Работа для граждан Украины
Подскажите битте, правда ли, что граждан с Украинским паспортом берут на любую работу , имею ввиду даже офисную
высокооплачиваемую без всей этой волокиты работодателя доказывать ценность сотрудника и делать ему разрешение?
Если это так, как думаете долго ли такая поблажка будет действовать или только до окончания войны?
Это правда, у нас в Мюнхене в офентлише динст убирают людей местных и сажают украинцев даже без языка. Например в музее билеты продавать.Только украинцев сажают там, где гос. служба.
Неправда.
Ко мне, такой красавец лет 30-35 приходил и уговаривал взять его к себе. Да вот без знания немецкого, нафиг он мне нужен. ))
Неправда в общем. На любую не берут.
Например в музее билеты продавать.Только украинцев сажают там, где гос. служба.
Что мешает вам претендовать на такую работу?! Со знанием языка?
сажают украинцев даже без языка.
На бутылку?
Чтобы в öffentlicher Dienst просто так кого-то откудато убирали , Вы надеюсь шутите тк какраз в öffentlicher Dienst просто так никого никуда не уберут люди там защищены лучше чем в любом другом месте.
Вьі же понимаете, надеюсь, что вопрос глупьій? Или Вьі его задали чтобьі развести очередной ср..ч в адрес украинцев?
правда ли, что граждан с Украинским паспортом берут на любую работу
если есть внж,то можно на любой.
Darf ich in Deutschland arbeiten? Ja. Wer aus der Ukraine nach Deutschland geflohen ist, bekommt eine Aufenthaltserlaubnis (nach § 24 des Aufenthaltsschutzgesetzes). Mit dieser Aufenthaltserlaubnis ist es möglich, in Deutschland zu arbeiten.
нет, это был не сарказм, а реальность, как ни странно звучит. Украинцев сажают где можно на гос. места без языка и всего. Видимо такие распоряжения в гос. аппарате. Понятно что в частном секторе они не нужны, а вот в офетлише динст вполне.
В Мюнхенских музеях сажают продавать билеты без языка, изъясняются мычанием с туристами, никого это не волнует, это я как пример. Еше много появилось среди подметальщиков тоже на гос. службе. Думаю много, куда натыкали. Всякими охранниками на гос. деньги.
Ну значит местные не рвутся....думаете продавец билетов в музей может в Мюнхене жить на свою зарплату?
я думаю, что она просто так спросила, а Аркаша решил воспользоваться и развести срач.
Не понимаю в чем он глупый? Я слышала, что с укр. гражданством не нужно разрешение на работу в ЕС, я уточняю так ли это для всех вакансий? или там где для соискателей указано "Нужно разрешение"-это относится и к укр. гражданам?
у украинских беженцев есть ВНЖ с разрешением на работу в Германии.
у туристов нет.
Ну если они с разрешением на работу найдут кого то, кто из без языка на высокооплачиваемых работу возьмёт, значит будут работать. В чем проблема то? Осталось найти кто б взял.
ясно, только у тех кто оформился значит. Спасибо! вопрос снят.
у человека норм все с языком, просто он ни беженец, территорию Украины покинул до заварухи..
Когда уже строители будут искать тут работу, одни образованные приехали. Строителей, наверное, всех воевать загребли.
как я понимаю, разращение на работу оформляется после регистрации и да, зеленый свет и лоббирование по крайней мере на гос. места.