Учеба, АА. Инвалидность. Советы
Моё мнение такое, что Вам надо подтвердить диплом и искать работу. А муж не может устроить Вас официально хотя бы ненадолго, чтобы был опыт работы? И что значит "антраг на реабилитацию и ренте" . Или то, или другое. Если реабилитация пройдёт успешно, то какая пенсия может быть?
Кстати, с этого года изменились правила подработки при получении пенсии. Можно получать пенсию и продолжать работать не только на базис.
На пенсию Вас никто не имеет права вытолкать до тех пор пока Вы своей рукой не поставите подпись под Rentenantrag и пока Вам какой-нибудь гутахтер не поставит 100% Erwerbsminderung.
У меня нарушена лимфатическая система в верхней части туловища, потому нельзя тяжелое и однообразные движения руками, нельзя толкать, тянуть, тянуться и тд.
А сидеть по 45 минут, во время учебы можно?
А во время работы в бюро 4 часа, к примеру, сидеть и однообразно двигать руками можно?
это я совершенно серьёзно спрашиваю, без всякого негативного смысла.
А почему Вы не ответили на моё сообщение номер 11:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40569037&Bo...
Почему Вы не хотите подтверждать Ваш диплом?
да у мужа фирма как небендоход, те у него есть основная работа фольцайт. А в этой где я помогаю ему , там нет такого дохода, чтобы на базис полный меня устроить, но я уже сделала термин с дамой,которая нам годовую отчетность делает,чтобы обсудить этот вопрос
сидеть можно, однообразно прям все время руками нельзя, но вот я например ,когда делаю бюро для мужа, там же не прям только мышка, пошел папку взял, документы достал, внес что-то в компьютер, напечатал, рассортировал,упаковал письма, ну т.е все равно не так что сидишь и мышкой неотрывно щелкнешь.
я так поняла,что я заполняю для аа этот антраг они пытаются реабилитацию организовать, если не получается тогда с рентой вопрос решается, тогда этот антраг действителен для пенсии. Если я сама уже антраг поставила,то нужно им предоставить доказательстваНу вот кака-то так
видимо упустила, хочу. Спросила в АА финансирование и где. Сказали, что пока такой гутахтунг они ничего не могут для меня делать. Сейчас пытаюсь найти где это сделать и сколько стоит. Реаль я в Гамбурге подтверждала и ничего не платила, тк были доплаты от социал,а теперь я в Шлезвиг-Гольштейн живу, здесь другое Behörde за это отвечае
чтобы на базис полный меня устроить
ну так устройтесь на неполный базис.
Главное, чтобы муж с маленькой прибылью оставался.
Сейчас пытаюсь найти где это сделать и сколько стоит.
правильно. Очень хорошо.
Реаль я в Гамбурге подтверждала и ничего не платила, тк были доплаты от социал.
что же Вы тогда сразу и диплом не сделали?...
да кто-же теперь знает,. Сказали,что техникум не признают,только высшее ,ну я и пытаться не стала. Я вообще много тогда ошибок наделала, язык например, отказали в курсах в двух школах, мотивируя тем, что от Государства не зависим,значит не положено. Я больше и не пробовала искать. Сейчас оказывается,что есть школы,где можно не дорого учить язык, если зарплата не высокая. А в аусбильжунге отказывали из-за недостаточного языка, тесты писала,математика и логика на высокий балл была,а немецкий почти на низний
Сказали,что техникум не признают
Вам его и признали, как реальшулабшлусс.
нет. Я диплом даже никуда не отправляла, только перевела и заверила, реальщульабшлюс -это аттестат за 11 классов
А сидеть по 45 минут, во время учебы можно?
Можно вставать.
А во время работы в бюро 4 часа, к примеру, сидеть и однообразно двигать руками можно?
Есть специальные высокие столы, для рук есть приспособления.
Вам нужна хорошая консультация, как сделать так, чтобы RV оплатила Umschulung .
Во время ReHa делают гутахтен и дальнейший план.
Вам все же лучше да этого уже с кем-то посоветоваться. Есть независимые Rentenberater , для вас бесплатно .
Можно пойти в Sozialverband Deutschland, там надо сколько-то заплатить за членство.
И не слушайте тех, кто будет Вам рассказывать, как с подобными диагнозами все прекрасно работают. Это люди недалекие и просто вредные и токсичные.
Я диплом даже никуда не отправляла
Диплом техникума - это Realschulabschluss.
Абитура у Вас не будет.
Ищите Ausbildung, где требуется Mittlere Reife, Realschulabschluss, где такое стоит в предпосылках, и пытайтесь куда-то попасть.
Вот сейчас до Рождества надо искать учёбу на следующий сентябрь. Ну и немецкий подтягивайте.
Но я то могу работать и учится, только не физически!
Учебу вам скорее всего не дадут.
Получайте пока безработные и присматривайте что нибудь подходящее.
Не надо так за АА цепляться, толку с них мало, смотрите просто сами что вы потяните, диплом попробуйте подтвердить.
Может и место учебы найти сможете, бухгалтером например.
спасибо! Да так и делаю! Завтра термин в шплахшуле, ср с человеком, который бевербунги помогает писать