Нахцалюнг за 2022 за отопление
Пришел огромный нахцалюнг за 2022 отопление 2300 еуро. В начале 2022 нам говорили,что за отопление будет подорожание,мы же платили Хаусгелд как обычно 400 еуро,из них там 161 было за отопление.Я думала,может придется немного больше платить,но не доплачивать же в 2 раза! Получается 161х12=1933 мы уже оплатили,а теперь еще 2300 доплатить?
Мы живем в многоэтажном доме,нас двое,батареи не включаем вообще,так как наш дом в середине,между двумя 10ти этажками. Письмо довольно странное,это не рехнунг,а просто стоит сумма.
Я думаю,что позже придет рехнунг. Муж с августа 2023 ушел на пенсию,пенсия маленькая и у меня и у него,так что нам доплачивает социал. Но в 2022 он работал и мы никаких денег от города не получали.
Подскажите,что можно сделать? Есть какие-то субсидии или что? У нас реально нет таких денег,чтобы заплатить.
нам тоже пришёл нахцалюнг 469 евро, хотя один раз включали.
Но у нас будет ещё Eigentümerversamlung и там всё будет обьяснено.
Мне кажется, что они раскидывают на всех жителей, тогда зачем счёчики стоят и каждый год считывают.
Письмо довольно странное,это не рехнунг,а просто стоит сумма.
а писъмо с расчётами, цифрами, все ваши данные , номера счётчиков ?
может афферисты какие?
Пока просто сумма,нет никаких реквизитов,нет ИБАН куда платить,будет 9 ноября собрание собственников,я возьму фольмахт от хозяйки,пойду спрошу.Соседям тоже пришло 1000 еуро у них 60м2. Вроде цены выросли но 380 еуро за 77м2,это запредельно,тем более батарее вообще на нуле стоят,только межэтажные трубы горячие.Сейчас кстати тоже трубы под полом и в ванной очень горячие.Рановато как-то.
тем более батарее вообще на нуле стоят,
только межэтажные трубы горячие.
Вот именно за это вы в т.ч. обязаны платить. Теплоноситель ведь расходуется.
Сейчас кстати тоже трубы под полом и в ванной очень горячие. Рановато как-то.
Так отключите их, разве в квартире это сделать невозможно?
Н.п.
Мне пока назцалунг не пришол.
А вот инфа появилась .но подробности не читал..
https://www.arbeitsagentur.de/arbeitslos-arbeit-finden/bue...
Нет у нас не греется пол.Идут трубы к батареям и под плинтусом,но не по всему периметру комнаты ,а нагревается под плинтусом от балкона,идет к одной батареи и доходит до второй.Это в зале там две 2 батареи,в двух других комнатах от угла одной комнаты до батарее плинтусы одной стены тоже теплые,также в ванной проходит от пола до потолка 1,5 дюйма труба,она горячая. А сами батареи не включены,стоят на нуле.Мы их вообще никогда не включали,живем здесь уже пятый год,раньше был всегда гутхабен. Я слышала,что плату за отопление подняли,но не может быть,чтобы за 77м2 по 400 еуро платить?
Статью от Джобцентра читала,но мы не можем обращаться туда или в социаламт,так как в 2022 муж еще работал,никаких денег от государства мы не получали,от августа 2023 мы рентнеры,но так как пенсии небольшие получаем доплату от социала.
2300 еуро для нас большие деньги,даже если в рассрочку позволят.
Мне внучка сказала,что знакомые говорят,что произошел какой-то сбой в системе,потому у многих такие счета.Я к соседу ходила,у него 60м2,у него переплата 1000 еуро,а также тоже письмо без реквизита. 9го пойдем на собрание,там письма покажем. Я хотела узнать у форумчан,может кто-то решил такую проблему.
А сами батареи не включены,стоят на нуле.
Еще раз.
Посмотрите Jahresabrechnung' и за предыдущие года. Из них вы поймете, что независимо от того
включали вы батареи или нет - платить все равно придется.
Т.к. часть оплаты идет за м2, а вторая согласно показаний ваших счтчиков.
Мне внучка сказала,что знакомые говорят,что произошел какой-то сбой в системе,потому у многих такие счета.
Все будет видно из Jahresabrechnung'ов.
Статью от Джобцентра читала,но мы не можем обращаться туда или в социаламт,так как в 2022 муж еще работал,никаких денег от государства мы не получали,от августа 2023 мы рентнеры,но так как пенсии небольшие получаем доплату от социала.
Это ИМХО не важно. Расходы перенимаются по факту, предыстория не важна. Знаю обратный случай - Нахцалюнг за год, когда получали помощь, не перенимается, если на момент постановки Антрага нужды в социальной помощи уже нет. В обратную сторону тоже должно работать. У вас сейчас нет денег, вы нуждаетесь - должны перенять. Поставить Антраг в свободной форме - fragen kostet nichts
Это всё результат войны в Украине. Газ Германия в 22 г. начала покупать почти в 2,5 раза дороже в Норвегии, США . Поэтому всё население платит соответственно выше, чем до 22г. Это не только вы. Дизель, бензин, газ - все выросло в цене . Вы как будто с Луны свалились. В 2024г. ещё цены вырастут. Война в Израиле, Украине, все эти беженцы, помощь, волонтёры и тд. всё это ляжет на плечи жителей ЕС, в частности на богатые страны :Германия, Франция, Голландия, Дания . В Италии ещё хуже сейчас, вон Bürgergeld вообще отменили.
Вам есть за что платить : 77м2 и горячий пол в октябре .. Сьезжайте в жильё поменьше, 40 м2 на двоих пенсионеров хватит, будет намного дешевле. Тем более цены на электричество, газ, воду и мусор будут и дальше расти. Самое позднее в январе ещё счёта придут . Ищите жильё поменьше, или вообще в деревню переехать можете.
Это всё результат войны в Украине. Газ Германия в 22 г. начала покупать почти в 2,5 раза дороже в Норвегии, США.
Поэтому всё население платит соответственно выше, чем до 22г. Это не только вы. Дизель, бензин, газ - все выросло в цене .
Это не всегда соответствует тому, о чем вы пишете.
Согласно Jahresabrechnung'а у меня #27 наоборот: за 2021 - Nachzahlung = 112,.09 €, за 2022 г. - Guthaben = 92,86 €.
Наряду с поышенным / пониженным расходом газа,
зависит также и от того:
. принадлежит квартира Wohngemeinschaft - MFH (долгосрочные договоры на потребление газа)
- или например частный - EFH.