Работа на пенсии
ну значмт вы не сильно осведомлены о здешних реалиях, да и не сильно вникаете в написанное. Не кому-то запрещают работать после достижения пенсионного возраста, а запрещают занимать своё рабочее место при достижении пенсионного возраста. Я же приводила примеры в öD. Беамтерам, подозреваю, тоже нельзя.
Если и есть такие случаи - это вовсе не означает, что это закон и так происходит ВСЕГДА. Лично я занимаю своё рабочее место, просто сейчас мне Vollzeit совершенно не нужно. Впрочем, как и Telzeit. Эти 1-3 Bereitschaftdienste для меня просто "Hobbyjob".
Если и есть такие случаи - это вовсе не означает, что это закон и так происходит ВСЕГДА.
Это не случаи, это правило, для организаций öffentliche Dienst. Там после наступления пенсионного возраста остаться на своем месте - это как раз исключение и то только на короткий срок (1-2 года максимум).
Лично я занимаю своё рабочее место, просто сейчас мне Vollzeit совершенно не нужно.
Вы тоже в öD работали?
Ну тогда конечно.
В индустрии тоже без проблем, если начальство не возражает. А в гос организациях такой возможности нет. А идти искать новую (полноценную) работу после 67 (не базис, не на кассе стоять или газеты разносить) - это уже из области фантастики. Разве что только если по знаеомству, связям.
Разумеется речь о государственной пенсионной страховке, а не об особых случаях, как то бетрибсренты, пенсиях от фондов и проф.ассоциаций. Да и эти примеры всё равно, в данном случае, не релевантны и не интересны, т.к. не касаются основной массы населения..