Родственники с Украины
Зачем решать проблему какими то левыми схемами ??? Если все можно решить официально и бесплатно.
зачем брать отпуск за свои деньги , или за деньги беженцев , бегать по конторам , если все можно сделать проще и бесплатно.
Чтобы все были вроде бы при деле и делать вид что помогаешь ?
И с Вами никто не спорит.
Собственник жилья не хотел заключать договор с беженцами, а только через Untermiete с работающим человеком. Естественно он знал, что там будут проживать беженцы.
Зачем вот это все делать ?
Если беженцам дают квартиры без всяких
,, работающих людей ,,
Это обман.
Автор, прислушайтесь к совету Ириныкаляйн. Будет именно так, как она сказала. Не в коем случае не берите брата домой. Вы сами квартиру сейчас не найдёте, особенно по тем нормам, которые пропускает джобцентр. Квартир просто нет. Город ещё бывает на себя снимает у частников и селит беженцев, которые непристроенные, даже в общежитии могут найти комнату и поселить , но если брат будет уже у Вас прописан, то город умоет руки, скажет сами ищите жилье.
Так что посылайте брата в приёмный лагерь. Отношения будут испорчены очень быстро, если они поселятся на Вашей территории и это будет надолго, ни на какую работу они не пойдут, как только начнут получать пособие, их это будет устраивать.
Для справки посмотрите сколько в Вашей земле нормы на социальные квартиры на 2 человек и сколько реально квартир сдаются по такой цене.
Джобцентр даст в долг на кауцион, а потом по 50 евро будет удерживать из пособия.
Работу они не найдут сразу, а скорей всего не захотят, потому что им будут платить пособие, оплачивать страховку и квартиру плюс разные другие плюшки. Когда они посчитают, сколько у них на руках будет оставаться денег после не квалифицированный работы от ляйки за вычетом аренды и прочих обязательных расходов, которые обычно оплачивает джобцентр, они сразу передумают совершать стахановские подвиги.
Из огромного числа новоприбывших украинцев, я знаю только несколько человек, которым совесть не позволила сидеть на социальных деньгах и они пошли куда взяли, за практически минимальную зарплату. Огромное уважение к таким людям.
Одной девушке-студентке через знакомых предлагали работу помошником зубного врача ( русскоязычного), она отказалась. А казалось бы нет ничего лучшего, чем будущему зубному врачу пройти отличную практику в Германии за деньги, познакомиться с немецкими материалами и техникой, набраться профессионального опыта для своей профессии. Это ж для будущего резюме мега круто плюс отличная возможность тут зацепиться и потом остаться. А вот не надо.
а вы не подумали, что у этой девушки дома осталась вся родня и здесь она как беженка и о том, что вы написали ей не интересно, она домой хочет. Есть и такие которые хотят остаться, но у основной массы дома остались мужья и родители и они ждут тот день когда можно будет снова вернуться ДОМОЙ и что этот день настанет уже завтра.
ооо, уже можно флудить..
а вы не подумали, что у этой девушки дома осталась вся родня и здесь она как беженка и о том, что вы написали ей не интересно, она домой хочет.
Лучшее лекарство от тоски - это заняться делом. А заняться делом, которое в будущем принесет пользу всем и семье и родне и дому - как это может быть неинтересно...
Тоже мне оправдание сидению на шее - хочу домой.
Стремится беженец на работу или нет зависит от того, хочет он тут зацепиться на постоянку или нет, а вовсе не от совестливости и прочей лирики. Если хочет зацепится, то, да, пытается найти хоть на какую-то работу, если же сидит на чемоданах, собираясь ехать завтра, то, мотивации искать работу (на неделю?, на месяц?), понятно, что нет.
Тоска? Да уж...и хорошо, что вы не почувствовали ЭТУ тоску по летящим снарядам и ракетам. Думайте когда такое пишете.
Хочет уехать , то предупреждает за положенное время работодателя , как и все кто хочет уволиться . Насильно не держат на работе никого, беженцев тоже .
Проблем нет вообще. Обычно люди планируют отъезд. А не уезжают за два дня.
Надо сняться со всех регистраций , закрыть все счета и т.д. как раз и сроки отработки пройдут.
а вы не подумали, что у этой девушки дома осталась вся родня и здесь она как беженка и о том, что вы написали ей не интересно, она домой хочет. Есть и такие которые хотят остаться, но у основной массы дома остались мужья и родители и они ждут тот день когда можно будет снова вернуться ДОМОЙ и что этот день настанет уже завтра.
ну пока ждут могут и поработать, а как дождутся соберут чемоданчик и поедут и я не думаю что работодатели будут насильно держать людей у себя на фирмах
Я даже не думала, я всю её ситуацию знаю, она не одна приехала, с родней. Хочет домой ехать, никто не держит, в любой момент может уволиться и уехать, но отказаться от стажировки у хорошего профессионала, причем даже знания немецкого языка не требовали, её брали по протекции и так, плюс деньги, плюс бесценный опыт, плюс знакомство с западными материалами и методами лечения.... отказаться от всего этого студентке , на мой взгляд, мягко сказать недальновидно. Даже если она вернётся, то это был бы огромный бонус пункт в её резюме для устройства на работу на родине и главное наработанный опыт. Но не надо.
А написала я это для того, чтоб ТС не обольщалась, что брат сразу на работу пойдёт. Пусть трезво взвесит, готова ли она на то, что брат при прописки у неё может на год у неё и зависнуть, плюс первый месяц, пока пособия они сами будут бегать выбивать, не зная как, а то и на пару месяцев может всё затянуться, будут за её счёт жить. Одназначно начнутся непонимания, потом скандалы, причём и ссоры со скандалами ТС с мужем из за этой ситуации. Ей это нужно? Она готова рисковать своей семьёй?
Проще, а главное продуктивнее отправить в лагерь.
Мой совет: тоже не связываться. Я своим с Украины так и сказала - рассчитывайте, что будете жить в лагере, так быстрее получите жилье. Опыт соседки был таков: приютили родственников, год не могли избавиться. Те получали деньги, но ни на питание, ни за жилье не платили. Жена приготовит поесть, уйдет на работу, муж приезжает с работа - все съели))) Сигареты брали у мужа, курили и, коньяк выпивали...в общем ни в чем себе не отказывали)) Расстались врагами просто... теперь даже не общаются.
дома остались мужья и родители
Таки вы определитесь, почему они домой хотят. Из-за родителей или из-за ракет.
Думайте, когда вообще что-то пишите.
Хотение домой не препятствует планам на будущее. Где бы это будущее не происходило. Сидеть на попе и страдать ещё никому не принесло пользы, а вот в депрессию попасть может случится запросто
Я про совесть ни слова не написала.
Я о настроении страдальческом.
Которое можно продуктивно (с пользой в первую очередь для себя) изменить. При желании