Обучение в охрану Unterrichtung gem. §34a GewO
Если ваши ребята все узнали,зачем спрашивали?Поздравляю.Остается только,чтобы джобцентр оплатил вам эти курсы.Именно 40 часов.Стоит 420 ойро.Кстати,в1 немецкий,это тот уровень,на котором можно вести простенькие беседы с носителем языка.
Ну её можно понять.Перспектива трудоустройства после таких курсов если и не туманная,то во всяком случае,лямку придется хорошо потягать.В1 это тот уровень при котором от работника не требуется много говорить,а больше наблюдать.
Сначала узнайте,дают ли такие курсы если человек начинает обучаться с нуля? 5 дней это мало чтобы получить нужный параграф и сертификат зихерхайтдинст
Что вы такие обидчивые ? Пишите ерунду , просто ни о чем на вопросы .
Спросила просто , как проходят пятидневные курсы . Кто знает , а не треп бабок на лавке .. дадут не дадут в джопцентре ... , сначала возьмите , этого мало .. Что мало ? Две минуты в поисковик и видно , что не мало , а именно что дают и параграф и сертификат .
Также и с работой . И работу кстати уже дают и есть из чего выбрать. Именно из-за " погон " ..
Возвращаюсь к началу .
Есть кто проходил пятидневные курсы последнее время ?
Ну вот я и знаю
Вопрос в другом: он после лечения в каком статусе? Bürgergeld, Sozialhilfe или инвалидность?
Это к тому, что Sachkundeprüfung в его 60 лет ему вряд ли оплатят. Это достаточно дорого + экзамен в IHK тоже не бесплатно.
Просто пустой трёп с усмешкой ещё.
При чем здесь статус ? Никто не спрашивает про финансирование .
Оплачивать не надо . Эти курсы стоят 470 евро .
Также экзамена в IHK нет ..
Полный трёп " ну вот я и знаю " .
Вопрос о 5 дневных курсах и что там сейчас и как проходит обучение .
Советую Вам отговорить этого мужчину, пока не поздно. Работа тяжелая, особенно для возрастных работников, ибо смены часто по 12 часов + дорога на работу и домой и часто много часов на ногах при этом и часто на небольшом пяточке "топтаться", что сложнее чем ходить, при этом, к тому же ночные смены, что в возрасте здоровья тоже не прибавляет и хуже всего что обычно меняются смены то день то ночь, что вообще очень сильно сбивает биоритм у организма и плохо на здоровье отражается. Тем более, раз с языком у него не ахти, то рассчитывать на какое-то "теплое" место, типа на рецепшн, не приходится.
спасибо . Говорит нормально , там только в процессе обучения очень много заумных словосочетаний . По русски тоже можно так сказать, что ничего не поймешь . Места хорошие дают уже даже . Попробовать можно , если сам хочет , но так понятно конечно .
Как так альтернатива , куда пойти в 60 лет с В1 ?
Вам сказали и я тоже,что работа не сахар .Выпускникам такого профиля даже с полугодичным сроком обучения часто светит работа где стой- ходи,или если повезет;стой- ходи- сиди.12 часов ,бывает и 10 часов в сутки.Много переработок.Потому,что кого то подменить из коллег надо,кто то заболел или в отпуске.Иногда,200 часов в месяц работать надо из за переработок.На охранников не распространяется законы запрета работать больше 50 часов в неделю.У них особый статус.Куда пойти работать в 60 лет?В ляйку.Я знаю многих ляйщиков которые в таком возрасте где то работают и не жалуются.
Места хорошие дают уже даже
А ну тогда, если на это место берут не обязательно с полноценным Sachkundeprüfung §34a, a и тех кто просто прослушал курс, то думаю особых проблем с обучением быть не должно, экзамен же сдавать не надо будет.
Человек всю жизнь пробегал с автоматом , затем с пистолетом .
Это совсем другое.
Я общался тесно,так сказать,с теми кто учился на охранника.Правда,у них курсы были подольше,но какие могут быть требования если после прослушивания данного курса дают сертификат?!Написал правильно или неправильно,все равно дадут сертификат.И экзамена никакого не нужно.Преподаватель проведет уроки,расскажет,покажет на доске или по учебным методичкам включая учебное кино.Поставит всем зачет и на последнем уроке выдадут сертификаты.Ну,разве,что на 34 а параграф надо будет пострелять в тире.Стрелять будут даже те кто никогда винтовку не держал.Минитесты тоже формальность.Хоть какие то правильные ответы и напишет.Тем более минитесты настолько простенькие,что достаточно будет логически понять где спрятан правильный ответ.
Ну вот , можете же ответить )
Вот только смущает , что правильно не правильно и дадут сертификат . Пять лет раны залечивал ( в России там инвалидность есть , здесь нет ) , боюсь что если завернут " учителя " , то с дуру на старости лет , снова куда-то уедет .
Я,просто,лет 23 тому назад стоял перед выбором на кого переучиваться;на охранника или на хаузтехника!Меня отговорили пойти переучиваться на охранника,хотя работу охранником найти очень легко после обучения.Много переработок.Если языка не знаешь или плохо знаешь,так и обьекты стережешь где язык не очень нужен.Какой режим работы?! Например,четыре дня подряд работаешь по 12 часов и три дня выходных.Если магазин.Значит воскресенье выходной и два будних дня каких то.Скользящий график.Ночные смены не обязательно.