Работа мерчендайзер, выкладывать товар Rewe
Скажите пожалуйста, кто работал мерчендайзером/товаровед в супермаркетах,
1. как информировать супервайзера и ответственного торгового представителя об отсутствии достаточного количества продукции
2. Где брать план выкладки товаров на полки магазина и пополнение остатков -
3. Как вести отчётность о проведенной работе
4. Где брать информацию о размещении рекламных материалов о товаре
5. Как делать инвентаризацию товаров (ревизия)? Заполнять протокол? Считать товар? Подписывать акт приема и передачи? Сверять документы с поставщиками?
Du verantwortest die korrekte Preisauszeichnung und Sortimentspflege und setzt die nationalen Vertriebskonzepte gekonnt um.
Du hast von der Kosten- und Umsatzentwicklung über regelmäßige Inventuren bis hin zur Warendisposition und zum Warenfluss alles fest im Griff.
При приеме на такую работу обычно сначала проводят тренинги в офисе где рассказывают о всех практических аспектах деятельности. Затем опять же, как правило отправляют на небольшую стажировку "в поля" к действующему мерчендайзеру, где занимаются практической работой под его наблюдением/контролем, смотрят за его/ее работой. И лишь затем отправляют на самостоятельную работу. К этому времени вопросов, подобных вышеприведённым, обычно уже нет. Точнее, на них уже есть ответы :)
не знаю как в Реве, я 6 лет работала на выкладке товара на полки в Реал и Кауфланд
Вадить привёз товар, кладовщик принял, я брала палет с товаром на складе, в моём случаи это был хлеб, сняла тот у которого выходит срок годности, разложила свежий. Тот что сняла внесла в ретуршайн, заполнила бланк на новый заказ, отправила факс на хдеб завод. Старый хдеб забирал водитель.
Ни каких ревизий, ни каких обучений и т.д.
Спасибо. Наверное работа проще, чем я себе представляла. Нужно будет заполнять возвратную накладную поставщику, даже не надо проводить возврат товара, так как его самостоятельно забирает водитель, а мне надо просто убирать с продажи продукты за несколько дней до истечения срока годности, клеить на такие продукты ценники со скидкой.
Размещать товар на полки в соответствии с планом магазина. Контроль наличия товаров, установка ценников. Следить за сроками годности продукции и своевременно убирать просроченные товары. Формировать промо-полки с рекламой. Отслеживать товарные запасы и информировать поставщика о необходимости дозаказа.
Слава богу никаких отчётов я так понимаю
Нужно будет заполнять возвратную накладную поставщику, даже не надо проводить возврат товара, так как его самостоятельно забирает водитель, а мне надо просто убирать с продажи продукты за несколько дней до истечения срока годности, клеить на такие продукты ценники со скидкой.Размещать товар на полки в соответствии с планом магазина. Контроль наличия товаров, установка ценников. Следить за сроками годности продукции и своевременно убирать просроченные товары. Формировать промо-полки с рекламой. Отслеживать товарные запасы и информировать поставщика о необходимости дозаказа.Слава богу никаких отчётов я так понимаю
у меня имено так и было.
А что в арбайтфертраге стоит? миниджоп или фольцайт?
Я работала в магазинах Реал и Кауфланд, всё как я описАла. Дочка работала в Едека, так они (пару человек) приходили 1 или 2 раза, точно не помню, в неделю. Товар был уже в торговом зале, разложили товар по полкам и ушли. Ни заказов, ни отправки товара назад, ни контроля дат. Просто приши разложили и ушли.
Мне кажется, товаровед и простой Aushilfe -это не одно и то же. )))
мерчендайзер это не товаровед, это кто раскладывает товар на полки определённой марки, приходит раскладывает свой товар и уходит. Например - Чибо, Конфеты Störck их я тоже раскладывала раз в неделю. Все другие конфеты раскладывали работники магазина.
Хлеб от Müller раскладывала я, Goldenbrot раскладывала другая так-же приходящяя женщина и мы не могли друг друга на отпуск подменять, т.к. это две конкурирующие фирмы. И да, у каждой фирмы свой план на полках и двигать чужие товары нельзя, но если на месте моего товара лежат чужие товары, то я смело могу взять тележку и выложить их с полки, а на полку положить мой товар.
И ещё были хлебобуолочные товары от бекерай (название не помню), там сам водитель приезжал, выкладывал свой товар и ехал в следующий магазин.
Просто в России это называется крутым словом мерчендайзер, а здесь Аусхильфе. В России я тоже работала в магазине и к нам приходили мерчендайзеры разложить свои орешки, кириешки
мерчендайзером
нет угрозы бернаута из за переизбытка позитива.
Советую лучше пойти банджиджампером, там может произойти такой переизбыток позитива, что может случится даже такой конфуз, о котором вы противоречиво писали в топике рядом….Самый идеальный вариант устроится на работу к Ёхану Швайцеру и можно будет избавится от бёрн аута и депрессии навсегда и всего за один единственный джамп…..🤣…..
так я добряк и без определенной цели в жизни, мне лично бернаут не грозит. Но учитывая мой легкий акцент и недавнюю рекламную акцию
" Эмоциональный Всплеск! Для коренных немцев 60 евро с резинкой, для иностранцев 20 евро без резинки"
я теперь на этот как оказалось банджижампинг не пойду. Страшновато.
Ну не знаю….в Копенгагене вот идут охотно и те и другие….и даже нагишом…..Пустили рекламную акцию в газете: кто придет в костюме Адама и/или Евы - прыжок бесплатный…..так отбоя от клиентов не было… А вы все ждете когда само заживет……
без определенной цели в жизни,
а глобальной философской цели в жизни у большинства нет, а есть повседневные обязанности и задачи….они и отвлекают нас от дурных мыслей и хронического словоблудства….
для меня если чесно, вообще непонятно как фирмы могут заниматься такой ерундой, нанимать специальных людей которые специально ездят по магазам чтобы раскладывать только свои продукты, это же нужно в сказки о хорошем верить, а если найдутся вредители, которые вычислят маршрут такого мерхендайзера и непосредственно после отъезда например при участии 5 человек перегрузят 90 % содержимого заполненой полки в тележки и невзначай раскидают по другим полкам в большом магазе, получается в этом филиале прибыль будет ноль за неделю. Я бы сделал уже готовые упакованые троли в цэльном цэлофане полиэтиленовом, и работник магаза при достижении минимальной конфигурации троли просто отвозит неполную троли в складское помещение а полную вывозит в торговый зал и всех делов. Помню фирма чибо когда хотели в россии открываться то попросили компанию вэбдизайна Ксару сделать им интернетстраницу, в итоге компания ксара начала убеждать чибо что для обеих компаний будет очень здорово если первый филиал открыть в городе Чибоксары , так и не договорились в итоге. Люди всегда ищут какие то сложные решения там где всё просто и прямолинейно.
Мне кажется, товаровед и простой Aushilfe -это не одно и то же. )))
Я так перевела сама. Товаровед и ревизор проводят пересчете товара в магазинах и на складах, но в Германии в вакансии написано просто продавец, но при этом этот продавец не выполняет функции кассира, а просто принимает товар на склад магазина и расставляет его в торговом зале и проведит инвентаризацию, изменяет ценники. Думаю правильный перевод будет не продавец, а мерчендайзер, товаровед и ревизор. Странно как-то, что в вакансии написано продавец (например молочных продуктов или овощей и фруктов), но при этом не кассирша
Надеюсь справлюсь с этой работой, но нет ни опыта, ни знаний. Вроде бы моей задачей будет приносить товар со склада, доставать из коробок и расставлять на полках по планограмме (схематическое изображение с указанием количества и видов товаров на полке), проводить ротацию — проверять сроки годности и ставить продукты постарше ближе к покупателю, а продукты помладше ставить вглубь полки, следить за ценниками, ещё надо быть по совместительству еще и грузчицей. Говорят на таких работах постоянная текучка
В вакансии такая работа называется продавщица молочных продуктов/фруктов, овощей. А ваша дочка может работала заполнителем полок наверное, в обязанности которых входит: размещение товаров, заполнение и перестановка товаров таким образом, чтобы товары с истекающим ранее сроком годности стояли в передней части полок, удаление товаров с истекшими сроками хранения, отслеживани проданных товаров и перенос товаров из склада, возможно ещё получение, открытие, распаковка и осмотр товаров на предмет повреждений. А мерчендайзер занимается инвентаризацией, пересчетом, проверкой состояния, местонахождения товара, а также сопоставляет фактические данные о товаре соответствующими записями в бухучете., чтобы подтвердить достоверность сведений, содержащихся в регистрах бухучета.
В вакансии такая работа называется продавщица молочных продуктов/фруктов, овощей.
я не была продавщицуй, т.к. товар я не продавала, как и ТС. в мои обязаности входило заполнение полок, контроль дат, снятие с полок товара с истекающим сроком, заполнения бланка ретур и отправка товара назад. Эта работа не на весь день и может быть в нескольких магазинах, в моём случаи и раскладывала товар от Мюлерброт в двух магазинах Реал, когда Мюлерброт закрылся я раставляла товар от Голденброт в магазине Реал и Кауфланд, но уже по другому графику неделю работала, неделю выходной. Паралельно я раскладывала конфеты от Storck, но раз в неделю в двух Реалах.