Login
Таможня и ее последствия!
291
NEW 14.01.03 00:14
Поделитесь опытом: Насколько жесткая таможня(если ехать автобусом)?
1. Я могу взять с собой СD диски(понятно, что не лицензионые)?
2. Сколько денег я могу с собой взять налом и как лучше это сделать?
3. Какие документы необходимо с собой взять?
4. Что еще кроме одежды посоветуете с собой взять?
1. Я могу взять с собой СD диски(понятно, что не лицензионые)?
2. Сколько денег я могу с собой взять налом и как лучше это сделать?
3. Какие документы необходимо с собой взять?
4. Что еще кроме одежды посоветуете с собой взять?
NEW 14.01.03 00:58
in Antwort Anonymous 14.01.03 00:14
Все везже по разному... смотря через какие границы и в какую сторону....
NEW 14.01.03 12:50
Если едеш из Германии, то можешь взять что хочешь и сколько хочешь.
А если наоборот:
1. <CD>, нелицензионные, я везла 50 штук, и ничего, сказала что моя личная коллекция.
2.Сколько хочешь если не боишься. Декларацию только оформи. А без декларации было 1500$, а сейчас не знаю сколько.
3.А какие у тебя есть?
4. Кроме одежды, ну что за вопрос такой. Бери то что тебе нужно и бери столько, сколько утащишь.
cheer up! you are still alive!
А если наоборот:
1. <CD>, нелицензионные, я везла 50 штук, и ничего, сказала что моя личная коллекция.
2.Сколько хочешь если не боишься. Декларацию только оформи. А без декларации было 1500$, а сейчас не знаю сколько.
3.А какие у тебя есть?
4. Кроме одежды, ну что за вопрос такой. Бери то что тебе нужно и бери столько, сколько утащишь.
NEW 14.01.03 13:21
in Antwort Anonymous 14.01.03 00:58
Na schet discov: Zasun podalshe i nevspominay ni pro kakuyu chastnuyu kollekziu. Esli tamozhenniki ne polenjatsa k tebe pridratjsa to skazki o chastnoj kollekzii pro wareznyje(nelizensionnze diski tebe ne pomogut). Lichno ya provozil avtobusom cherez brest. Povezlo - gluboko v veshach ne rylisj. Chtoby diski menshe mesta zanimali vezi ich bez korobok, v spezialjnom chechle.
Deneg pri nalichii dokomenta podtverzhdayushego ich preobretenei (obmen) v banke mozshno provozitj do 10 000 $ na cheloveka. Eto tozshe lichno provereno. Bez dok-ov 1500.
Deneg pri nalichii dokomenta podtverzhdayushego ich preobretenei (obmen) v banke mozshno provozitj do 10 000 $ na cheloveka. Eto tozshe lichno provereno. Bez dok-ov 1500.
NEW 16.01.03 10:23
in Antwort Angel_dust 14.01.03 12:50
Кстати, декларировать на таможне нужно любую валюту и любую сумму. Другое дело, что до 1500 евро можно вывозить без банковского разрешения. А если вы везете, например, 100 евро и не декларируете, а таможенники находят, то будут большие проблемы. Ведь не всегда проходит без шмона.
NEW 17.01.03 00:43
Спасибо ВСЕМ кто ответил!
Мне интересно, что на таможне будут проверять, что записано на мои диски? Куда лучше прятать деньги(где таможеники не шманают)?
Мне интересно, что на таможне будут проверять, что записано на мои диски? Куда лучше прятать деньги(где таможеники не шманают)?
NEW 17.01.03 08:06
in Antwort Anonymous 17.01.03 00:43
Куда лучше прятать деньги(где таможеники не шманают)?
Если шмонают, то шмонают везде, даже заглядывают в отверстия для естественных отправлений. Для женщин имеются гинекологические кресла.
Если шмонают, то шмонают везде, даже заглядывают в отверстия для естественных отправлений. Для женщин имеются гинекологические кресла.
17.01.03 08:49
in Antwort Anonymous 16.01.03 10:23
Извините, я имела ввиду конечно справку из банка.
А то что всю валюту надо в декларацию писать, даже 10$, это правда. А то если найдут, имеют право отобрать.
А то что всю валюту надо в декларацию писать, даже 10$, это правда. А то если найдут, имеют право отобрать.
NEW 17.01.03 08:59
in Antwort Anonymous 17.01.03 00:43
По возможности, лучше не прятать, а вс╦ легальнно вести.
Я провозила 100$ сверх дозволенного, но риск конечно есть.
На себе уж точно лучше не прятать.
Если суммы небольшие то можно:
В зубную пасту, только паста в тюбике ещ╦ должна быть. Старые тюбики из жести, раскручиваешь, и в целофане деньгу туда.
Я провезла в видео кассете, положила между чехлом-коробкой и пленкой на коробке. С одной стороны 50$ и с другой 50$.
Можно в фотоаппарат вместо пл╦нки или батареек. И вообще во всякие электроприборы.
Но я бы конечно не советовала вс╦ это делать.
Если у таможенников возникнут подозрения, распотрошат, как гуся рождественского.
Нужно быть крепким орехом, чтобы не подать виду и везти через таможню деньги.
Я провозила 100$ сверх дозволенного, но риск конечно есть.
На себе уж точно лучше не прятать.
Если суммы небольшие то можно:
В зубную пасту, только паста в тюбике ещ╦ должна быть. Старые тюбики из жести, раскручиваешь, и в целофане деньгу туда.
Я провезла в видео кассете, положила между чехлом-коробкой и пленкой на коробке. С одной стороны 50$ и с другой 50$.
Можно в фотоаппарат вместо пл╦нки или батареек. И вообще во всякие электроприборы.
Но я бы конечно не советовала вс╦ это делать.
Если у таможенников возникнут подозрения, распотрошат, как гуся рождественского.
Нужно быть крепким орехом, чтобы не подать виду и везти через таможню деньги.
NEW 19.01.03 15:19
Я везла из Саратова более 200 аудиодисков и дисков с фильмами. Почти все конечно же не лицинзированные. Заранее составила список, и отдала на прослушку и просмотр в городскую таможню. Через несколько дней забрала вс╦ обратно, при мне все диски упаковали (без коробок, уж очень они тяж╦лые), опечатали и выдали бумагу о том, что все диски проверены. На таможне при выезде ни на диски, ни на бумаги даже не взглянули.