Страховка квартиры от ущерба третьим лицам
А если ну к примеру лопнул шланг на кран,
Если это арматура арендодателя - то это его проблемы.
Если это арматура от вашей личной кухни, то арендодатель востребует ущерб с вас.
А вы можете попробовать востреовать его с той фирмы, которая устанавливала вам кухню, если это ошибка их инсталяции.
Как я въехал в квартиру, сразу же заменил все шланги на краны, так как они были в плачевном состоянии. Ок шланги мои. Вопрос если они дадут течь Private Haftpflichtversicherung покроет расходы? Да помимо шлангов есть унитаз с бачком из доисторических времён, слив в ванной который устанавливали ещё при динозаврах, он тоже может начать подтекать, есть стиральная машина которую я сам покупал и устанавливал.
Вообщем главный вопрос темы, чтоб мне себя обезопасить на будущее от финансовых потерь, мне необходимо купить Private Haftpflichtversicherung для случая проблем с водой, электричеством и тд.. Просто пожалуйста ответьте Да или Нет.
Родственники из совка и с совковым мышлением, всегда все проблемы привыкли решать самостоятельно. Пошли к соседям, мирно поговорили сколько они хотят за ущерб, те сказали нам нужно посоветоваться с экспертом, возможно это был просто маляр, на следующий день они сказали цену. Да и про страховку Gebäudeversicherung я только от вас услышал.
Nebenkosten что это такое, объясните человеку который на подводной лодке 😁
возьмите ваш договор аренды и почитайте за что вы там платите.
нп
Я пошла к себе в шпаркассу: Дайте мне хафтпфлихтферзихерунг. Они впарили какое-то комбо: хафтпфлихт+хаусрат, приходит как гебойдеферзихерунг. Спрашиваю - уверяют, что это то, что мне надо.
если я хочу застраховать квартиру от ущерба третьим лицам?
Как может квартира причинить ущерб третьим лицам?
напр. лопнул шланг крана, бачёк унитаза протёк и залил соседей
На то есть Gebäudeversicherung
Вы знаете неправильно. К Gebäudeversicherung это не относится.
как машина может попасть в дтп, так и квартира
как машина может попасть в дтп, так и квартира
Ни машина, сама по себе, ни квартира не могут причинить вред. И не могут нести ответственности.
Включите в страховку также потерю ( поломку ) ключа квартиры, ключа почтового ящика и проблемы со стеклом ( разбили стекло двери, окна). У меня такая страховка стоит около 50 евро в год. Потеря ключа квартиры может стоить пару тысяч евро.
я этo все в категорию Leitungswasser поместила:-)
Спрашиваю - уверяют, что это то, что мне надо.
А прочитать полис?
Как бы преподавателя немецкого, это noblesse oblige.
главное, правильно описать страховой случай, чтобы он таковым оказался:-)
Обратите внимание на страховку Haus- und Grundbesitzerhaftpflicht.
Обратите внимание на страховку Haus- und Grundbesitzerhaftpflicht.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))