Про похороны.
Знаю,что больше 25 лет не продлевают,потому что земли мало в Германии.
зависит от гемайнде. Там где родители мужа похоронены продлевать можно . Насколько я знаю у нас в городе тоже можно
Moй дед умер в 1960 году меня еще не было. Папа умер в 69.
Могилы смотрю еще как. Могилам по 50 - 60 лет.
Если есть желание найдется все.
Когда мать умерла, мы с отцом пришли в похоронное бюро, женщина смерила его взглядом и сама предложила двойную могилу. Было два варианта: лежать рядышком (Doppelgrab) или друг на друге (Tiefgrab). Друг на друге было дешевле, этот вариант мы и выбрали.
Moй дед умер в 1960
и похоронен в Германии?
мой дед умер в Германии в начале 70х . Вам историю моей семьи рассказать?
без кремации?Немецкое кладбище?
почему вы так удивлены? у мужа родители похоронены в доппелграб, без кремации, и да в Германии.
Я об этом не знала.На всех кладбищах это есть?
Можно заранее место забронировать или нет?
где можно цены посмотреть на резервирование?
где можно цены посмотреть на резервирование
Friedhofsatzung или у Friedhofsverwaltung.
Собственно, это практически уже купить себе место заранее.
Собственно, это практически уже купить себе место заранее.
Ваше личное мнение по этому поводу?
Давно тут живу и знаю про эти правила захоронений, но не могу свыкнуться, что в стране, которая позиционирует себя, как христианская, узаконено беспокойство покойников, назовём это так. Не важно, что через 20-25 лет там не остаётся ничего, могила должна быть неприкосновенной.
У нас, в бывшем Союзе, такого не было. Могилы, конечно, могли снести, если это бесхоз, а место привлекательное, за него кладбищенские могли получить хорошую мзду. Но это всё самодеятельность, а здесь то же самое возведено в правило.
Sie haben uns angeschrieben wegen einer Reservierung für eine Tiefengrab.
Leider können Tiefengräber nicht im Vorhinein reserviert werden, dies ist nur als normales Grab möglich.
Получила ответ.
Какая ерунда.
Расплодили кладбища,заняли место,скоро его не будет живым,зато покойники лежат спокойно.
Лучше бы кремировали и прах развеивали
А обычные - там, где по-одному лежат, можно , получается?
Tiefengrab - когда сначала одного хоронят, а второго потом сверху. То есть общая площадь не увеличивается.
Вы спросите у них, какие конкретно можно , что это для них normales Grab