Печь торты дома на продажу
А? Как вам бизнес - идея?
Что думаете, если готовить у себя на кухне, оборудование, принадлежности, клиентура и умение имеется)))
сядьте посчитайте расходы-доходы (все, и стоимость электричества, износ оборудования и пр.).
Я как-то для родственницы делала такие расчёты, у меня получилось, что нереально заработать столько, чтобы не зависеть от сосала.
В общем, чисто как хобби можно заниматься, на булавки жене и мороженое детям.
Так если всё есть то в чем вопрос ? Пеките если есть покупатели, или вы имели ввиду как правильно всё оформить и зарегистрировать? Мы раньше раза два в месяц тортик брали на заказ, когда по 45- 50 были, а теперь хозяюшки хотят по 100-110 и я по дороге с работы заезжаю в RossMag и беру наполеон фабричный за десятку, но зато два три раза в неделю. Так что определитесь с ценообразованием.
Возможно не совсем в тему, но учитывая огромную разницу между промышлеными тортами и " на заказ" , при чем учитывая риски незнакомых Torteshop.com что первый торт будет комом, возможно выгоднее брать на фабрике замороженую палету с готовыми тортами и кастомайзить сюрфейс за 10- 15 евров. Типа на торте Наполеон снимаем скальп и приделываем напечатаную фотку заказчика, и опа! он Наполеон ! В любом случае тело тортов готовое оптом купим по 5 евров, и совершение творческого намаза кремом из шприца с элементами цветной съедобной печати обойдутся нам евров в 10 максимум , и продаем 15 евров за 25-30 . И ненужно ни миксеров ни духовок ни всех этих мук разных сортов в кладовке.
Многие так подрабатывают......пока кто-то не стукнет в финансамт.
Официально у себя дома нельзя печь на продажу....
Я покупаю уже много лет у русского официального кондитера , дорого по сравнению с хобби кондиторшами. Но вкус и оформление на высоте, чувствуется и качество продуктов и вкус.
Если брать качественные продукты и посчитать затраты на энергию, то выиграша у вас от продаж на дому, может 10 евро будет. Продавать по нормальной цене.....люди обычно ноют из за цены.
Мой пример -это торты чуть краше и интересней наполеона.....
Ваше предложение так себе
Потому что эта замороженная ерунда ни в какое сранение не идет с нормально сделанным тортом
Хотя справедливости ради то, что предлагают кондитерские и домашние пекушки тоже не аис
Эксклюзива нет
я сеичас не про внешнии вид, а про содержание
Так есть люди которые в альди торты берут растворимые , это всё дело бюджета и достатка, мы детям на дни рождения нормальные берем по 150 даже если там 2,5- 3 кг, а есть и бедные люди которым так же нужно что то уникальное, берем значит наполен за 5 , два пирожиных " пенек" польских за 3,40 , набор пирожиных " шишечки" из турецкого магаза за 3,60, оформляем наш наполен в общей стотмости за 5+7 =12 евров и продаем за 20 как " Наполеон в Лесу ". За 10 минут 8 евров плюса.
🤣🤣🤣
Даже если оставить "моего" кондитера, которая закупает продукты в больших количествах в Gastronomie Fachhandel.
Не имею в виду муку да масло.
Моя мама с удовольствием занимается выпечкой для семьи..... и есть разница огромная в продуктах. Допустим миндальная мука которую многие любительницы покупают NETTO, макаронсы из неё на вид, ну так себе из- за помола. Покупаю маме через интернет в полтора раза дороже и всовсем другое дело.
Так же сливочный/ творожный сыр, чем дешевле тем там больше соли. О пищевых красках так вообще молчу, большинство заказывают с али экспресс и суют её килограммами, что бы детей травить красным бархатом. А фрукты? Конечно можно взять ароматизированый нектар маракуи за 2 евро/литр и сварить из него конфи, а можно самим делать сок из фруктов, 200 миллилитров из 10 штук по 60/80 центов за штуку.
Так что, не нужно мне рассказывать про лохов. Просто есть люди которые могут понять и различить вкус, а есть кому этого не дано.
Там еще ньюансы когда именно будет подаваться торт, если например я с друзьями выпиваю там на третий день празднования чего то что даже не вспомнить уже, то на качестве можно сэкономить, рецепторы опьянены и не различат, а если шведский стол где там мэр с другом зашел и за бокальчиком шампанского с ответственным за землераспределение обдумываем какие городские земли барону под расширение усадьбы еще можно выделить, то там да, качество должно быть на высоте.
Официально заниматься этим, думаю, невыгодно. А вот по чёрному - вполне. Берём торты постоянно у одной женщины, мы довольны. Какой у неё оборот - понятия не имею. Зато был в гостях у женщины, которая делала на продажу хачапури - все емкости в кваритре были либо с тестом, либо с ингридиентами для пирога. У неё уже есть постоянный круг клиентов и печёт она постоянно. Думаю, если бы это было невыгодно, он бы это давно забросила.
Я как бы тоже в теме
Творожныи сыр условно фу и бе
Его используют из-за цены на торты, а не из-за того, что он такои вкусныи И используют на покрытие в основном
Муку на макарон я о боже, тоже покупаю в обычных магазинах
Бывают аховые помолы, но в общем и целом после того, как просеять(а можно и не просеивать) , все с макарон нормально
Я как -то показывала на германке, хотите, поищите, вид у них пристоиныи
И макарон это еще и вкус, а с этим тоже часто засада
Маракуя неудачныи пример,во-первых ее дофига надо, чтобы что-то изобразить
Во-вторых-это онанизм, выковыривать содержимое и отделять от семян
Готовые пюре, определенных марок вполне по цене и по качеству, оно достоиное
Вы в курсе, что экзотические фрукты к нам возят незрелыми?
Дальше обьяснять надо про вкусоароматику ?
Про красители можете тоже проинформироваться , так же про те, которые стоикие, но вредные
Их вовсю продают в кондитерских магазинах, хоть они и вредные
Поэтому условно все равно, положите вы краситель с али в торт или из кондитерского магазина
Но есть хорошая новость, есть натуральные и правильные красители
Пы сы
Простому обывателю в общем пофиг на хорошие продукты, если они замаскированы или правильно разрекламированы
Немецкому русскоязычному потребителю надо чтобы подешевле
Сеичас и подавно
Ну а немцы вообще таким не заморачиваются
У них кривенькое-косенькое свое, либо из кондитерскои за углоm
Официально заниматься этим, думаю, невыгодно. А вот по чёрному - вполне. Берём торты постоянно у одной женщины, мы довольны
да ну,вряд ли на этом много заработаешь а мороки с этим пппц.Ну достустим 20-30 € профита с торта это максимум,ну возьмешь ты пару тортов,а воськаться будешь 2 дня с ними.Понятно если какая домохозяйка и без работы и будет этим заниматься при наличии зарабатывающего мужа,но как осн доход точно нет.
Потому что эта замороженная ерунда ни в какое сранение не идет с нормально сделанным тортом
кстати муссовые торты то как раз и замораживают тк это часть технологии)
но лично я люблю замороженные торты причем хавать их именно замороженными)как морожко.
Вообще я думаю лучший вариант найти какую семейную бакарайку ,не сетевую .Там делают хорошие домашние торты.Например я нашел такую в гамбурге и беру по случаю у них уже годам ,реально очень вкусные домашние торты,но в 8-9 утра там уже все разгребают по понятным причинам
А муссовые торты повсеместно продают в немецких кондитерских и суперах, да ?
Это в общем-то отдельное направление и на любителеи
Про семеиную кондитерскую
Вам виднее, но я знакома со всеми окрестными кондитерскими у нас и стандарт они делают, да
Но пироги, не торты; не знаю, имеете ли вы в виду именно торты
Торты здесь стандартные(пироги впрочем тоже), вкусные но это не то, что порои хочется заказать на праздник
Ну и можно что-то поинтереснее изобразить