Stadt und Land отказал в перестройке ванны на душ
так вы в митфертраге посмотрите кто именно собственник вашей квартиры, и спросите у соседей где стену убрали кто у них собственник квартиры, если эта гезельшафт, то есть шанс использовать этот аргумент, хотя у них там не несущая проблема а у вас уже сущая, санузел переделать это не стену снести.
В соседнем подъезде из 3 комнатной сделали 2 комнатную,убрали стену в детской.Значит какие то варианты есть.
убрать ненесущую стену - это цена в пару сотен. Переделать ванную комнату - стоит тысячи. И если вы думаете что КК вам оплатит ВСЁ , то можете закатать губу. В нашем случае КК оплатила где то 1/5 всей стоимости переделок
я думаю ему имеет смысл выбрать из каталога 4 маснамы вместо одной и получить 4/5 вместо 1/5
Die Pflegekasse zahlt pro Pflegebedürftiger Person einen Zuschuss von bis zu 4.180 Euro. Wohnen mehrere Pflegebedürftige in einem gemeinsamen Haushalt, wird der Zuschuss bis zu vier mal gezahlt, also maximal 16.720 Euro.
В примере не играет роли Х"4 или 4"Х 16720= 16720
В соседнем подъезде из 3 комнатной сделали 2 комнатную,убрали стену в детской.Значит какие то варианты есть.
а кто оплачивал?
макс.4200 евро
и что туда входит? Имеет ли значение размер ванной комнаты, обьём работ, регион (цена работ хандверкера в мюнхене бует отличаться от работ в плауене) етц.
Тут выше Muenchausen писал, что уложился, даже на пиво осталось. Всё для любуимой тёщи.
пригласите несколько разных фирм и попросите Kostenvoranschlag и сравните цены
Счет от сантехников ок.9000 € брутто, касса доплачивает 4180 €. Ванну выбрасывают, вместо нее установят душ-поддон, сделают подест и подключениe для стир.машины, облицовку стен и угловую штангу для занавески. Доки у меня на столе лежат.
Ищите др. жилье на первом этаже с пандусом, поближе к родсвенникам . Даже в дом престарелых можно уже место искать.
Это жилье подойдет ,если через год второй у вас будет 100 инвалидность ?
Никто не захочет резать целого быка, чтобы кому то кусок колбасы продать.
напишите лично Dresdener, вверху есть информация о форуме
может это если у инвалида жилье собственное? А то оплата работ, то это одно дело, а фермитеру курочить квартиру под (каждого) митера? Или его по суду заставить могут??
Жилье съемное, более того сдатчик (большая фирма) оплачивает то, что не платит касса. Ценность квартиры очень вырастает после такой переделки, да и трубы все равно пора менять, а тут 4 тыс. в подарок
Счет от сантехников ок.9000 € брутто, касса доплачивает 4180 €. Ванну выбрасывают, вместо нее установят душ-поддон, сделают подест и подключениe для стир.машины, облицовку стен и угловую штангу для занавески. Доки у меня на столе лежат.
Жилье съемное, более того сдатчик (большая фирма) оплачивает то, что не платит касса. Ценность квартиры очень вырастает после такой переделки, да и трубы все равно пора менять, а тут 4 тыс. в подарок
ну да в тонкостях кроится истина. Так как всё нужно было менять, вот и поменяли.
Может и у ТЦ такая же ситуация. Но он не отвечает. А вырастет ли ценность такой квартиры после переделки под пфлеге - ещё вопрос. Это на любителя. Но если душ - классический, то да.
Ценность квартиры очень вырастает после такой переделки,
С чего бы это? Один голый душ, без ванной...
Для многих - ноугоу...
Behindertengerechte Wohnung - однозначно возможность сдавать по более высокой цене, по крайней мере в наших краях
Behindertengerechte Wohnung - однозначно возможность сдавать по более высокой цене, по крайней мере в наших краях
но если есть желание ограничить себя только этим контингентом. Часто от 70+. А сколько они проживут в квартире и в каком состоянии оставят...
И во что встанет санирование если митер ... будет долго в квартире...лежать.
Поищите на форуме, об этом писали
Вот например
https://foren.germany.ru/immo/m/32990127.html
Даже Berlije ввело в ступор
Да, для сдачи бехиндерте, но если собственник - частник, то не шибко то они старым и больным людям сдавать рвутся. Да и смотря что за бехиндерунг, например, для легочников, так душ неприемлем. А здоровым, особенно если с детьми, квартира с приспособлениями для инвалидов и душем вместо ванны, так совсем не плюс, а скорее минус. А если собственник эту квартиру для себя (своих детей и пр.), как возможность, в перспективе, планировал и предпочитает ванную, да и вообще, курочить квартиру под нужды конкретного митера, ломая то, что было сделано под свои вкусы, то совсем песец, если его по суду могут принудить это делать. (На вопрос, зачем тогда инвалиду сдал - так могло же быть, что сдал здоровому, а тот инвалидом стал).
Если квартира на Ердгешосе, окна выходят на выезд из подземного гаража, дому лет 50 - решение рассчитывать на этот контингент мне лично кажется разумным.
А сколько они проживут в квартире - разве это так хорошо, когда съемщики по 20-30-40 лет живут в квартире и немного есть оснований поднимать им квартплату. Недавно была шумиха в газетах в Кёльне - бабушку 94-летнюю пытались выселить по Айгенбедарф из квартиры, в которой она всю жизнь? прожила. Хозяева отозвали иск. Сколько она им платит, я даже подумать боюсь.
К счастью, не все митеры умирают в квартире и лежат там до полного разложения.
И вообще, владелец - крупная фирма, владеет не одним десятком домов - даже если эти инвестиции не оправдаются, в чем я лично очень сомневаюсь, по миру они не пойдут.