Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
Никогда не понимал таких людей, как ТС. Для тебя магазины открыты 6 дней из 7. Тебе туда нужно вот прям каждый день ходить? Что ты там делаешь каждый день?
аргумент будет: а если вруг захочется креветок , а магазин закрыт
А Вас и не ограничивают.
То есть то, что в выходной день в городе даже кофе выпить нельзя это не ограничение?
А в чем не ограничивают?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Свобода выбора - это осознанная необходимость. Показ мод в соборах - необходимость собрать средства на содержание здания. В одной стране одно время там зерно хранили. Ничего хорошего из этого не вышло.
Или музеи устраивали. Но куда хуже получилось, когда эти музеи были отданы обратно попам и сейчас памятники истории находятся под угрозой гибели
Фашизм будет разбит
Там и с утра дамы в витринах красуются.Да и сам «квартал» - понятие растяжимое.Есть такие витрины прямо напротив церкви, за чертой официального квартала
С утра и до примерно 10 вечера такую даму надо там очень хорошо поискать . Да и выглядят они куда приличней одетыми чем те же немки на пляжах. Запретить!!!! Немедленно запретить!!!!
Да кстати церквушка там только одна, да и та не работает. А квартал действительно растяжимый. Три улицы на пару кварталов в длину. Которые легко сразу заметить и обойти. Но наши люди же пойдут вглубь, заглянут в каждое окно, чтобы было чем возмущаться
Фашизм будет разбит
т.е. вы предлагаете все религиозные празндики отменить? За ту же зарплату больше работать? иметь меньше выходных?
В году десяток праздников. Примерно 5-7 выпадают в среднем на рабочие дни. Так почему бы их просто не добавить к отпуску и предоставить человеку самому решать, что ему праздновать пасху, остер, пейсах, рамадан или просто поехать отдыхать, для тех кто эти дни не празднует
Фашизм будет разбит
Очень рада, что не все. Хоть в выходные нет нервных толп...
Есть ещё много мест где нет нервных толп и где можно отдохнуть не ущемляя отдых другим
Фашизм будет разбит
в каких других? мы были в Австрии и что то не наблюдали массовой открытости магазинов в выходные. то же в Швейцарии
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зако%D...
Это конечно короткий список
Фашизм будет разбит
То есть то, что в выходной день в городе даже кофе выпить нельзя это не ограничение?А в чем не ограничивают?
А что, ты в Пенни кофе пить ходишь?
Радуйся, что тебе дают дни, когда не твой желудок за тебя думает, а ты сам можешь о чем-то подумать, а может даже спортом каким-то заняться, чтобы твоему желудку и прочим органам пользу принести
Это аргумент из серии, что торговать невыгодно. Но за время моего пребывания в Германии время закрытия магазинов по субботам увеличилось с 14:00 до 20:00. Продуктовые тоже стали раньше открывать и позже закрывать.
Фашизм будет разбит
Во вторых если вы знаете,существует verkaufsoffener sonntag.Я за 10 лет жизни заходил раза два был в супермаркете в эти дни,там было ноль покупателей.Так чего тогда открывать?
Нерегулярный рабочий день никого не интересует. Будет магазин постоянно открыт по воскресеньям - люди могут изменить свой график посещения, покупатели появятся.
сейчас цены повысились, покупателей в магазинах меньше, у нас садовый центр постоянно по воскресеньям и праздникам открыт 3 часа, можно и кое какие продукты купить, в этом году покупательская активность снизилась и на много, многие если и заходят, то просто прогуляться, как на экскурсию, но за вход же денег не берут и магазину от них ни какого профита, наоборот идут разговоры, что прикрют эту лавочку
Свобода выбора - это осознанная необходимость. Показ мод в соборах - необходимость собрать средства на содержание здания. В одной стране одно время там зерно хранили. Ничего хорошего из этого не вышло.
Показ мод и бутики в голандских соборах не от того, что не хватает средств на их содержание, а от того что голландское общество такая метаморфоза не коробит. Они к этому ровно дышат, потому как тему религии для себя они закрыли давно и основательно. В отличии от Германии, с её воскресным мёртвыми городами.
И да, про экономическую подоплеку не надо, это чистое лукавство 😊
С утра и до примерно 10 вечера такую даму надо там очень хорошо поискать . Да и выглядят они куда приличней одетыми чем те же немки на пляжах. Запретить!!!! Немедленно запретить!!!!
😀👍
Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
А зачем солнце на ночь опускают? Экономия энергии! Это все зеленые, ну и вообще светофор!
На последнего. Тем кто топит за то, что магазины не работают круглосуточно и в выходные. А зачем ? Жена работает в супермаркете который работает до 22.00. Так вот, после 20, нормальных покупателей почти нет. Приходят южные понаехи или местные алкаши, покупающие по одной бутылке пива через каждые 15 минут. Иногда приходят рабочие с местного заводика, у них пересменка в 21,30 вот иногда заглядывают. Я за то, чтоб магазины в субботу до 16.00 работали, жаль что так не будет больше.
Будет магазин постоянно открыт по воскресеньям - люди могут изменить свой график посещения, покупатели появятся.
Вот именно. Но больше покупать не будут
я вот пишу о том же- работаю в магазине, ситуация та же, но чета форумчанин мне не верит и приводит список стран Европы, количеством 5 штук, где можно работать по воскресеньям, как образец высочайшей добродетели.
Более того, почему то никто не думает, что уже после 19.00, а в субботу ещё раньше товар заканчивается- зачем нужны открытые продуктовые с полным ассортиментом, мне лично абсолютно непонятно
Пусть тогда магазины работают ровно один день в неделю. Нуачо, кому надо - успеют. Да и на персонале и энергии можно будет здорово экономить. Я все правильно понимаю?
Ну я не виновата что для вас отдых этот пить кофе в воскресенье в магазине :)
Пусть тогда магазины работают ровно один день в неделю. Нуачо, кому надо - успеют.
И никаких клиентов с креветками и после 19 ))