Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
По поводу садовых центров вспомнила
Вот уже некоторое время, год где-то, может чуть больше , нет нормальных трав-приправ
Простых, не экзотических
Раньше они были, теперь их нет
Банальные тимьян с розмарином искать надо
Так что сами виноваты, условно
Про магазины, в общем и целом ничего трагичного, но мне после работы удобнее всего (по дороге) заезжать в пенни
Ничего такого мне не надо, но после обеда хрен с два что ты нормально можешь купить продукты, перед рождеством банального сливочного масла не было и молока
Тенденция коронных лет такова, что ассортимент хреновыи, добавим к этому еще закрытие, вернее неоткрытие магазинов в выходные и вуаля, уходишь из магазина ни счем
А еще мне очень нравится то, что автомоики не работают в воскресенье и праздники
Вот уже логичное решение )
Тут товарищ писал про
Verkaufsoffener Sonntag, не знаю в какои местnosti народ никуда не ходит, у нас в эти дни/часы не протолкнут#ся
Да, и продукты - по талонам и записи предварительной. Ибо небуй!
А для чего нужен продуктовый магазин ночью?
тык у девок жор самый ночью. Днем-то они худеют типа.
Когда-то возле меня Норма была. Ну магазин как кагазин, вот только по рабочим дням он работал до 18, по субботам до 14
В рабочие дни он был вообще бесполезен, просто не успевал, а в субботу придёшь в 12,возьмешь молоко, а хлеба уже нет. Ну что делать. Не тащить же половину продуктов дальше. Приходилось оставлять, а потом и вовсе перестал тратить время на него. Через некоторое время он закрылся.
Вот так и с примерами тут, почему в магазине раньше стали закрывать и продуктов хватает только до 19. Да потому и не хватает, что раньше закрывают, меньше продают, а потом жалуются, что продавцам нечем платить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
меня всегда восхищает, что покупатели лучше продавцов знают, почему что где закрывают, чего и как не хватает, а также, сколько кому платят
, меньше продают, а потом жалуются, что продавцам нечем платить
А то что меньше покупают, вам в голову не приходит. Если раньше тележки ломились, что после кассы даже сложить наместо в тележку не помещалось. То сейчас, прямо вот 31го наблюдала, даде по полтележки нет, а сумма к уплате таже осталась.
Вот и не заказывает магазин, чтобы потом не выкидывать просроченное.
Цены поднялись, верно. Но куда ж денешься, голодным никто не захочет остаться, Значит чаще в магазин будут наведываться. Каждая покупка вроде дешевле получается, а что всё вместе, лучше и не считать, чтобы не огорчаться.
Фашизм будет разбит
Значит чаще в магазин будут наведываться.
Я б сказала, с точностью до наоборот. Чем чаще ходишь, тем больше денег тратится. Будут ещё реже ходить и четко по списку закупаться.
филиалы известных магазинов стали закрываться чуть ли не в 19.00-не хватает персонала, остальные болеют
несколько раз видел табличку в алди и нетто что извините одна касса нету персонала.В нетто до 22 открыт возле меня,но там один человек работает практически всегда вечером.И со всех сторон обьявки требуется хоть quereinsteiger,хоть миниджобер хоть кто.Да какое воскресенье о чем тут…
Я редко вижу кого закупающегося по списку. Или они очень тщательно прячут свои списки.
Фашизм будет разбит
серьёзно? У меня все знакомые только со списком ходят, в телефоне.
наша семья эпп bring! использует.
Очень удобно, мы всем членам семьи поставили, каждый может дополнить список или наоборот, отметить то, что уже купил из списка.
У нас магазины открыты по воскресеньям два раза в год:весной в мае и осенью в октябре.На парковке нет местОдин магазин напротив дома,пару в шаговой доступности.И ничего там особенного нет в эти дни,а наплыв огромный.
Так почему бы их просто не добавить к отпуску и предоставить человеку самому решать, что ему праздновать пасху, остер, пейсах, рамадан или просто поехать отдыхать, для тех кто эти дни не празднует
если отменят , то будет как в Берлине - ни праздников ни отпуска
То есть то, что в выходной день в городе даже кофе выпить нельзя это не ограничение?А в чем не ограничивают?
Генди, вы в выходные хотя бы раз были в городе? Если бы были, то знали бы что кофе в воскресенье попить можно и даже поесть
В отличии от Германии, с её воскресным мёртвыми городами.
у нас в воскресенье город далеко не мёртвый
Пусть тогда магазины работают ровно один день в неделю. Нуачо, кому надо - успеют.
lol...были времена, когда магазины один раз в неделю до семи (или даже полседьмого) работали. И ничего, успевали
Ой да ладно,как были тележки полные ,так и остались.Просто люди смотрят рекламу и покупают по акции.В моей деревне около 5 тысяч народа и 4 магазина:Edeka,Aldi;Lidl и_Norma.Я была сегодня в двух.Ну не буду я загружать тележку ,и так ,как хомяки,запасаемся
.И вижу одних и тех же людей иногда во всех четырёх магазинах.
Я редко вижу кого закупающегося по списку. Или они очень тщательно прячут свои списки.
ну я со списком хожу. Но он у меня не постоянно в руке - просто достаю время от времени и проверяю . Но мы и до поднятия цен список составляли, т.к. без покупаешь всякую хрень
Всё относительно.Поехала я в Лидл 23-го декабря,в субботу после семи часов вечера,чего-то мне не хватало.Я купила абсолютно всё,что хотела.Была удивлена ассортиментом,полки полные.Зелень уценили наполовину,бананы за 49 центов кг.Понятно:три дня выходных впереди.