Как отправить лекарство в Россию
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сейчас отправить маленькую упаковку лекарства в Россию. Никогда ничего в Россию не посылала. Спасибо огромное всем , кто откликнется
в интернете. У меня был напарник и у него эти списки (справочники) были. Находил он их конечно же в сети.
Правила эти регулярно ужесточаются. Насколько знаю, к безлицензионному импорту в Германию запрещены все лекарства( Arzneimittel ). И пусть даже где то в других странах эти упаковки лежат на полках продуктовых магазинов.
KaКой нибудь нибудь витамин D в достаточной концентрации, легко можно купить на свансонвитамин.ком , но на таможне он будет уничтожен, бо в Германии эта концентрация витамина удеявляется лекарством и продается строго по рецепту врача
——
А самой хороший опыт у меня был связан с таможней. При каком-то оформление импорта я у них спросил: A как мне узнать что можно что нельзя импортировать? В ответ мне дали
Mail в министерстве здравоохранения нашей земли, по которому в дальнейшем, я мог навести справки о импортируемых БАДах. Отвечали обысно течение суток.
Не пустили. Тоже много лет отправлял и всё окей. Пишут, что сейчас шмонают конкретно.

Наверняка оно по рецепту. А вам доктор этот рецепт выпишет, а в РФ пустят это лекарство ? Меня постоянно бомбили этими просьбами в 2006, при том что некоторые немецкие лекарства в рф стояли 5-10 евро, а тут оно 180 евро, вот такие пироги.Часто люди думают , что Германия это страна Лимония, лимоны растут и падают , только наклонись и подбери лимон.Привозили мне из РФ сюда, там оно без рецепта. Часто если есть возможность закупаю в Египте, Индии лекарства, те что тут по рецепту и за дурные цены, а там копейки и без рецепта.