Как выбрать private Krankenversicherung
добрый день!
Собственно, вопрос в теме. Есть много сайтов, где можно сравнить Leistungen и месячные взносы. Но по факту не узнать как быстро Krankenkasse будет возвращать деньги и насколько они потом будут беспроблемные и выполнять условия договора. Негативные отзывы (и много) есть у любой страховки. И есть ли возможность где-то посмотреть как будут повышаться Beiträge со временем?
Поделитесь опытом, пожалуйста! Буду очень признательна.
В GVK оставаться для меня не имеет смысла - очень дорого.
я стану beihilfeberechtigt с апреля. В GVK я буду платить самый высокий тариф как freiwillig versichert плюс дети уже не смогут быть beitragsfrei familienversichert, потому как муж тоже беамте privatversichert, а с приватной кассой Beihilfe перенимает 90 процентов от месячных взносов. И 90% взносов за детей тоже перенимает Beihilfe.
Мне ещё нет 40ка лет.
муж же меня не в свою страховку берёт как familienversichert ( не знаю как это называется в приватных кассах, когда берут неработающих супругов). Я работаю и сама с апреля verbeamtet и мне нужна своя страховка, куда я детей смогу взять. Про его страховку ничего сказать тоже не могу. Он там пару лет и ни разу не ходил к врачам кроме как больничный взять пару раз в год на неделю из-за простуды...
спасибо. Это не совсем то, о чём я спрашиваю. GKV для меня точно не вариант из-за возможности получения Beihilfe в приват. Вся ветка там в основном это обсуждение различия во взносах между приват и гезетцлих. Мой вопрос был как выбрать из множества приватных касс хорошую.
Оплата счетов через пару дней, максимум неделя, один раз после короны было несколько недель, я позвонила или написала, не помню уже, извинились и оплатили.
Счета можно через приложение посылать, тарифы разные есть у них, консультант поможет выбрать подходящий.
Мне кажеься, что все эти страховки плюс минус одинаковые.
Нужно только смотреть, чтобы не было так, как у моей знакомой, страховка оплачивает счета только после получения Bescheid der Beihilfe, а байхилфе известно как долго ждать приходится, до 3 месяцев иногда.
Взносы у всех растут, никуда не деться от этого.
получения Beihilfe в приват
Вы ветку внимательно прочитайте, а именно мои сообщения! 🤦♀️ Или мне нужно пальцем ткнуть?
Beihilfe Debeka.
Когда я свалился на байхильфе как беамте ауф цайт у меня стоял тот же вопрос и мне вот-вот должно было стукнуть 30 лет. Начнем с того, что не каждая возьмет если у вас есть болезни или были какие-то операции до этого, а дебека возьмет, но не факт, что Вам понравится те лайстунги, что она даст.
Для себя определитесь что у вас есть (чем болели до этого) и попробуйте задать вопрос в дебеке и например, в DKV, пусть они предложат уже с учетом того, что есть в вашей истории болезней.
Потом есть еще проблема (по крайней мере была у меня). Я решил пойти в DKV, так как условия были лучше. Но когда на факультете об этом узнали, оказалось, что там все были в Дебеке, и я стал реально изгоем. Мне несколько раз тыкали и советовали перейти в Дебеку. Я правда не подался, и так до сих пор сижу в DKV.
Скажите, пожалуйста, как долго нужно ждать возврата денег в среднем
про Дебеку не скажу, но DKV обычно платит через неделю после захода электронной копии счета. Так как счет надо оплатить за 30 дней, у вас остается 3 недели на дальнейший убервайзунг.
А да, забыл, теперь DKV -> ERGO
У меня нет никаких хронических болезней и никаких операций.
я вчера была в дебеке и они мне дали всю информацию по их Leistung'ам. Вроде всё есть что нужно.
Мои коллеги в разных страховках, кто в DBV, кто в Gothaer. И говорят разное. У нас никого не интересует в какой ты страховке, в принципе.
Спасибо за ответ!
Последние несколько лет DKV платит не так быстро, в течение месяца. Но по регулярно дорогим счетам можно договориться, чтобы например аптека рассчитывалась с DKV напрямую.
П.С. Beamte одна дорога - в Дебеку. Там не меняются тарифы и примерное стабильное количество застрахованных, плюс всякие плюшки типа оплаты санаториев, которых в других частных обычно нет. Для остальных Дебека - слишком дорогая страховка.