В уличной обуви в квартите
Если вам нравится заискивать перед обслугой, делайте это и дальше
Вот вот, ваша сущность и проявилась.
Не проще ли снять обувь? Батарей у нас много как и комнат, куда потом этот флис, в мусорку? Или чердак захламлять? Мусорка маленькая,
Почему Ваши проблемы должны интересовать хаусмастера ? Он свою работу делает, и ему « так проще», он разуваться не имеет права/ желания/ времени.
о своих коврах думайте сами)))
Не знаю. Для меня дикость - в грязной уличной обуви по чужим чистым ковровым покрытиям ходить или грязные разводы на чистом полу за собой оставлять.
ну здесь надо ещё такую грязь найти, что бы грязные разводы за собой оставлять .
для меня дикость стелить ковролин в квартире, т.к. как бы за ним не следил - со временем это рассадник заразы.
ПС: купите рулон строительного флиса и стелите его когда к вам кто работаь приходит (хандверкеры, хаусмайстеры итд. ) . Т.к. хандверкеры по технике безопасности должны в рабочих ботинках работать.
Мы живём в съёмной квартире, так что проблема плохо работающих батарей не наша, а хозяина квартиры. Хаузмастер нанять хозяином квартиры. Если к вам в дом можно в уличной обуви, то к нам нельзя. И все. Не имею дальнейшего желания с вами или ещё с кем-то это обсуждать
Вот вот, была бы у вас квартира собственная, да попробовали бы вы хандверкера со свободным термином найти, термин получить в обозримом будущем, было бы у вас совсем другое мировоззрение и представление кто кому обслуживающий персонал и пр. и др.
У меня к сожалению не половое отопление, а нормальные батареи. Зимой детям холодно играть на полу. Поэтому и ковры. Я тоже не особо их люблю.
Если к вам в дом можно в уличной обуви, то к нам нельзя.
Вам уже написали, что им нельзя работать без специальной обуви. И никто ни газовщик,, ни водопроводчик разуваться не будут-это противоречит технике безопасности
Ковролин был у нас временно 15 лет назад, пока дети маленькие были и на полу играли (пол в той квартире ледяной был). Как только они из этого возраста вышли - выбросили всё к чертям. Да и о Sicherheitsschuhe мы уже позже узнали, когда муж сам с ними по работе столкнулся. Сейчас же если ожидаю хандверкеров или доставку мебели, то заранее стелю дорожку флиса, не смотря на то, что ламинат моется на раз-два. Все остальные у меня разуваются, и дальше кто как любит: или в гостевых тапочках или в носках. На всяких случай у меня ещё лежат новые ABS-Socken в уни-размерах, хорошая замена пластиковым бахилам, в которых нехило грохнуться можно.
У меня к сожалению не половое отопление, а нормальные батареи. Зимой детям холодно играть на полу. Поэтому и ковры. Я тоже не особо их люблю.
для детей поиграть можно постелить и простой ковёр, который по надобности можно скрутить в рулон. ну или строительный флис раскатывать, когда работники приходят (его можно и в подвале хранить)
Если к вам в дом можно в уличной обуви, то к нам нельзя. И все.
Сидите со сломаный батареей- ваши проблемы. И всё.
вот поставят вам такие условия- сразу гонор пройдёт и научитесь уважать « обслугу»))))
Нет не мои. За отсутствие нормального отопления можно и миту урезать. Тем более у нас маленькие дети. Так то.
если ВАС не устраивают правила посещения монтеров и прочей « обслуги», и Вы пытаетесь им диктовать свои, значит к Вам не будут ходить. И попробуйте снизьте аренду)) не все и не всегда должны жить по ВАШИМ правилам- поймите.
Эх и гонора у Вас, непонятно с чего. И хаусмастер « грязная свинья», и все остальные « обслуга»…
Сверните ковёр, если так дорожите вещами, протрите пол, что сложного? Не позорьтесь, не должны монтёры и хаусмастер снимать обувь, и не будут.
За отсутствие нормального отопления можно и миту урезать. Тем более у нас маленькие дети. Так то.
Считаете, что жильцы могут стекла повыбивать в квартире и т.образом снизить миту?
Если вы препятствуете обслуживанию жилья, то это ваша вина, а не фермитера.
Если вам слесарь не нравится, обут, одет, запах не тот, или не того цвета ,
то можно же и самим найти мастера.
Заплатить ему хорошее вознаграждение, он может и штаны снимет, не только обувь. Душ даже примет на входе.

Н.п. Когда мы жили в Саксонии, то да, у нас в подъезде были сплошь немцы и стояли на площадке небольшие шкафчики для обуви. Почти все снимали уличную обувь в коридоре.
Сейчас живём в земле Бремен, но из-за специфики дома не особо понятно, кто где снимает обувь. Соседка-немка с нашей площадки имеет домашние тапочки и в уличной обуви в квартире не ходит.
в Саксонии, то да, у нас в подъезде были сплошь немцы и стояли на площадке небольшие шкафчики для обуви. Почти все снимали уличную обувь в коридоре.
Ну и причем здесь это. Кому охота дома в обуви ходить.
Речь же шла о посетителях. Или ваши соседи в тех ящиках сменку для гостей передерживают?

К тому, что кроме хандверкеров, все посетители, как и хозяева, снимали обувь, это было нормой.
Да-да.
В моем районе частные дома, никаких ящиков и стоящей на улице обуви не наблюдается. В чем у них ходят флеге и репетиторы никто не отчитывался. Думаю вы тоже этого не знаете, просто уверенны, что это так, как вам хочется.

Если хаузмастер говорит приду в два часа дня, приходит почти в четыре часа, без каких либо объяснений. Ему никто не грубил, слова плохого не сказал. Пришёл, и понятия не имеет, как сделать так, чтобы батареи тёплые были. За что он деньги только от хозяина квартиры берет? И вишенка на торте, ещё и обувь не снимает. Он у нас в квартире в тот день ничего так и не смог сделать, ну разве что походил в грязной обуви везде. Если бы человек хоть работу сделал, то фиг с ней с той обувью. Я без гонорар, и носильщиков мебели или прочих рабочих раззуваться не заставляю. Если они конечно приходят тогда, когда им вздумается, ничего не умеют, то конечно бесит, что ещё и пол за ними мыть.