Про похороны.
Мне сказали, что продлять больше 20 лет не будут, хотя я платила тогда всё, что нужно. Сказали, что прах сына перенесут в общую могилу в другом районе города, останется только табличка в общем списке...
Когда я похоронила маму, мне предложили заплатить 1000 евро , чтобы была возможность через 25 лет продлить аренду земли, типа сохранить могилу. Существует такой вид оплаты?
Моя версия: на кладбище есть участки, на которых продление после 25 лет невозможно, и те на которых возможно. Там где продление невозможно, цена за 25 лет ниже. Предполагаю что у вас спросили, какой участок вы выбираете, вы выбрали тот где продление будет возможно, и заплатили 1000 евро за первые 25 лет. Когда они подойдут к концу, вам напомнят (если найдут), тогда и надо будет говорить о дальнейшей оплате.
никогда о таком не слышала
Знаю,что больше 25 лет не продлевают,потому что земли мало в Германии.
хорошо хоть так решают эту проблему
Есть люди которые хоронят в общих захоронениях изначально.
Когда мы выбирали место на кладбище, сотрудница показала на один участок и сказала: на этом не продлевают. На остальных продлевают. Достаточно пройтись по любому кладбищу, благо год смерти на каждом памятнике: даты до 1998 года встречаются и не редко.
Не продлевают в том случае, если хоронил социал. Если сами за все заплатили продлевают,.но сколько это продление стоит... вопрос.
Че ж я тогда так ступила???
Знаю,что больше 25 лет не продлевают,потому что земли мало в Германии.
а у меня как раз строго противоположная информация - значит от Земли и Общины зависит.
Че ж я тогда так ступила???
Ну так это же "дела давно прошедших лет"...
Зачем сегодня об этом думать?
Не продлевают в том случае, если хоронил социал. Если сами за все заплатили продлевают,.но сколько это продление стоит... вопрос. Че ж я тогда так ступила???
Не продлевают, если при захоронении выбрали такой участок (и заплатили меньше). Сколько будет стоить продление, вам скажут через 25 лет. Тогда у вас будет возможность решать, заплатить и продлить или нет. Вы все сделали правильно.
Я УЖЕ заплатила 1053 евро...
Видимо поэтому папка изчезла из дому одной из первых.
На свидетельстве о смерти нет адреса, тоже поэтому...
Не продлевают в том случае, если хоронил социал.
Неправда, я была иностранка (по лечебной визе), мой сын был иностранец, я за всё платила, покупала памятник.
Вы заплатили 1053 евро за первые 25 лет. Ваш адрес есть в конторе кладбища. Пройдет 25 лет - вас попробуют найти и спросить, хотите ли вы платить дальше.
Знаю,что больше 25 лет не продлевают,потому что земли мало в Германии
Есть разные виды могил Reihengrab и Wahlgrab, первые не продлевают , а вторые могут продлить.
Да, земли мало, поэтому все больше колумбариев и Baumbestattung.
значит это только для кремированных и можно до четырех урн там захоронить поэтому и продлевают
значит это только для кремированных и можно до четырех урн там захоронить поэтому и продлеваютНадо смотреть в Satzung каждого кладбища. В прошлом году умерла мать, не кремировали, мы сделали ей двойную могилу (когда отец помрёт, его подложут в ту же могилу), поэтому тут продление автоматически получается.
Насчёт того что мало земли, это конечно самый важный пункт, но думаю, также играет роль, что через 20-30 лет уже зачастую нет никого, кто бы за могилами ухаживал или вообще помнил усопшего.
на последних
Мы недавно побывали .... там похоронили мусульманина , думаю это роли не играет но для факт . Так вот семья взяла сразу пожизненно пока памятник стоит за могилой ухаживает так и будет стоять
я не могла найти возможность захоронения в двух уровнях.Как вы это нашли?