Посылка из Англии
Добрый день
Впервые купила после Brexit на английском ебай. Браслет, ювелирка, серебро, 330 фунтов
С 18 марта лежит на таможне в NIEDERAULA.
Подскажите, какие мои действия!?
Ждать?
Или самим туда приезжать?
Или они какое то письмо со счётом должны мне выслать?
мне приходила из Швейцарии. Пришёл корешок забрать на дхл, там пошлину надо было заплатить при получении.
Ждать. Ждите когда посылку принесут домой и имейте дома наличку чтобы оплатить таможенные сборы. Если Вас не будет дома, или не будет налички, пoсылку отнесут в почтовый филиал. В почтовый ящик при этом бросается извещение.
При некоторых обстоятельствах, посылка отправляется на ближайшую к Вам таможню и опять же, в почтовый ящик вбрасывается извещение об этом. В извещении стоит адрес таможни и часы работы. Там можете оплатить карточкой.
Ждите извещения в общем.
Ждать. Ждите когда посылку принесут домой
Не принесут. Их еще не отпустило после ковидлы. Сразу в филиал попадет, в ящик квиток кинут.
Что то около двух месяцев или трех месяцев, как им разрешили брать деньги. Как за нахнаме, так и за таможню. А также отдавать пакеты с Ident-Check.. (хз как это по русски. Дожил блин.)))
ХЗ, ХЗ. Две недели назад посылку из Израиля даже не попытались доставить, сразу в филиал отнесли. В ящик квиток с наклейкой о платежах кинули.
Может, конечно, местные доставщики чего мутят.
Koгда они не успевают по времени, (много пакетов), то они всё остатки везут в филиалы и пакетшопы напрямую. То есть вобще без извещений. Да, это не порядок, но встречается часто.
Тут был случай, когда молодой почтальон, полмашины пакетов сдал в филиал, отогнал уже пустую машину на базу, и молча ушёл. Больше на работе не появлялся. Стресанул.
Они НЕ будут доставку осуществлять, если нужно доплатить за услугу таможни или хранения. Даже не берут в доставку такой пакет. Заранее в филиале ещё распечатывают извещение, и почтальон просто опускает его в почтовый ящик.
Не имеют права взимать наличные, оплаиа исключительно по кассе в филиале.
Так нам было разъяснено в самом филиале DHL по поводу недоставки посылки из РФ. Причём, в нашем извещении стояло время, что, мол, мы были, но посылку не доставили. А мои домочадцы точно знали, что в это время были дома и специально ждали её, так как отслеживали на сайте.
Вот и я говорю - не принесут, а Валидол спорит...
Я тоже весь день был дома и неиллюзорно удивился квитку "мы чо-та не смогли доставить, ога, гнездуйте в филиал".
В вашем посте куча ошибок говорящих о незнании Вами предмета.
Даже не берут в доставку такой пакет. Заранее в филиале ещё распечатывают извещение, и почтальон просто опускает его в почтовый ящик.
Сортировка=>Почтальон=>Попытка вручения [не получилось] => Филиал
Это стандартный путь пакета или письма с уведомлением о вручении. Извещения распечатываются почтальоном по мере необходимости тут же, у почтовых ящиков. То есть у него есть пустые бланки, а он распечатывает наклейку, клеит её на бланк и вбрасывает его в ящик.
Не имеют права взимать наличные, оплаиа исключительно по кассе в филиале.
Имеют. И берут только наличные, бо терминалов для работы с карточками у них нет.
Так нам было разъяснено в самом филиале DHL по поводу недоставки посылки из РФ.
Да, во времена короны почтальонам запрещается что либо брать у клиентов, по этой причине пакеты с оплатой шли в филиал. Но времена короны прошли и уже как несколько месяцев почтальоны имеют право доставлять такие пакеты на дом и принимать оплату.
Я не спорю, но описываю как есть. Я "счастливый" владелец одного из постфилиалов Германии. И вижу как работают почтальоны. И почти каждый день выслушиваю недовольства клиентов о их работе.
Всё один в один, как у нас. Мои в полном недоумении были. Поскольку у нас по общему правилу такого безобразия не наблюдается. Были пару косяков, но мы сразу жалобу подавали.
Нам в филиале и объяснили всё то, что описал в своем посте. Инфа не с потолка.
Добрый день
Вчера пришёл ДХЛ почтальон с посылкой из Англии и сказал, что ему нужно оплатить 76,30 евро. У меня было только 100, у него сдачи не оказалось. Сказал, что о несёт тогда в филиал дхл
Ну вот, практически столько и получилось, сколько я вам нагадал.
а какой налог надо платить , если Посылка из Англии
у Вас естъ срок в 6 недель отозватъ деньги, снятые с кредитки. Не упустите его. А то раз моя бандероль рос. почтой была доставлена до таможни Франкфурта, а там пропала. Ни германская таможня о ней ничего не знает, ни почта Германии. Бандероль хороший знакомый высылал и всё по этапно рос. почта информировала, когда та по россии какие этапы проходила и до самой франкфуртовской таможни.
Об отправке товара должен беспокоитъся отправитель, а не получатель и сам справки наводитъ на её розыск и т.д.
Хорошо, что приватная была, а не покупкой. А так бы уже 3,5 года ждал её.
Einfuhrumsatzsteuer, как правило это 19% от суммы стоимости товара и стоимости доставки + возможно, Zollgebühren. Величена последнего зависит от категории товара.
у меня приходят посылки из Англии, довольно много и ни разу ничего не платила. Там сумма какая то есть , с которой берут, довольно высокая.В общем случае таможенной пошлиной не облагаются посылки стоимостью менее 150 евро. Исключением является алкоголь, табачные изделия, парфюмерия и туалетная вода. Отправления стоимостью более 150 евро облагаются не только налогом с оборота, но и таможенной пошлиной