похороны человека, с которым нет никаких связей, кроме приятельских
В Германии живёт одинокая женщина, которая попросила меня оргаизовать её похороны в случае внезапной смерти. Деньги на её кремацию имеются. После кремации урну нужно переправить в Украину и захоронить в могиле мужа. Мои обязанности закончатся сразу после кремации. Урну будут получать приехавшие из Украины родственники при моём сопровождении в качестве только переводчика.
Какие документы я должен иметь, чтобы организовать кремацию неожиданно умершего человека, с которым у меня нет никаких связей, кроме приятельских?
Спасибо.
Я бы спросил в любом ближайшем Bestattungsbüro.
А я бы послала малознакомую женщину в это бюро это все спрашивать и чёрными белому ходы действий и список документов для всех сторон для ТС писать.
Нотариус составил завещания, завещание на случай потери умственной или физической дееспособности в результате болезни, травмы, финансовые вопросы, распоряжения имущества, доверенности. Сделал Бетреуунгсверфюгунг и внес в обший регистр, но моя подопечная сама все сделала мне по почте пришел термин к нотариусу где мы все встретились, все было зачитано снова, потом подписано. Через несколько недель мне пришло официальное письмо из централе Форсоргерегистер . Все болъше нотариуса я не видела.
Имеется в виду, что то же самое (т.е. доверееность) можно заверить и в городских сируктурах, а не обязательно у нотариуса. У нас в бюргерамте есть для этого отдел, что-то типа, отдела по вопросам бетроюнга. Заверили фольмахт бесплатно.
Но если подопечная не транспортабельна, то, возможно, в данном случае нотар - это выход, его можно на дом вызвать, в отличие от амтовского работника
Дополню:
Доверенность от нотариуса необходима, если у подопечного есть недвижимость, чтобы доверенное лицо мог выполнять действия с недвижимостью. Т.е. в этих случаях доверенность от амта не годится, нужна именно от нотариуса.
Ну а по банковским вопросам нужна доверенность, оформленнная в этом конкретном банке, где у подопечногл счёт. Для этих вопросов не годится ни амтовская доверенность, ни нотариальная, насколько я знаю.
ПС
Но все эти доверенности по вопросам, кксающимся "мирской жизни" подопечного. Понятно, что доверенность может идти и через смерть хинаус, но это всё равно касается неоконченных мирских дел.
А вот насчет похорон? Т.е. касаемо именно спрашиваемого вопроса, это какой документ нужен?
Bestattungsvorsorge und Vorsorgeverfügung. Положить на видном месте дома письмо с копиями, либо с сообщением, где все лежит.
Там и указывают все о желании, как должны проходить похороны, кого оповестить и кто в первую очередь будет заниматься всем этим.
Если этого нет, и человек совсем одинокий, то занимается этим Ordnungsamt, а платит социаламт