Переехать в Köln-Müllheim или Köln-Kalk
Привет всем, хочу переехать в окрестности Кёльна. Рассматривая правый берег Рейна Porz; Kalk, Müllheim , какой из городков более благоприятный в плане инфраструктуре, неблагоприятных мест проживания и тд? Я более 10 лет живу в Ганновере, уютный город, но хочу переехать ближе к родственникам в NRW.
Посмотрите Humbolt-Gremberg, центрально, центр города, практичски в пешей доступности, недалеко от Deutz, мин 15 ходьбы к Köln Messe/Deutz, да и станция S-Bahna (Trimbornstrasse) рядом (а так жe U-Bahn и пр.). Хоть и рядом с турецкими раионами и иностранцев там тоже много, но все таки не Кальк и, тем более, не Mülheim. Транспортное сообщение отличное, инфраструктура отличная, магазинов полно (3-этажный торговый комплекс Кёлн-Аркаден под боком), гимназий штук 4-5 в практически пешей доступности (или 2-3 остановки автобусом-трамваем)
Ко всему привыкаешь. Да и каждый кулик своё болото хвалит. Я там бывала, ничего хорошего (причем, ещё лет 20 назад, сейчас вряд ли в лучшую сторону что-то поменялось). Жить там, нет, не жила и не стала бы там жить.
Знаю людей, которые и в Хорвайлере живут и им нравится.