betreutes wohnen
она её снимает. Цену не знаю, но ждала она её кажется 4 года, может больше, не помню уже. Помню ,что она очень давно "залог 1000 евро" за неё оставляла ,чтобы ей досталась. Пока освободится, потом весь дом полностью ремонтировали, модернизировали. И только 2 года назад она смогла переехать.
если можно узнайте битте стоимость
Зачем кому то дарить?😱 Жить то хочется сейчас и здесь.
Если родители переезжают в такое жильё, то и живут там,а не в собственной квартире.
так это понятно что живут они там. На деньги от продажи и живут дальше ни в чём себе не отказывая.
вспомнила
Кто-то рассказывал,что стоимость в месяц са.5000€...
Наверное если есть своя недвига заставляют продать и оплачивать этот люксус.
это же не социальная квартира, нет денег ,там не живёшь. Есть деньги, живёшь там. Точно не 5000, дешевле.
Кто-то рассказывал,что стоимость в месяц са.5000€
Утопические цены, могу спросить при случае, но отвечаю, что в нашем районном центре это будет за 3х комнатную 500-800€ В конце 90х, начале 2000х моя тётя с мужем снимали такую в таком доме в Билефельде, тётя говорила, что цена не очень больше, чем та, что они платили за 3х комнатную в обычном жилом районе. Но их давно вживых нет, узнать уже не узнаешь.
betreutes wohnen 3 комнаты 500€?
Не смешите мои тапочки
650 € стоит 20 кв.м.комната
Все услуги по помощи,включая миету стоят 3200€ в месяц
Это таки не Altersheim.
Я сегодня спросил свою кузину в Lemgo, она живёт в таком Heim'e её ответ я из Whatsapp скопирую.
Потому что, при наличии объектов недвижимости, в которых не проживают сами, не имеют права на соц.помощь
Так и продавшие свою недвижимость, чтобы переехать в бетройтесвонунг тоже не имеют права на соц помощь, т.к. деньги от продажи получили. Сперва на эти деньги там и живут, а как заканчивпются тогда уже на пособие, наверное
но все равно меньше оплачивать чем полную
Так полную они и не потянут и даже частичную, с частичной оплатой митой, не потянут, а пособие им будет не положено, если квартира есть, где сами не живут. А через продажу они могут позволить себе такой бетройтес вонунг.
У немцев другой менталитет (и реалитет), они самми себе старость обеспечивают, у детей своя жизнь. И дом этот - это обеспечение их старости и ухода за ними на старости, здесь не дети за ними до конца ухаживают. Вот в такие бетройтесвонунги или пфлегехаймы и переезжают. А дети зарабатывают себе сами и устраивают свою жизнь сами.
Старики на старости, когда сил ухаживать уже за ним нет, дом продают, покупают квартиру, разница в цене идёт прибавкой к пенсии, на более хорошее качество жизни, потом, когда и в квртире уже сами справляться не могут, продают переезжают в бетройтесвонунг или альтенхайм, деньги от продажи идут в добавок к пенсии на оплату этого жилья.
betreutes wohnen 3 комнаты 500€?Не смешите мои тапочки650 € стоит 20 кв.м.комнатаВсе услуги по помощи,включая миету стоят 3200€ в месяц
Ок, разница между землями тоже есть. Вот, что моя кузина ответила:
Morjes Petj, Яне могла ответить мы гуляем в лесу на озёрах в Люардессе а теперь сели отдыхать Тут так хорошоКвартира у меня 46 кв м2 комнаты истоит460 mit Heizung
Ей по русски тяжело, но она старается. Живёт она в частично действующем монастыре. Сёстры монашенки и есть ихнии Betreuer, так что вот.
Так может там эти квартиры церковью субсидируются, так что это 460 евро - это только её часть.
Тем более, если это помещания монастыря, так там вообще всё по особому может быть и не показательно для обычной (коммерческой) пфлэгэиммобилиен
И ??? Большинство таких домов субсидируются.
Тем более, если это помещания монастыря, так там вообще всё по особому может быть и не показательно для обычной (коммерческой) пфлэгэиммобилиен
Частично, я же сказал. У них там и, к примеру, "Partyraum" , мы там кузине 70 отмечали, много не мало, но человек 40-50 было. Без пьянки, разумеется.
Да, но не думаю; что владельцам собственной недвижимости от этих субсидий перепадать будет. Наверняка субсидируется для малообеспеченных, т.е их проживание там субсидируется (частично или полностью) государством, церковью (или др благотворительными организациями). А обеспеченные старички (с заводами, пароходами, сдаваемой имммобилиен) платить будут полную цену, на них эти субсидии распространяться не будут. Так же как и в случае альтенхаймов. Поэтому нем.старички и продмюают свои дома, чтобы на эти деньги такие квартиры/хаймы оплачивать, т.к. субсидии на них не распространяются (пока их деньги от продажи не закончатся)
Так что имеет смысл знать полную стоимость, а потом уже плясать от неё в зависимости от собственных возможностей претендовать на какую-то материальную помощь, субсидии и т.п. Т.к. то сколько оно ст0ит для неимущего это вовсе не то, сколько оно стоит для "имущего".