где жить хорошо?
Раньше я думала что на пенсии останусь в Германии. Но что -то мне здесь все меньше и меньше нравится.
Люди, кто знает где сейчас и в перспективе жить хорошо с немецкой пенсией?
а ты не заметила? что там где Вы появляетесъ жить становится хреновее?)))))) везде хорошо где ..с нет
Раньше я думала что на пенсии останусь в Германии. Но что -то мне здесь все меньше и меньше нравится.
Люди, кто знает где сейчас и в перспективе жить хорошо с немецкой пенсией?
Немецкая пенсия - заработанная или зачтенная по иностранному стажу? Какой размер этой пенсии?
где сейчас и в перспективе жить хорошо с немецкой пенсией?
Если со здоровьем проблем нет - Болгария как вариант.
Добрый день всем!
Хорошо жить можно везде,все зависит от ваших возможностей.
А чем вам плохо в Германии?
Есть ли у вас в вашем возрасте возможность жить хотя бы на вашем немецком уровне в другой стране?
Надо ценить и замечать то хорошее ,что вы сейчас имеете,а не воспринимать ,что оно везде будет так же и даже хлеб дешевле.
Ломать не строить.
Хорошо жить можно везде
Вы глубоко ошибаетесь, не везде.
Meine Die Formel der LiebeПрисоединяюсь к вопросу.
Никогда не была, но вот собираюсь в отпуск съездить в Ригу и Юрмалу. Если понравится, может потом туда свалить.
Но я сама из Питера, судя по фоткам в Юрмале природа похожа на Питерскую. Может поэтому меня туда тянет.
Мне везде хорошо и в России и в Германии,я в Москву собираюсь
Москва лучший город в мире![]()
я в Польшу собираюсь - там хорошо и люди хорошие, хотя тоже дороговато последнее время. хотя, конечно, на любителя, и язык надо знать - поляки не сильно хорошо говорят на английском и русского/украинского не понимают. отношение ещё кардинально к тебе меняется, когда вдруг говоришь на приличном польском - жаль, что в Германии не так.
Чили ещё рассматривал как вариант, несколько лет тому назад, и даже купил уже билет в один конец - к сожалению, билет вернули из-за ковидлы, границы закрыли. но там испанский тоже надо знать, хотя там немножко говорят на немецком тоже и хорватском. дешевле всё намного было и притом прилично, и очень красивые горы, и экология хорошая - лучшая страна в Южной Америке. что там сейчас, правда, не
смотрел - может, уже поменялось.
если финансы позволяют, Австралия и Зеландия, по-моему, хорошие варианты - люди спокойные и приветливые.
я бы в Хорватию ещё уехал, но ввиду того, что ЕС наладом дышит, а там всегда недалеко до конфликтов, это может быть и не самый лучший вариант.
Мне везде хорошо
Просто за всех говорить ненадо. Вот у меня есть хобби и это всё стоит очень дорого, т.е. у меня есть дорогое оборудование, и если бы я бы на пенсию захотел бы переехать куда-нибудь в другую страну, ну допустим в Россию, мне бы пришлось бы заплатить несколько тысяч евро, чтобы перевести моё очень дорогое и тяжёлое оборудование, и нефакт что пока оно дойдёт до того места где я бы хотел бы жить, часть бы вещей украли бы или сломались бы во время перевозки. А если бы даже дошло бы всё, я болтун и могу разболтать друзьям и соседям, и за это могут у меня украсть эти вещи. Для меня важно чтобы я мог покупать то, что мне нравится, вот к примеру в этом году на день рождения мои родители мне подарят два очень дорогих устройства, спомощью которых я смогу сделать дома своё телевидение и свою радиостанцию и ретранслировать это всё по антене или кабелю, а в России такое оборудование не возможно купить, потому-что в России нет таких людей, которые бы это купили, поэтому оно в России не продаётся, оно финансево там невыгодно. Вот поэтому я никуда не собираюсь переезжать, а останусь тут в Германии.
Meine Die Formel der Liebeпрожив много лет ,здесь я был. там где прошла молодость,зрелость, в Казахстане,.Это уже не та страна ,и люди уже не те.тогда мы были молоды ,и не думали что где-то есть лучшая жизнь .мы не задумывались что нас ждёт завтра .и потом Бах! И нет той страны .пробыв три недели захотелось 《домой 》и,т.е .в германию.и пенсия хорошая ,но жить там уже не смогу.Бардак !!!.дети, внуки ,правнуки ,если никого нет ,тогда вперед !!!
Я изучала возможные страны для проживания на пенсии. Везде есть подводные камни или с оформлением или с налогами, или с мед.страховкой.
Склоняюсь пока к варианту длинных отпусков.
Вы не ответили на вопрос, какой вид пенсии у вас.
Есть ли недвижимость, или съемное жилье у вас. Это важно для планов.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А чем вам плохо в Германии жить?
Я одна не понимаю, что все так переполошились и недовольны Германией?
Я как жила 20 лет назад хорошо так и живу.
Мне никто не мешает,как и раньше.
Ехать в Польшу или Чили,что там хорошего и кто вас там ждет и почему вы решили что там лучше?
Вы ждете что вам кто то сделает лучше,если да ,то у меня для вас плохая новость![]()
допустим в Россию, мне бы пришлось бы заплатить несколько тысяч евро, чтобы перевести моё очень дорогое и тяжёлое оборудование, и нефакт что пока оно дойдёт до того места где я бы хотел бы жить, часть бы вещей украли бы или сломались бы во время перевозки.
Мы с вами уже обсуждали тему ,России это ужасная страна и вам туда нельзя,особенно Москва и москвичи,на каждом шагу вас обворовывали и били и оскорбляли и унижали...хотя как выяснилось вы ни разу в Москве не были.
И почему вы про Россию пишите ,в мире 250 стран,выбирай любую Не надо даже допускать Россию, даже в мыслях...![]()
Просто за всех говорить ненадо.
Я за вас и не говорила,я про людей с возможностями в широком понимании этого слова
Склоняюсь пока к варианту длинных отпусков.
Я тоже думаю на две страны жить теплое время в Москве,а холодное в Германии
Интересно,если у меня вдовья пенсия и если я окончательно уеду из Германии мне будут ее платить,если да ,то сколько?
Немецкая пенсия - заработанная или зачтенная по иностранному стажу? Какой размер этой пенсии?
заработанная, около 1000 будет