С велосипедом в Россию
Главное-скорость не превышать, а то оштрафуют😁..В остальном, те же правила, что и для провоза личных вещей.Чек на покупку велика или рехнунг желательно с собой иметь, чтобы доказать , что не ворованный .
какие правила?
сел и поехал.
крути себе педали и всё...
А где он его в пути заряжать будет? Особенно в РФ, где между населенными пунктами могут лежать сотни километров....
он без зарядки тоже едет. не тесла чай.
Хорошую багажную корзину сзади и гену для подзарядки. Как балласт еще работать будет. Никто с дороги не столкнет
Вы рискуете. По территории России Вам много много километров придется ехать по краю (обочине) обычной трассы. Там же нет велодорожек. Есть большой риск быть сбитым. Со всеми вытекающими. Я сам думал об этом, но нет, никак не получается. Либо после прохождения таможни попросите водилу российского большегруза взять Вас до ближайшего города, например. Иначе это просто опасно!!!
Спасибо всем за ответы.
Но видимо мой вопрос не очень правильно написан.
Я хочу его взять с собой на багажник в машину.
будут ли проблемы при его провозе на территорию РФ.?
"С переводом и апостилем?"
Полякам и без перевода сойдёт. В основном, транзит ворованных велосипедов идёт через Польшу, поэтому поляки и будут проверять, всем остальным, а особенно России-до лампочки.
Нормально вопрос написан. Мы и ввозили и вывозили. И не вывозили тоже (подарили там). Батарею только отдельно перевозите.
Я бы проверила правила вывоза из ЕС в Россию. Электровелы дорогие, могут, в теории, под запрет вывоза попадать (граница 300 евро).
Кому-то будет наплевать, а кто-то привяжется, как на паромах к автомобилям, раз формально повод есть.
ооо еще как заинтересуются. У меня на крыше велосипед обычный от cube стоял, они ходили говорили думали, вот типа ваши велосипеды наверно дорогие. Вы если поедете чеки им не показывайте вообще иначе 4 евро за кг. Но с собой возьмите. А аккумулятор поглубже спрячьте, может не заметят и мониторчик уберите
Особенно в Челябинской области сотни (миль)) км между бывшими крепостями на линии границ с кыргызами ага . Велодорожки есть но да мало...электровелосипеды продаются на любой кошелёк
.
Главное-скорость не превышать, а то оштрафуют
Так ён хочет его с собой взять..А вот если на велосипеде ,тогда надо шлем ..и доки на приобретение , поляки могут спросить
В 2021 году вёз с собой электровелик на вело багажнике для любимой тёщи🤣, ехал через Прибалтов(Убылинка), время как раз ковидное было, были одни на погранпереходе, я тоже переживал что типа растомаживать заставят, но нет, латышам вообще было пофиг, а на росс границе он мешал чтобы попасть в багажник, пришлось его скрутить на время, убрать в сторону, в итоге он никого не заинтересовал, и слава богу🤣, батарею снимал и вёз в чемодане, кстати велобагажник для фаркопа продал на обратной дороге в Питере, специально покупал не дорогой бу за 25 евро, продал за 70🤣
Здорово и можно потом будет так же и электровелик толкнуть дальше наварив сотню-другую .