Нужно правильно уйти из Флеге фирмы
Здраствуйте форум. У меня 60% инвалидности. Долго не буду выносить причину
желания уйти из флеге фирмы. Кто в курсе, помогите советом или делом.
Хочу уйти и получать деньги на себя. Как это сделать? Я каждый месяц
подписываю четыре или пять листов. Если кто знает просветите о чем они?
Буду признателен за любую помощь или совет. Спасибо
пишите письмо, в котором сообщаете о прекращении договора с фирмой, указываете дату расторжений контракта, причину указывать не надо
отсылаете письмо
в дальнейшем Пфлегегелд будут приходить на ваш счёт
Я каждый месяц
подписываю четыре или пять листов. Если кто знает просветите о чем они?
так кто же знает, что вы подписываете??????
могу только предположить, что вы подтверждаете своей подписью проделанную работу фирмой
Хочу уйти и получать деньги на себя.
Вы на социале?
Тогда с ним, с вашим бератором надо решать этот вопрос.
КАК уйти из фирмы, Вам ответили выше
=============================================
за два года мало что в законах изменилось
ВАША ТЕМА https://foren.germany.ru/legal/m/38514540.html
в фирму пишите Kündigung. В Krankenkasse сообщите, что больше не получаете Pflege Sachleistungen, если до этого пфлегегельд вообще не получали, сообщите также номер счета куда переводить пфлегегельд. Вам надо договориться с этой пфлеге фирмой или любой другой, чтобы они в зависимости от Pflegegrad раз в год или полгода приходили с Beratungsbesuch, и отсылали отчёт в вашу Кассу, что уход за вами осуществляется в надлежащим виде.
прежде чем отказаться от фирмы,надо найти персону ,которая будет пфлегеперсоной у Вас.В КК оформляете все бумаги на эту персону, деньги можете сами получать и оплачивать оказанные услуги.
получать деньги на себя
т.е. самому получать и не пользоваться услугами никаких "сторонних помощников"?
Ещё ни разу не видела, чтобы за 60% инвалидности давали деньги.
У вас наверное Pflegegrad?
Пишите в фирму которая за вами ухаживает заявление о прекращении договора. У вас же все бумаги, там сроки написаны.
Конечно, если у вас уже есть кто-то, кто за вами ухаживать будет.
Я каждый месяц подписываю четыре или пять листов. Если кто знает просветите о чем они?
Ну откуда форуму знать, что вы подписываете, это вам самому читать надо, кого-то просить, кто вам прочтёт или саму фирму спросить.
Бумаги,которые подписываете,прочитайте и попросите отчет . Ну ,на крайняк,не подписывайте,пока не прийдет шеф и сам не разберется. Прибежит т.е.
могу только предположить, что вы подтверждаете своей подписью проделанную работу фирмой
думаю, не ошибусь, если скажу, что в большинстве пфлеге-фирм именно эта процедура (подсовывание клиенту листов на подпись) выполняется наиболее пунктуально и аккуратно.
Хочу уйти и получать деньги на себя.
Если Вы нуждаетесь в уходе, то просто получать те деньги наверно нельзя, нужно указать того, кто будет этот уход осуществлять. Например, кто-то из близких.
Тогда скорее всего нужно обратиться с такой просьбой к тому ведомству, которое эту услугу оплачивает. Как только оно согласится, можно ставить пфлеге-фирму в известность, что Вы от них уходите. Это моё предположение.