Утерян Аусвайс
что делать?? как избежать неприятных сюрпризов в случае. если он попадет в недобрые руки мошенников??
заявление в полиции приняли, но паспорт все равно где-то может использоваться. он действителен аж до 2027.
Утерян в Берлине на тредель маркте возле ИКЕА.... вместе с кошельком, проездым, деньгами. деньги и проездной - не так страшно. беспокоит именно аусвайс...
Вам такое случалось??
Вам такое случалось??
случалось
заявление в полиции приняли, но паспорт все равно где-то может использоваться. он действителен аж до 2027.
если заявление в полиции приняли, то как паспорт может использоваться и быть действителным аж до 2027?
КАК? к примеру, открыть какой аккаунт где нибудь... в том же ибее, к примеру. или что-то другое непредсказуемое.
в том то и дело, что это может оказаться очень неприятным сюрпризом.
Утраченные паспорта вносятся полицией в базу Интерпола. Поэтому использовать их сложно будет кому-то.
У нас как-то райзепасс пропал, более 15 лет назад. До сих пор про него спрашивают иногда когда паспорт продлеваю
Для этого должна быть активирована онлайн-функция. И пароль, который известен только вам.
примеру, открыть какой аккаунт где нибудь... в том же ибее, к примеру. или что-то другое непредсказуемое.
в том то и дело, что это может оказаться очень неприятным сюрпризом.
Да уж, того кто таким недействительным документом воспользуется ждут неприятные сюрпризы.
Есть надежда, что добрые люди подберут и оправят в Fundbüro. Обращайтесь туда. Или если сами работники по аусвайсу вас вычислят и вышлют письмо.
Случалось.
Ехал 2 года назад в поезде, вышел во Фрайзинге, рюкзак с документами поехал в Мюнхен. Там конечная станция, по поезду проходили работники вокзала, нашли рюкзак и отдали в Fundbüro.
Пришлось понервничать, но все окончилось благополучно.
А еще забыл этот же рюкзак с документами, деньгами и ноутбуком на перроне в Иннсбруке, когда вещи переносил. Правда, быстро опомнился, что не хватает одной сумки. В общем, обошлось.
В ибее не требуется аусвайс, чтобы открыть эккаунт.
Не переживайте, его просто так использовать невозможно. Там же фотография и подпись есть.
На торговых площадках аусвайс (как описано в примерах в статье ввше) используется не для того, чтобы открыть аккаунт, а чтобы вызвать доверие покупателя.
Утерян в Берлине на тредель маркте возле ИКЕА.... вместе с кошельком, проездым, деньгами.
Утерян кошелёк, в Берлине на тредель маркте, возле ИКЕА ...вместе с аусвайсом, деньгами и проездым.
Такая вещь в таких местах, обычно, не теряется - она воруется.
Есть надежда, что добрые люди подберут и оправят в Fundbüro.
Если кошельку помогли "потеряться", то он вряд ли найдётся.
Если кошельку помогли "потеряться", то он вряд ли найдётся.
как раз кошелёк то сразу выбрасывают чтобы не спалиться. наличку только забирают
как раз кошелёк то сразу выбрасывают чтобы не спалиться. наличку только забирают
+1+1+1
мне позвонили через часа два из ближайшего ( к вероятному месту кражи) , они нашли в урне в холле банка мой кошелек... без налички, но со всеми! документами
Пришлось бежать в полицию... заьирать заявление.. и разблокировать все финкарты
Например, вот так:
https://www.gmx.net/magazine/ratgeber/finanzen-verbraucher...
да. мошенники продают вещь, деньги вперед, возможно на счет другой жертвы переводят, чтоб следы запутать, или за границу, а за товаром покупателя шлют по указанному в аусвайсе адресу, дав даже его копию в руки...
думаю, еще можно так и квартиру, или комнату "сдать"... когда-то читала...
Утраченные паспорта вносятся полицией в базу Интерпола. Поэтому использовать их сложно будет кому-то.
Не переживайте, его просто так использовать невозможно. Там же фотография и подпись есть.
спасибо. чуть-чуть утешает.
как раз кошелёк-то сразу выбрасывают, чтобы не спалиться.
Выбрасывают, но часто в ближайшую Грязнуху, чтобы он долго или совсем не нашёлся.
Выбрасывают, но часто в ближайшую Грязнуху, чтобы он долго или совсем не нашёлся.
в мусорку вероятно. У меня не нашёлся. То ли сам потерял, то ли помогли
мне позвонили через часа два из ближайшего (к вероятному месту кражи) ?, они нашли в урне, в холле банка, мой кошелек... без налички, но со всеми (!)документами.
Повезло! )