Нюрнберг или Дюссельдорф?
. В Нюрнберге есть зима, в Дюссельдорфе нет.
Снег 3-4 раза в год это не зима.
Вот и я говорю, т.с. нужно в Нюрнберг! Там и зимы нет и Чехия рядом. И лучший город мира - Мухин - тоже рядом.
Если баварский диалект Вам нормально, то оба города равнозначны.
Дюссель мне тоже показался проще атмосферой и более приветливым к иностранцам, но там я бывала исключительно туристом, в Нюрик по работе в основном наведывалась.
Только не Дюссель. Вы охренеете когда там на вокзал попадёте, бледнолицых практически нет.
В Нюрнберге жил два года, вариант так себе, но лучше чем Д.
Только не Дюссель. Вы охренеете когда там на вокзал попадёте, бледнолицых практически нет.
Ну это вы зря. Бомжи, алкоголики и наркоманы там практически все бледнолицые. А в остальном да, вокзал стал кошмарный, да и в центре тоже не лучше. Если сравнивать с тем, как было пятнадцать, десять или даже пять лет назад, то очень заметно как все меняется в худшую сторону.
Вы охренеете когда там на вокзал попадёте, бледнолицых практически нет
Да, есть такая проблема. Но это практически во всех более менее крупных городах, как я понимаю(
...да, даже вокзал лучшего города мира Мухина этим страдает :)
Да, есть такая проблема. Но это практически во всех более менее крупных городах, как я понимаю(
В 2004, когда решил переехать в Германию, подразумевал жить естественно среди среди немцев, а иначе зачем она Германия? Ведь окружение определяет бытьё. И вообщем-то поначалу всё было прилично до переезда в Штутгарт. Затем Эрланген, практически немецкий город, снова хорошо, потом Нюрнберг, опять экзотика. Короче зарёкся я от больших городов... теперь только деревни и никаких НРВ. На крайняк в ГДР уеду, там нормально.
На крайняк в ГДР уеду, там нормально
Я оттуда как раз хочу уехать, и там далеко не все нормально, особенно с работой. Ну и в деревне саксонии самому можно стать экзотикой, чтоб местные сквозь зубы разговаривали))
Всё относительно, но снег в Нюрнберге каждую зиму лежит, а в Дюссельдорфе гнездятся тропические птицы - попугаи и снег там никогда не лежит.
В Дюссельдорфе, в конце ноября начинается " вечная осень" и большинство осадков зимой, а в Нюрнберге, из-за близости Альп, большинство осадков выпадает летом.
В Нюрнберге иностранцев процентуально больше, но таки они светлее.
Зачем вам эти вокзалы и иностранцы? Вы поселитесь в спальном районе или в пригороде, и центр города с бомжами будете видеть раз в пол-года. И в этом плане отличий между этими городами (как и любыми другими) никаких.
Мы как раз жили в Тюрингии, потом Нюрнберг, потом Дюссельдорф. Мне больше понравился Дюссельдорф, если надо летать, то намного больше возможностей дешевых билетов, так как и Кельн рядом и из Дортмунда кое-куда можно. Главное в Дю найти хорошее жилье. Про бледнолицых и там и там одинаково. Может школы отличаюся по качеству, думаю в Баварии лучше. А Ню непонятный, ни аэропортов, горы далеко, особо ничего в нем. Ну и да, самый понятный немецкий, который я слышал, это в НРВ
В Мюнхене на вокзале лучше? А я, как с вокзала Мюнхена вышла, так охренела, как там уже с утра пораньше вокруг вокзала собираются, видимо, на работу, цыгане, что ли. А бомжи и "синяки', так это ещё за счастье и есть они везде, и, как раз, в основном, на вокзалах и в Мюнхене их тоже дохрена.
Мы как раз жили в Тюрингии, потом Нюрнберг, потом Дюссельдорф
А как Вам было в Тюрингии?
Насчет аэропорта не соглашусь, в Ню есть))
И вылетов много бюджетных, по моему Ryanair.
насчет аэропорта не соглашусь, в Ню есть))
Конечно, есть, я в том плане, что именно в Дю будет больше, но опять же, если оно Вам нужно.
А как Вам было в Тюрингии?
В Тюрингии хорошо все, кроме работы, но если есть удаленка, то нормально. Хотя и там своих минусов много. Но больше всего мне погравилось в Вене, там и погода получше и почище.
Лично я выбрала бы Дюссельдорф. Там променада у Рейна шикарная, Кенигсаллея, старый город с ресторанчиками входит даже в книгу рекордов Гиннеса. Аэропорт, куда очень быстро и легко добраться на общественном транспорте До границы Бельгии и Нидерландов - 1 час, на Северное море можно за 2 часа доехать.
Была там неделю назад, прямо такая ностальгия, я раньше там работала.
В Нюрнберге тоже несколько раз была, люблю его, но для жизни выбрала бы Дюссельдорф. И Дюссельдорф это столица земли НРВ, населения раза в 2 больше, чем в Нюрнберге!
Нюрнберг - это Франковия, с баварцами у них взаимная неприязнь, поэтому обозначить их диалект , как баварский - это оскорбление 😉
Мой рейтинг:
Нюрнберг (бываю там на шоппинге, в том же зоопарке, в гостях и изредка на мероприятиях) - нет,
Мюнхен (изредка концерты, рестораны, сегодня мотоцикл там покупали)- однозначное нет,
Дюссельдорф (жила год)- да, город, в котором чувствовала себя wohl,
Тюрингия (набралось два года в командировках) - скорее нет, чем да.
Австрия хороша в отпуске, а так-нет.
А Ню непонятный, ни аэропортов, горы далеко, особо ничего в нем.
как это нет аэропорта в Нюрнберге очень даже есть.
https://www.airport-nuernberg.de/de
и есть горы близко https://de.wikipedia.org/wiki/Fränkische_Schweiz
обозначить их диалект , как баварский - это оскорбление
они уже как-то переживут тот факт, что кто-то на русском языке на русско-язычном форуме что-то там написал. 😉
здравомыслящие не оскорбляются и даже не поправляют, кстати 😉