Login
Социальщикам (опрос)
NEW 17.01.03 08:56
По какой причине вы получаете социальную помощь?
NEW 17.01.03 09:17
in Antwort Anonymous 17.01.03 08:56
Я не социальщица, но была когда-то:
Так что отвечу.
Люди не могут найти работу, вот и вс╦. В большинстве случаев, конечно.
В Берлине безрабитица более чем 20%, каково а?
А потом если человек хороший специалист, инженер почему он должен идти на стройку?
Ведь не берут почему, начинают говорить, у вас конечно с языком нормально, но вот технических терминов вы не знаете. Позвольте, а где же их узнать?
Или, у вас нет водительских прав.
Или вы английского не знаете.
Или вы сетой программой не можете работать.
И так можно до бесконечности приплюсовав личные качества человека.
Где уж тут работу найти.
Своих они берут, по знакомству.
cheer up! you are still alive!
Так что отвечу.
Люди не могут найти работу, вот и вс╦. В большинстве случаев, конечно.
В Берлине безрабитица более чем 20%, каково а?
А потом если человек хороший специалист, инженер почему он должен идти на стройку?
Ведь не берут почему, начинают говорить, у вас конечно с языком нормально, но вот технических терминов вы не знаете. Позвольте, а где же их узнать?
Или, у вас нет водительских прав.
Или вы английского не знаете.
Или вы сетой программой не можете работать.
И так можно до бесконечности приплюсовав личные качества человека.
Где уж тут работу найти.
Своих они берут, по знакомству.
NEW 17.01.03 13:18
Ja tozhe seichas ne na soziale, no bylo.
Ja uchilas' w Berufschule, a tam Bafцg ne kak u studentow schitaetsja, a est' postojannajja summa (ochen' malen'kaja).
A potom rabotu ne mogla naiti,(po tem zhe prichinam chto w werhu opisanny( da oni wsegda odinakowye eti prichiny )
Ja uchilas' w Berufschule, a tam Bafцg ne kak u studentow schitaetsja, a est' postojannajja summa (ochen' malen'kaja).
A potom rabotu ne mogla naiti,(po tem zhe prichinam chto w werhu opisanny( da oni wsegda odinakowye eti prichiny )
NEW 17.01.03 15:23
in Antwort Angel_dust 17.01.03 09:17
Безработица разве потому, что нет рабочих мест??? :-)))
Если человек хороший специалист, то он на стройку не пойдет, а его с руками и ногами заберут на работу по его специальности. Технические термины узнаются, извините, там, где получают диплом о высшем образование хорошие специалисты. :-))
Нет водительских прав - ну это разве что, если ты хочешь быть водителем. :-)
Образованный человек не может не знать английского. Его все учат в школе.
Хороший специалист должен уметь работать с любой программой по своему профилю.
Программистов по ГК тоже берут по знакомству?? :-))))
Извините, но как вариант это не катит.
Если человек хороший специалист, то он на стройку не пойдет, а его с руками и ногами заберут на работу по его специальности. Технические термины узнаются, извините, там, где получают диплом о высшем образование хорошие специалисты. :-))
Нет водительских прав - ну это разве что, если ты хочешь быть водителем. :-)
Образованный человек не может не знать английского. Его все учат в школе.
Хороший специалист должен уметь работать с любой программой по своему профилю.
Программистов по ГК тоже берут по знакомству?? :-))))
Извините, но как вариант это не катит.
NEW 17.01.03 15:40
in Antwort Anonymous 17.01.03 15:23
Образованный человек не может не знать английского. Его все учат в школе. - и как учат... 
А почему, кстати, безработица ?

А почему, кстати, безработица ?
Speak My Language
NEW 17.01.03 16:28
in Antwort olya.de 17.01.03 15:40
Ну как учат, это от человека все зависит. Сам не захочешь, никто тебе не поможет.
Насчет безработицы - приведу пример. Босс мой рассказывал, что пришел как-то к ним человек на работу устраиваться, направил его Arbeitsamt, получателя социальной помощи. Так вот, пришел он и сказал, если вы меня возьмете, то я вам тут все завалю, что все равно уволите, так что давайте лучше сразу...Зачем работать, если можно получать соцал?! - это его слова были.
Воздержусь от комментариев.
Насчет безработицы - приведу пример. Босс мой рассказывал, что пришел как-то к ним человек на работу устраиваться, направил его Arbeitsamt, получателя социальной помощи. Так вот, пришел он и сказал, если вы меня возьмете, то я вам тут все завалю, что все равно уволите, так что давайте лучше сразу...Зачем работать, если можно получать соцал?! - это его слова были.
Воздержусь от комментариев.
NEW 17.01.03 18:06
Птому что с моим 1 штоерклассом я буду в цайтке, а больше мне без образования местного и учитывая возраст ничего не найти, получать МЕНЬШЕ социала ! Или там на 50-150 тойро больше...в лучшем случае. При этом надо будет вкалывать на уровне и выше папы Карло, я в курсе, работал... Я вообще не понимаю, почему так в Германии обстоит с работой. Я всегда так понимал, л╦гкая работа или мало е╦ - мало получаешь... А тут вс╦ равно какая работа, а вкалывать надо много и прилежно...за копейки !!! Загадка... Плюс за вс╦ надо будет самому платить, проезд дорого, Телерадиогебюр дорого, телефон дорого, квартплата вообще молчу... вс╦ очень дрого в Германии !
17.01.03 18:15
in Antwort Anonymous 17.01.03 18:06
Человеком, правда себя при этом чувствуешь, да ладно, некоторые без этого вполне облодятся.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.01.03 18:20
in Antwort bigmaks 17.01.03 18:15
Да, человеком себя чувствуешь это точно ! Только вид этого человека похож на галерника времён Римской Империи...те тоже за кусок хлеба (ALDI) пахали...
Не вижу разницы право...
NEW 17.01.03 18:27
in Antwort Anonymous 17.01.03 18:20
Не вижу разницы право...
А я вижу. И не понимаю, почему бы за Ваш кусок хлеба Вам бы не поработать. Терпеть не могу попрошаек.
А я вижу. И не понимаю, почему бы за Ваш кусок хлеба Вам бы не поработать. Терпеть не могу попрошаек.
NEW 17.01.03 18:30
Извините, это провокационный вопрос, заданным с умыслом...пока неизветсно каким, но он есть тут !
И вообще глупо это спрашивать, это вс╦ равно, что спросить, почему Вы не богатый и здоровый, а больной и бедный... По качану ! У всех разная судьба...
Кроме того, хорошо тут устроившиеся будут со скрипом в зубах матюгать тех, кто не хорошо или совсем не устроился...
Ответ см. выше...
И вообще глупо это спрашивать, это вс╦ равно, что спросить, почему Вы не богатый и здоровый, а больной и бедный... По качану ! У всех разная судьба...
Кроме того, хорошо тут устроившиеся будут со скрипом в зубах матюгать тех, кто не хорошо или совсем не устроился...
Ответ см. выше...
NEW 17.01.03 18:35
in Antwort bigmaks 17.01.03 18:27
Не будт социала - получите такую волну преступности, что по вечерам лучше дому сидеть будет за русского типа бронированной дверью...
А вообще это наглость, когда в стране 3% населения владеют 50% всех средств. Взято из статистики. Верхние 10000 правят всем, а остальные должны вкалывать на них ! И не надо тут русской лагерно-армейской психологии типа - пока это ЧМО не подчинится, будут все до подъ╦ма драить очки...
А вообще это наглость, когда в стране 3% населения владеют 50% всех средств. Взято из статистики. Верхние 10000 правят всем, а остальные должны вкалывать на них ! И не надо тут русской лагерно-армейской психологии типа - пока это ЧМО не подчинится, будут все до подъ╦ма драить очки...
NEW 17.01.03 18:37
in Antwort Anonymous 17.01.03 18:30
хорошо тут устроившиеся будут со скрипом в зубах матюгать тех, кто не хорошо или совсем не устроился
Вы не правы, я терпеть не могу только префессиональных попрошаек, которые сидение на шее у других сделали своим жизненным принципом. А почему люди получают социал - разное случается. Бывает что это временно действительно единственная возможность. От суму да тюрьмы , как говорится, не зарекайся.
Вы не правы, я терпеть не могу только префессиональных попрошаек, которые сидение на шее у других сделали своим жизненным принципом. А почему люди получают социал - разное случается. Бывает что это временно действительно единственная возможность. От суму да тюрьмы , как говорится, не зарекайся.
NEW 17.01.03 18:40
in Antwort bigmaks 17.01.03 18:37
Ясно, об этом и речь... Попрошаек любят только в России...это точно, да и то, вряд ли в последнее время тоже так...
NEW 17.01.03 18:48
in Antwort Anonymous 17.01.03 18:35
>>А вообще это наглость, когда в стране 3% населения >>владеют 50% всех средств
Вот и я говорю !
Хорощо било в стране совецкой щить.
Ми ище придем к победе комтруда.
Слава КПССС
Совецкому народу и его основателу
лубимому и дорогому Тов Л.И. Брежневу
Вот и я говорю !
Хорощо било в стране совецкой щить.
Ми ище придем к победе комтруда.
Слава КПССС
Совецкому народу и его основателу
лубимому и дорогому Тов Л.И. Брежневу
NEW 17.01.03 18:50
in Antwort Anonymous 17.01.03 18:48
NEW 17.01.03 21:30
in Antwort Anonymous 17.01.03 15:23
>>Образованный человек не может не знать английского. Его все учат в школе.>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
А вы в этом уверенны?
Я например в школе немецкий учила.
-Люди что-же я теперь
не образованная? 
А диплом Кауффрау я наверное купила в ИХК, а то как же ещ╦ понимать?
А вы в этом уверенны?
Я например в школе немецкий учила.
-Люди что-же я теперь
А диплом Кауффрау я наверное купила в ИХК, а то как же ещ╦ понимать?
NEW 17.01.03 22:53
in Antwort bigmaks 17.01.03 18:27
Для эмигранта социал играет роль эдакого буфера. Если ты хорошо квалифицирован, то действительно не стоит хвататься за первую попавшуюся вшивую работенку. Год, два потратить на изучение языка, освоиться. Но большинство сюда приезжают не работать а тусоваться (с)Алекс Сотник.