Работа на пенсии
хотелось бы работать дальше, силы и желание есть
В шахту таких надо, или в сталелитейку. А то всю жизнь х...ом груши околачивают. Потом и молодым место не отдают, так ещё и простым работягам пенсионный возраст поднимают.
есть силы, займись спортом, внуками, путешествуй нех.... мосто держать. Скучно, займись благотворительностью, волонтёрством....
Всё-равно для полной пенсии нужен стаж 45 лет. Вам этого уже не видать....
Если пенсия заработанная, то все можно. Хоть на 5 работ устраивайся. При этом часть пенсии без налога, не скажу точно сколько, остальное с налогом.
Муж сейчас ищет работу. Звонил в ФА.
Тут вопрос, сколько налогов придет на семью и есть ли смысл убиваться на работе. Я работаю еще, 5 лет.
При этом часть пенсии без налога, не скажу точно сколько, остальное с налогом.
надо считать "собственную выгоду" от работы на пенчии
и есть ли смысл убиваться на работе.
я о том же!
, нельзя, после достижения пенсионного возраста, свое место дальше занимать.
Все зависит от всего.
Поэтому я считаю, каждый случай индивидуален....личный выбор
Причем тут можно устраиваться и работать хоть на 5 работах? Речь о том, что не все рабочие места, не во всх организациях, разрешается прожолжать занимать после наступления пенсионного возраста. В öD, например, это от сложного до невозможного. Да и работодатели тут не все это понимают. Моему шефу-немцу так это всегда странно было, когда я рассказывала, что моя мама в 80 всё еще дальше работает. Да и он всегда критиковал такое, типа, что места старперы должны освобождать для следующих поколений, для молодых.
У нас, например, директор научного центра (öD), точень хотел работать дальше, крепкий мулик был в свои 65, активный, специались хороший в счоем деле, производственных связей полно по всему миру, он бы не то, что больше налогов, он бы и щсбесплатно, навереое бы готов бы был свое кресло-диоектора центра за собой оставить.ан, нет, обязан был место освободить . У него прям больная тема это была, когда приезжал к нему, например, из Бразилии (или откуда-то, не помню) коллега-профессор, так этот директор всё причитал:: "Вот, ему(коллеге заграничному) уже 75, а он до сих пор работает на своем месте, а тут....😭😭😭". Ну и пришлось ему таки освободить свое место аккурат к пенсионному возрасту, потом устроился по связям уже в приватный, не öD, научный институт, но прежнее место обязан был освободить, никакие связи, репутация и пр и др ничем не могли помочь.
Пенсию то хоть и не заработает, но до пенсии же тоже надо на что-то жить. Не надо будет идти за пособием, да и не надо будет налогоплательщикам, вам в т.ч. её со своих налогов содержать.
А чтоб в литейке не работать или на шахте, надо было в детстве и юности не груши околачивать, а грызть гранит науки, учиться как проклятый день и ночь, хорошее образование получать, по проф.лестnице пробиваться (или приехав сюда в уже взрослом возрасте носом землю рыть, чтобы пробиться по профессии), чтоб потом не простым работягой всю жизнь работать, а "груши на работе околачивать".
У каждого свой путь. Какие груши можно заработать человеку приехавшему сюда далеко за полтинник...
Реально за 10 лет с гулькин нос на пенсию наработать, как у ТС - 200€.
То детский лепет. Услышал звон... так сказать.
ещё раз, какое отношение имеет пенсия ТС от DRV с вашей пенсией для медиков?
Ну законы то одинаковые. Отдельного закона о пенсиях для медиков пока не выдумали.
Ну законы то одинаковые. Отдельного закона о пенсиях для медиков пока не выдумали.
условия получения пенсии от различных страховок могут быть очень разные.
Да и не везде можно работать будучи на пенсии (смотри öffentlicher Dienst). Медики вообще специальный случай.
Пенсию то хоть и не заработает, но до пенсии же тоже надо на что-то жить.
Так вроде вопрос как - раз и стоит о работе на пенсии. А на пенсии надо получать пенсию а не работать...
да и не надо будет налогоплательщикам, вам в т.ч. её со своих налогов содержать.
Пусть освободит место для моих детей и я готов содержать на свои налоги. Тем более флюхтлингов и и украинцев всё равно содержим а своих то уж не бросим.
чтоб в литейке не работать или на шахте, надо было в детстве и юности не груши околачивать, а грызть гранит науки, учиться как проклятый день и ночь, хорошее образование получать, по проф.лестnице пробиваться (или приехав сюда в уже взрослом возрасте носом землю рыть, чтобы пробиться по профессии), чтоб потом не простым работягой всю жизнь работать, а "груши на работе околачивать".
Ну в лихие 90-е даже у тех кто грыз, не у всех была возможность. Времена ещё те были.
А во вторых, если бы некоторые в сталелитейке, и на ферме груши не околачивал, то такие учёные ( которые пишут правила и законы, гнобят сейчас крестьян) подохли бы с голоду. Только большинство не хочет понимать, что без одних прожить можно, а без других никак.
А на пенсии надо получать пенсию а не работать...
Wirtschaftsminister Habeck такую позицию не разделяет, предложил для работающих пенсионеров взнос работодателя в пенсионную кассу напрямую работнику нетто выплачивать, чтобы мотивировать работать на пенсии. Если больше пенсионеров будут работать, меньше шансов, что пенсионный возраст снова повысят.