Zoll, товар с Китая
Уважаемые форумчане, подскажите если заказать товар с Китая, в моём случае игрушки, что нужно иметь в виду? Какие бумаги нужны, как проходит растаможка, и.т.д. Кто связывался, подскажите
Уважаемые форумчане, подскажите если заказать товар с Китая, в моём случае игрушки, что нужно иметь в виду? Какие бумаги нужны, как проходит растаможка, и.т.д. Кто связывался, подскажите
на какую сумму и у кого?
Около 1000
я далеко не раз заказывал и на большую сумму для фотодел всяких, но никакого цолля не было, просто пришло домой
Так нельзя сказать. Это сильно зависит от того, где и у кого покупать. Сейчас многие продавцы уже таможенный сбор включают в стоимость. Поэтому нужно у конкретного продавца или на конкретной платформе смотреть.
Если куплены на Алиэкспресс, то ничего не надо. Это когда-то нас по таможням таскали. Уже давненько как эту проблему утрясли.
"Мало кто поймёт, но кто поймёт тот мало кто" (с) В. Кличко.
покупаю с завода игрушек. Пока не большой обьём. Они не занимаются растаможкой, нужно всё будет самому. Вот я и спрашиваю, как это делать, заказать, и ждать когда вызовут в Zoll? Или пришлют домой? Хотя я думаю целую палетту домой не привезут. Закупка будет на сумму около 1000. Мне тут один сказал, но не уверен, надо будет ехать в таможню, до того как придёт товар, и что то там делать цольабфертигунг какойто
Для комерческих грузов и получателей, условия могут отличаться, от условий для частников.
Вся инфа должны быть на сайте таможни, изучайте https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Intern...
покупаю с завода игрушек. Пока не большой обьём.
Палетту игрушек как частное лицо?
с растоможкой есть варианты.
- Домой придёт пакет с уже растоможенным товаром и выставленным за это счётом. Его при получении надо будет оплатить.
- Вначале придёт письмо где перевозчик спрашивает или вы сами растомаживаете или мы за вас это сделаем. Цена за услугу будет тут же озвучена.
- Пакет окажется на таможне о чем вам будет записка в почтовом ящике. В этом случае всё оформление лежит на получателе.
всего то на 1000 евро..Эта сумма на сегодняшний день уже ничто
Валидол, ещё могут просто конфисковать .. или нет? или там правила?
я как то шприцы из китая с алишечки брал - вернулись к продавцу, наши не пропустили.
всего то на 1000 евро..Эта сумма на сегодняшний день уже ничто
Дело не в сумме, а в обьемах. Причем как я понял это только для начала. Если он собрался это ввозить приват, то рано или поздно будут вопросы зачем он игрушки палетами заказывает.
Если же он предприниматель и не знает как растамаживать, уже заказал и только теперь спрашивает, то это как минимум странно.
Насколько знаю, конфисковать, не могут, но могут, отправить на экспертизу и если товар не соответствует параграфам, то его уничтожают. Перед экспертизей таможня конечно, связывается с получателем.
Конфискация, это другое. Это отчуждение в пользу государства и для этого наверное нужен суд.
Нет я ещё не заказал. Собираю информацию пока, гевербе открыть не проблема. Как только всё разузнаю, буду думать тащить сюда игрушки или нет.
спасибо всем за инф