мне уже выписал шайн и я бы начал учиться, но теперь говорит надо подождать, слишком мало я времени ещё у них... ну и побольше Absage принести... что сказать, с последним проблем вроде нет... Думаю в любом случае это дело времени, месяц-два ещё, пока есть время поднять немного скиллы какие возможно. Но это уже больше к ветке "Образование". Пока так.
Прямо по теме ветки - всё прочитал, сделал определённые выводы. У всех у нас разный background, навыки, желания и всё прочее. Деньги пока не жмут, семья тоже, сделаю выбор в пользу образования пока ещё могу, пока Абитур ещё не выветрился до конца)
Тема закрыта
Совет из нашего опыта. Не ждите милости от Job-центра.
От них дождёшься) я же сам тоже подаю естественно на классический Ausbildung.