Новая квартира знакомство с соседями
Открываю почтовый ящик, нахожу шоколадку от неизвестных мне людей, выкидываю в мусорку как и рекламу. Что непонятно. Жарко и почтовые ящики нагреваются.
н.п.
все зависит от дома, как выше заметили и конечно местности.
если маленький городок, то там все соседи друг друга знают. В больших городах по разному.
у нас 9-квартирный дом, пару лет назад вселилась молодая мама с ребенком в квартиру со мной на одной лест.площадке. На след.день после переезда позвонила ко мне в дверь , без никаких подарков, просто представиться познакомиться. Уже позже приглашала на кофе. Но , на что я обратила внимание, она с другими соседями знакомилась постепенно, держит дистанцию до сих пор. Почему ? да потому что ей выгоднее со мной поддерживать контакт - посылки, ключ оставить когда выезжает, и вообще мы рядом, через стенку. Сосед с верху, пытался со всеми сдружиться, но с ним кроме холодного "здрасьте" мало
кто общается. Его жена устраивала парти каждый выходной до поздна, у них огромная терраса на крыше, и я 2раза вызвала полицай, на этом все закончилось.
Все зависит от вас, когда мы вселялись в этот дом, русская соседка рассказывала, что все между собой судачили - кто такие и как долго в Германии, работают ли? это более значимые критерии, чем шоколадки и чай.
чаевать можно с теми, которые близки по духу и тоже осторожно, есть одинокие, которым скучно - потом не будешь знать как избавиться.
обратила внимание, она с другими соседями знакомилась постепенно, держит дистанцию до сих пор
Именно поэтому я люблю либо хоххаусы многоквартирные, либо отдельный дом. Чтобы за мной вот так не следили любопытные соседи и не обращали внимания с кем я там и как знакомлюсь ![]()
Вообще, считаю, что проживание на одной лестничной площадке не повод для знакомств. Я своих соседей только мельком иногда вижу, либо когда принимаю для них посылки или они для меня - там ограничивается данке,шёнен абенд!
Читаю и понимаю, что все люди разные. Мое мнение надо присмотреться к соседям, а потом чаи гонять.
либо отдельный дом. Чтобы за мной вот так не следили любопытные соседи и не обращали внимания с кем я там и как знакомлюсь.
Отдельные дома часто имеют окно кухни, выходящее на улицу.
И получается, что человек, который часто находится на кухни, автоматически видит всё, что происходит на улице
.
Так что тут, чтобы на Вами никак не следили любопытные соседи, надо жить на улице с высокими заборами и большими земельными участками
!
Мое мнение надо присмотреться к соседям, а потом чаи гонять.
Сначала соседям надо коротко предствавиться:
"здравствуйте! Я ваш новый сосед Вася Иванов."
А уже потом присматриваться и решать про чаи.
Чтобы за мной вот так не следили любопытные соседи
неуловимый Джо ? ![]()
Совершенно солидарна. Никогда не понимала, зачем лезть к людям (с навязыванием им своего знакомства, с шоколадками, открытками, звонками в дверь и бросанями в почтовые ящики), вторгаться в личное пространство людей, так же как и пускать чужих людей в своё личное пространство. Ценю личное пространство, поэтому тоже предпочитаю многоквартирные дома.
Посылку возьму для соседей и передам и без того, чтобы они приходили ко мне подружиться, так же и помогу, если попросят о помощи, опять же независимо от этих церемоний, да и хоть сосед это или просто прохожий.
Именно поэтому я люблю либо хоххаусы многоквартирные, либо отдельный дом. Чтобы за мной вот так не следили любопытные соседи и не обращали внимания с кем я там и как знакомлюсь ![]()
----
Когда жила в многоэтажке, часто обращала внимание, как немецкая бабушка на втором этаже следит, спрятавшись за шторкой. Не удивлюсь если она вела дневник активитетов жильцов многоэтажки, поименно🤣🤣🤣
Когда жила в многоэтажке, часто обращала внимание, как немецкая бабушка на втором этаже следит, спрятавшись за шторкой. Не удивлюсь если она вела дневник активитетов жильцов многоэтажки, поименно🤣🤣🤣
Только разница в том, что там, наверняка, соседи не должны были при вселении приходить "к ней на поклон", представляться, рассказывть о себе, кто они и почему и приглашать её на чай. Ну и это осбенность коренных немцев, которых в многоэтажках можно встретить редко.
как немецкая бабушка на втором этаже следит, спрятавшись за шторкой.
В многоэтажке это могла быть и не немецкая бабушка.
Бабушки они такие!
Некоторые сидят "на наблюдательном посту" в одиночку на кухне, а другие (особенно много в бСССР) группами на скамеечке.
Одиноким социальщикам пенсионерам скучно.
коренных немцев, которых в многоэтажках можно встретить редко.
Это смотря в каком районе. В той многоэтажке более 50% владельцев квартир жили и точно более 70% были немцами, судя по фамилиям.
Очень давно, когда компьютерная грамотность населения была куда ниже, чем сегодня, читал в одном немецком комп. журнале советы, как не подхватить вирус, который чаще всего цепляют в эл. почте, когда получают мэйл с вложением, который норовят сразу открыть.
И, чтобы каждой домохозяйке стало понятно, был приведен доходчивый пример-сравнение: если вы, зайдя в дом, откроете свой почтовый ящик и обнаружите там конфету в обёртке, станете ли вы её есть? То есть, подразумевалось, что вопрос риторический.
А тут, смотрю, спустя столько лет, а оказывается люди и сегодня готовы есть неизвестно что, неизвестно от кого, что обнаружат у себя в п/я. ![]()
если вы, зайдя в дом, откроете свой почтовый ящик и обнаружите там конфету в обёртке, станете ли вы её есть?
При чём здесь конфетка?
Конфетка там была добавлена скорее "для красоты", но хорошей фирмы.
Главное, что к конфетке полагалась открытка с текстом!
Открытка это не закрытое письмо в конверте, в котором тоже может быть "черт знает что = вирус".
Разве Вы лично не стали бы читать открытку, перед тем как выникуть её в мусорку вместе с конфеткой?
Тут точно подметили о возможности трактовки спонтанного гостеприимстав, как позиции снизу.
В жизненой динамике есть и ещё есть вариант . Например южные люди бывают весьма назойливы в угощении. И это далеко не позиция снизу, а наоборот. Это уже кредит в их понимании.
Часто понимают толерантность и нежелание отказать, как слабость.
Типа покушал чужак навязанный кишмиш, и уже морально им обязан.
Мнение такое, с соседями очень желательно дружить и кучковаться, современные городские люди из европы и СНГ одиноки и атомизированы.
Подружиться надо, но не совсеми, не сразу и не с пластмассовой улыбкой . А подоброму пососедски. Дело это конечно не простое. Я ктакой мысли пришёл только на второй половине жизни.
Подружиться надо, но не совсеми, не сразу и не с пластмассовой улыбкой .
Но ТС спрашивала не о том как подружится, а о том, как представиться соседям!
И вот к чему эта придирчивость? Это ведь соседи по жилью ане по купе в поезде.
мы просто развили тему, тем более что там, целый грильпати планировалось поначалу. Представляются поформе в армии, или на службе. Там это обязанность, а в частной жизни это вопрос желания, этики, воспитания общепринятых традиций.
А подружиться, иметь ровные дружелюбные отношения с соседями, считаю очень желательно. Это и взаимоуважение, и взаимопомощь, и просто ощущение, что Вы среди своих.
Вы вот дружите?
А я вот не совсеми. две семьи из домов в стену, и напротив, с нами в хорошем контакте. Полное взаимопонимание и взаимоуважение. А вот одни дружбе как бы не подвластны, И не представлялись они совершенно. Судя по всему им это не надо. Это в маленькой деревне 3000 населения.
Дом в закгасс.
мы просто развили тему,
ok
Представляются поформе в армии, или на службе. Там это обязанность, а в частной жизни это вопрос желания, этики, воспитания общепринятых традиций.
Согласна.
.А подружиться, иметь ровные дружелюбные отношения с соседями, считаю очень желательно.
Тоже согласна.
нп
Про соседей которые представились
Въехал к нам сосед в прошлом году,на инфодоске повесил писульку про себя
Мы с мужем улыбнулись,муж сказал ну да,неплохо сделал
Хотя,и так видно,что он одинокий мужик с собакой,скорее всего нетрадиционной ориентации
Некоторое время,спустя кто-то оставил тележку на этаже, которая пропала
Об этом мы,узнали из его же обьявления с фотографией тележки
Пару дней,спустя я,встретила его в лифте,спросила про тележку, сказал ,что не нашёл
Но
Съездил в,полицию в соседнюю деревню и написал заявление против неизвестного о похищении.
Тележка нашлась,я рассказала детям,они сказали ,что видели какую-то в помещении для велосипедов.Сказала ему,в общем оказалась его.
Как вы думаете,он по факту произвёл приятное впечатление своими действиями?
И захочу,ли я с ним общаться?
Нет,не захочу.
Потому,что хоть и каждый,вправе поступать так,как ему хочется,но подобное поведение нахожу мелочным
Со временем все равно видно ,какой,человек
Поэтому,все эти реверансы,совершенно не нужны