Hamburg, бесплатная парковка и недорогая розетка (для лаптопа)
Добрый день,
планирую оказаться в Гамбурге на машине с 15 по 17 или 18 мая, и хочется сэкономить. Мне надобно все это время
1. где-то парковаться, желательно бесплатно,
2. иметь доступ к минималистической розетке (230В), чтобы каждый день почти круглые сутки работать (не играться, а именно девелопить) на своем лаптопе (потребляет примерно 40 ватт). Знаю, что аккумулятор машины столько дней без подзарядки не потянет, зарядного с большой емкостью под рукой нет.
К сожалению, денег нет от слова совсем, так, блин, криво получается.
Посоветуйте, пожалуйста, может в каком-то магазине можно лаптоп втыкать заряжаться и где в минимальном расстоянии от Alfred-Wegener-Weg 5, 20459 Hamburg бесплатно парковаться.
PS: если кто у себя готов приютить, готов чем умею (руки не из ж, могу и по дому и с машиной) чем-то помочь, но такие варианты, пожалуйста, давайте в личке обсуждать, чтобы не создавать гнусных инсинуаций на форуме.
Спасибо!
То есть жить в машине планируется…..?…езжайте в торговый центр какой-нибудь икею, например….около обычно индустригебит и запарковаться бесплатно можно ночью ))
Спасибо за комментарий Yersinia. Да, примерно так к сожалению, просто в некоторых торговых центрах есть что-то типа кафешек или просто каких-то мест перед входом, где можно в розетку воткнуться. У нас, например, в реале есть, а в реве и глобусе - нет.
Потом не в каждом торговом центре есть круглосуточная парковка и тут может спасти индустригебит, особенно если он не далеко от супермаркета/торгового центра.
Также мне каждый вечер надо будет появляться по тому адресу, что я выше указал на 1-2 часа примерно, а в остальное время - да, просто работать на своем лаптопе. Автобановские парковки относительно далеко, да и в них розеток нет, вот я про торговые центры или какую-то аналогичную альтернативу спросил.
Да, конечно же я гуглом много вариантов торговых центров нашел, но совершенно не очевидно открыта ли там парковка ночью или нет и есть ли там розетки, поэтому-то и спросил.
За любой дельный совет буду премного благодарен.
просто в некоторых торговых центрах есть что-то типа кафешек или просто каких-то мест перед входом, где можно в розетку воткнуться.
Есть ещё УНИ, Хохшуле со своими Кампусами, Мензой и библиотеками. Как правило туда вход для всех студентов бесплатный, но студенческие никто не проверяет.
sub.uni-hamburg.de
https://www.sub.uni-hamburg.de › ...Öffnungszeiten SUB Hamburg
Die Bibliothek ist:
Mo-Fr von 9-24 Uhr,
Sa-So von 10-24 Uhr geöffnet.
An gesetzlichen Feiertagen, am 24. und 31. Dezember und am Karsamstag bleibt die Bibliothek ...
В Hamburg'е м/б и посещение Uni-читальных залов быть без ограничения и для взрослых.
Спасибо Вам и другим советующим большое за информацию - про Универ я тоже думал, но сам не догуглил, оказывается да, библиотека до полуночи работает и это радует, хотя с парковками - как-то совсем не видно чего-то не дорогого. На улице - паркур, в тифгаражах будет довольно дорого.
В главной библиотеке университета (Stabi Uni Hamburg) есть на втором этаже рабочие места с розетками. Там вообще нигде не надо показывать читательский билет и любой может там в библиотеке и работать за своим компом или даже читать книги. Все книги зачипированы и у дверей стоят электронные рамы, поэтому книги не вынести. Есть и компьютеры, но на них можно только работать с каталогами разных библиотек. По такому принципу работают многие библиотеки в Гамбурге, но не все (например в библиотеку Zentralbibliothek Recht можно попасть только по читательскому билету). Парковку придётся искать просто на улице рядом с библиотекой, там прилегает большая жилая зона, где нет платных стоянок.
Кстати, недалеко от Вашего адреса есть ещё и библиотека HafenCity Uni Hamburg (Henning-Voscherau-Platz 1, 20457 Hamburg). Я там ещё не была и не знаю, можно ли туда зайти без читательского билета, поэтому просто попробуйте. Там скорее всего будет проще найти парковку, т.к. та область не так сильно заселена.
Огромное-преогромное Вам спасибо! Попробую туда в Хафен, если нет, как я понимаю, на Ст Петербургер штрассе есть официально бесплатная парковка, а это и не сильно далеко от библиотеки универа, и от того адреса, что мне надо, тем более, что, может мне и не совсем в тот адрес, а в универ надо будет приходить на час-два (но это я буду знать по месту уже когда приеду).
По собственному опыту: около универа на Даммторе может повезти и получится припарковаться, а вот в Хафен Сити парковок, считай, нет от слова совсем. недалеко от центральной библиотеки можно попробовать припарковаться на Roctocker Strasse, там минут 10-15 пройти
иметь доступ к минималистической розетке (230В), чтобы каждый день почти круглые сутки работать (не играться, а именно девелопить) на своем лаптопе (потребляет примерно 40 ватт
Vs.
от того адреса, что мне надо, тем более, что, может мне и не совсем в тот адрес, а в универ надо будет приходить на час-два
Вы уже определились?
Может, Вам удаленно попробовать поработать?. Жить собрались в машине что ли?.
Или это был такой поиск жилья подешевле?
Всем огромное спасибо за советы! Библиотека и правда зачетная, в смысле до двенадцати ночи открытая, что очень помогает.
С парковками - ни один совет не привел, к сожалению, к бесплатной парковке - просто как я понимаю, таковых тут нет.
PS: а еще вопрос вдогонку, скажите, пожалуйста, а здание универа, это то, что рядом с библиотекой, и где в холле есть скамейки и есть рядом с ними розетки в четверг 18.05.2023 будет открыто? Библиотека точно бдет закрыта, тут все понятно, а сейчас интересует именно здание универа.