Ребенок потерял ключ
Напугали знакомы что хозяйка будет менять все замки за их счёт . Дубликат не делают без разрешения хозяйки дома.
Ключ от центральной входной двери.
Или признаться хозяйке в утере?
Или съездить в Австрию или в Чехию и попробовать сделать там? Спасибо
🙈хозяйке сказать, что потеряли ключи .И всё. Никуда за границы не нужно ехать.
Я 28 лет тут живу, дети тут родились и выросли, дофига раз переезжали, и ключи часто терялись.
Дубликат не делают без разрешения хозяйки дома.
Вы еще в сказки верите ?
Сделайте копию и все проблемы .
скажите что ключ потерялся , причём потерялся где то далеко от дома, или например упал в реку или море . Ни в коем случае не говорить что украли или потеряли с другими вещами, где можно узнать адрес
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сделайте копию и все проблемы
генеральные ключи просто так не делаются,если только в подпольной турецкой мастерской
Ключи от квартиры или от входной двери Это обыкновенные ключи
Вы путаете с другими ключами. В мастерских знают на какие ключи надо разрешение на изготовление копии на какие не надо.
Поэтому достаточно сказать чтобы сделали вам копию с вашего ключа от вашей квартиры.
Замки одинаковые от входной двери и вашей квартиры. Поэтому если вы говорите что от вашей квартиры ключ то никакого разрешения не надо. Да и не надо много говорить и объяснять.
Он прав. У нас такой ключ от квартиры, хотели сделать для дочки дополнительный попросили типа паспорта на ключ или как это называется выглядит как визитка лежала в коробочке с ключами. Но есть мастерские которые этим не заморачиваются, у нас в округе мы такую не нашли.
попросили типа паспорта на ключ или как это называется выглядит как визитка.
Без этого "паспорта" они делать не имеют право, если ключ такой.
Но есть мастерские, которые нарушают...
Практически любой ключ, включая Зихахайтшлюссель, можно без проблем в любом Сервис Пункте сделать и Зихахайткарте, которая прилагается к ключю, не нужна.Пишу названия ключа и карты на русском, потому что переехал в Германию 2 года назад и могу не правильно написать. У меня Сервис Пункт, я за 1,5 года переделал уже кучу разных ключей, включая ключи запатентованные в Швейцарии, никаких проблем. С швейцарскими ключами вообще хохма получилась, сделал потерянный ключ женщине с Украины, но ручка у ключа отличалась от оригинала и хозяин заметил, приехал ко мне, начал претензии предъявлять, мол он отвалил кучу денег и эти ключи, со слов фирмы установщика, только у них с Зихахайткартой, можно заказать и они запатентованные. Я ему показал разрешение на Шлюссельдинст и сказал, что это моя работа,, он звонил куда-то, потом успокоился и спросил, а как ты его смог сделать? Я ему говорю" В России ключи с аналогичным профилем используют китайцы на самых дешёвых навесных замках и я их не одну тысячу переделал. ТС может мне в личку скинуть фото, я скажу , что это за ключ.
То что Вы это делаете не значит что и другие делают.
Да, не все делают такие ключи, но процентов 90 делают. Я пока искал, где открыть свой Гешефт, объехаль несколько городов в Баден Вюртенберге, был в Мюнхене, в итоге открыл в Хессене. Так вот, пока я искал место, успел изучить местный рынок.
Да, не все делают такие ключи, но процентов 90 делают.
одна жалоба и вашу шаражкину контору прикроют
Это правда ,что можно сделать любой ключ ?
А где профиль возьмете ?
Может его тоже нужно делать ?
Можете показать ключи ,которые трудно или почти нельзя сделать ?
А ключи с магнитиками , их тоже можно сделать ?
Если менять цилиндр ,какой порекомендуете ?
А нужен ли хороший цилиндр на никакие деревяные двери , знаю как одной даме продал мастер хороший цилиндр (с картой ) на старые дерев. двери , это ужас помоему .
Тут ведь все двери такие .
Ваше мнение о цилиндре с кнопочками цифр и которые типа брелком открываются . Спасибо , кто ответит .
В последний раз пробовали в Hofheim (тоже Hessen)-отказали, сказали что нужен паспорт ключа. Когда жили в другом городе там никого не интересовало откуда ключ сразу делали.
Чушь полнейшая. В Германии с 1956 года, в этой сфере, работала огромная компания, около 3000 филиалов. Изготавливала эта компания безо всяких проблем, практически все виды ключей, при этом не имея никаких специальных разрешений и обанкротилась из за ковидных ограничений.
Р.S. Сам удивлен, что в Германии, все так же просто в этой сфере, как и в России
Можно сделать практически любой ключ. Примерно 5-7 процентов ключей имеют зондерпрофиль, который не возможно изготовить на наших станках и эти ключи нужно заказывать только с помощью Зихахайткарте. Для ключей с магнитиками, заказывается заготовка и делается фрезеровка, в этой категории ключей тоже есть проблемы с наличием подходящих заготовок, но такие ключи за полтора года заказали 1 или 2. По цилиндрам, а любом случае лучше поставить сразу хороший, к примеру ABUS, но не зихахайтцилиндр, чтоб не переплачивать, но и не менять через месяц - другой. По поводу бесконтактных ключей брелоков. В России такие используются на большинстве подъездов и служат десятки лет и в жару и холод, изготавливается электронный ключ около 1 минуты, стоит точно так же, как и обычный. Здесь, в Германии, такие ключи практически не используют.
Возможно, у вас ключ с зондерпрофиль, такие ключи можно заказать с помощью зихахайткарте у производителя. Прежде, чем заказывать, сходите ещё в пару мастерских, возможно в какой-то смогут сделать и будет стоить дешевле, чем заказывать по карте.
Сам удивлен, что в Германии, все так же просто в этой сфере, как и в России
Правила создают и правила рушат люди.
Правила есть,но ты на них забил,как и твои коллеги.
Сделайте у турков дубликат. Мы делали без паспорта на ключ.
генеральные ключи просто так не делаются
Делают, но не кому попало, хотя сейчас по слухам уже есть полно мест, где и кому попало...
Помню, лет десять назад, приходишь с ключом закодированным, говоришь: "мне вас посоветовал .........." и ключ делают..., даже платить сверху ничего не надо было.