Что можно посылать в Россию?
Ребята, что разрешено сейчас, осенью 2024, в Россию посылать? И где, если что, ждать засады - в Германии или в России?
Кофе, шоколад, сладости, салями, сыр (или его нельзя?) ? Алкоголь и парфюм вроде и раньше нельзя было. А мази/ кремы/ витамины?
И еще вопрос: резиновое уплотнение (прокладку?) на машину просили прислать - не придерутся? Это же для личного пользования...
Легче загуглить и посмотреть что "запрещено" посылать и потом выбирайте,все что не запрещено- можно посылать!
Кофе, шоколад, сладости- посылаю регулярно. Крема,шампуни , мыло, духи посылала в этом году тоже. Детское в основном.
Резиновая прокладка она большая? Может ее без коробки послать и написать что то другое в названии? Я посылала детскую резиновую ванночку надувную для бебиков.
Да, ЕУ придумывают запреты на вывоз товаров. Но я отправляю новые вещи без этикеток и пишу всегда Б/У. Оценяю в 60 евро посылку и все доходило !
Тут ниже ветка большая про посылки почитайте там много полезной информации! Она большая но ,можете сконца полистать!))
Спасибо за подробный ответ. 🌸
Прокладка небольшая, вес чуть больше 300 г, но жутко дефицитная (в России сейчас ее купить затруднительно) и дорогая, так что не хотелось бы, чтобы ее на каком-то этапе застопорили.
Поэтому отдельно ее посылать страшновато - надеюсь, что в посылке с кофе и Ко проскочит. 🤔
Полистала ветку про посылку в Россию.
Спасибо
bord за информацию ))
Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми позициями
Molkereiprodukte inkl. Milch
То есть сыр уже не посылать нельзя ?
Weine aus dem Ausland, die nicht die gesetzlich vorgesehenen Markenbedingungen erfüllen
Это как понимать? Французское вино - это же aus dem Ausland? А откуда известно, соответствует оно требованиям или нет?
А коньяк?
Angereicherte Medikamente und Präparate
Вот здесь я тоже сомневаюсь:
Pferdebalsam попадает в разряд запрещенных или разрешенных?
Я весной посылала большую "головку" твердого сыра на 1кг. Но посылка у меня была большая на 20кг почти, много вещей , сладостей внукам, игрушек, и я сыр даже не указывала в списке. Кофе посылаю в пачках регулярно,его указываю.
Вино или другое спиртное я не посылаю , даже рисковать не хочу! Читала про много случаев,что изымают. Бутылку же не спрячешь, на сканере все видно. Косметику часто посылаю.
Алкоголь давно нельзя. Мне просто посылку вернули. Было обидно. Пересылку платила дважды.
Ох, конечно, ужасно обидно. И дорого к тому же (((
А сыр не портится за 3-4 недели?
Среди 20 кг можно много чего интересного спрятать 😀, но у меня, думаю, 20 - ти не наберётся.
Я в Голландии покупала твердый сыр ,"головку" в спецупаковке ,сказали она до полгода хранится может.![]()
Обычный я не посылала ни разу.
Отсылаем всё, кроме алкоголя. Пишем сладости, одежда б/у.
Самое главное, чтобы это прокладка не была под санкциями, запрещенными к ввозу в Россию и не двойного назначения (гражданских и военных целях)..
Я тоже как-то отправляла одну запчасть, для начала я узнала, что это не под санкциями и нет двойного назначения и тогда отправила вместе с вещами, все прошло.
Шоколад, кофе, чай, сладости, салями, обувь, одежда, все доходит. Сыр отправлять только пармезан и только в вакуумной упаковке, в Инете можно заказать и попросить в вакууме. Парфюм и косметика тоже доходит.
Медикаменты, алкоголь и травяные чаи я бы не стала слать. У меня пачку чая травяного так открыли, проверяли на наркотики, похоже, решила больше не слать.
Еще я бы не стала слать люксовые вещи дороже 300 евро за единицу.
Нет, прокладка точно не военного назначения. ))
А где вы узнавали, под санкциями запчасть или нет?